Какая живопись у вас на стенах?

NITT

New member
Предлагаю поделиться впечатлениями того, что висит на ваших стенах?? Картины, ковры, габелены и т.д.. Вот в последнее время купила пару картин и стала обращать внимание, а чем у других стены заняты. Как оказалось народ тянется к живописи.... У всех либо картины, либо репродукции, но что то висит.. Где вы это "Что-то" покупали и насколько вам принципиально висит ли репродукция или картина известного художника?

Valamaya

кружусь
У нас работы моей мамы :)
Совершенно неожиданно взглянули на ее картину, которая висела у мамы дома на стене после свадьбы (нам многих фотках она была за заднем плане и смотрелась суперски). забрали себе и любуемся до сих пор.
На свадьбу мама подарила картину нам из полудрагоценных камней (на мраморе, камни предварительно растираются в пыльцу, а потом наносятся на мраморную доску клеем). Мадонна с младенцем. Висит в спальне сейчас и очень нам нравится.
Ну и недавно забрала у нее одну весьма оригинальную, но еще не пристроила никуда. Место придумать грамотное не могу.
Могу показать фотки всех картин :)

Бубс

Скромная королева
У меня картины Дениса Евстихиева, что-то писалось под заказ, что-то покупалось готовым, мне они очень нравятся.

Valamaya

кружусь
Именно ЕвСтихиев? Или Евтихиев?

Если Евтихиев, стиль мне нравится, насколько можно судить по изображению с монитора :) (посмотрела сейчас на его сайте).

Serendipity

New member
у меня картины привозит свекровь ...
одну привезла из Швеции,очень симпотичную,еще две из Карловых Вар..

кем написаны не знаю..но картины современные..изображены красивые улицы...еще есть картина большая здесь куплена у молодого художника,на ней Троицкое изображено,тоже красиво..

а вообще люблю красивые картины!

Divinka

POWERPUFF GIRL
У меня потрясная акварель из Франции. Акварели ваще нежно смотрятся. И копия Пикассо - "Поль в костюме Пьеро", делала художница под заказ.
а у родителей висит копия Айвазовского, сделанная моим прадедом. Вот думаю - копии, это очень плохо или нормуль? Ну на реального Пикассо я ни в жизнь не заработаю :grin::blush:

Valamaya

кружусь
Смотря какие копии :) Я так думаю...
Вот у нас висит экземпляр... (о! забыла про него в первом посте упомянуть) называю эту копию "Поликлиника", потому как эту копию вы найдете в любом общественном месте - 9-й вал Айвазовского..
Но мужу дорога эта картина тем, что висела у деда. Она каких-то древних советских годов. Вот и висит... :)

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ну у нас копии - маслом на холсте. Не репродукции - брррр. Да и делали дорогие сердцу люди.

Lapka

Я знаю все!
а я все мечтаю завесить свои специально оставленные пустые стены чем-нить эдаким....... Но вот чем - еще не определилась((( В поисках....

maniasha

в поисках послушного мужа
Я не очень люблю завешивать стены,поэтому на кухне имею пару деоративных тарелок; в спальне папирусы (помешана на др.египетской тематике), а в зале ,теперь уже историчесая, фоторепродукция ночного Нью-Йорка с видом на worldtradecenter, причем куплена была за несколько дней до 11 числа и везлась спец. по моему заказу с другого конца Польши.
Планирую коридор украсить картинами моего брата в стиле Космизм - можно бесконечно вглядываться и понимать каждый раз по разному.

mary

New member
О, Maniasha, это для вас. Из первой поездки в Египет привезли 3 или 4 больших папируса, но приехав, я как то остыла к ним, до сих пор лежат в тубе где-то, если любите - не вопрос. А у меня в детской вот так стенка оформлена (фото в теме "Фото жилья", здесь второй раз не хочет прикрепляться), если кому нибудь понра - дам координаты, мне помогла найти художницу Vselennaya, это ее родственница. Детям нравится, но я честно, воплотила свою детскую мечту (вот такие мы родители:)))) И еще у меня вопрос: интересно, где можно купить или посмотреть хотя бы, картины наших белорусских художников - много где вижу по городу в ресторанах, банках, салонах, но спросить как то не удавалось, хотя многие меня работы впечатляли.

Lapka

Я знаю все!
mary,
где-то у нас есть художественная галлерея/выставка. Там можно купить. Моя подруга на заре творчества там выставлялась на продажу. ТОлько вот припомнить конкретно адресок немогу((

NITT

New member
Valamaya,

Выставляйте я думаю всем будет интересно порадовать глаз

У меня пару картин Бориса Аракчеева и после того, как прочитала ваши сообщения вспомнила, что до ремонта у нас уже лет 15 а то и больше висели все время две картины (х/м) и какие то очень известные копии и довольно большие.. нужно будет в закромах покапаться у родителей, а то стен для живописи хватает.

NITT

New member
Valamaya,

А ваша мама где то выставляется ?? Можно посмотреть ее произведения и если что, приобрести?

Valamaya

кружусь
Она не выставляется. Она для себя в основном :) пока что, я думаю.

NITT

New member
Галерей кстатит по городу полно... Есть по К.Маркса во двор заходить нужно.. есть на проспекте, но цены там отличаются т.к. там же идет наценка..На "Вернисаже" на мой взгляд достойных картин нет.. ну или очень большая редкость. Мне знакомая художница сказала, что такого уровня хуждожники как она считают ниже своего достоинства там выставляться..

Lapka

Я знаю все!
егорина написал(а):
и свои фотографии.
я хочу чтобы меня было много :)))))))))))))

А во что фото буишь вставлять? Рамки, паспарту или интересные рамочки? В доме фото мона на холсте красиво оформить. Мечты....Как в сериалах: висит напротив входной двери масляная картина с лицами проживающими в доме))

Сверху