Какие игрушки следует купить малышу?

Варюша

счастливая мамочка
Очень заинтересовали...Хотелось бы посмотреть,как выглядит?А сколько стоит?
Девочки, а какая,по вашему мнению, лучше лошадка-качалка - деревянная,пластмассовая или мягкая.У нас деревянная,мы ее очень любим, настоящее воспоминание о советском детстве.А как вы считаете?
А у нас мягонький олененок..но интереса совсем нет...может пока...

Vik@

New member
У нас пласмасовая лошадка-качалка, доска снимается и можно ездить на колесиках. Нам то ж очень нравится.

Ольга2008

New member
девочки ! такая же проблема...,что купить дочуне ?? нам тоже интересны-мобильники,клавиатура,телефоны (живые..,тоже халтуру быстро определяет),пульты. всё тащим в рот (нам 10 мес),ещё любит -шнурочки,липучки(на сандаликах),иногда каталку катает,телефон "музыкальный" не особо(там голоса животных,цифры...) Короче целая проблема,хочу к годику что-то такое купить,чтоб на самом деле-нравилось..,может подскажете что ???

Meteora

New member
Ольга2008,в таком возрасте лучше всего, что то натуральное и не окрашенное (все равно сосать, лизать, кусать:). Деревянные бусы, тряпичная куколка(тока не токсичная:), что нить простенькое. Можно самой что то сделать. Нам на год все что подарили (дет. компьютер, всякие брынчалки ит.д. тока недавно заинтересовалась а нам уже 2.2). Все равно играют с домашней утварью.
Моя дочь тоже страсть как обожала грызть липучки...
На мой взгляд, на год лучше купить подвесные деревянные качели, кот. в проем двери вешаются. Веревки если в комплекте короткие можно удлинить с помощью карабинов и доп. шнура. Тем более зимний период, на улице холодно.

Vik@

New member
Ольга2008 а коляску детскую пробовали? Большинство детак любят катать или машинки на которых надо кататься.

Последнее редактирование:

olchikus

Отчаянная
Мальчику можно вместо коляски купить газонокосилку. У нас такая была, еще и с треском, очень нравилась... Единственная игрушка с которой малой играется с полутора лет и до сих пор - это машинка для катания (ногами отталкиваться). У нас это хит №1.

ЯМамАнюты

New member
Вот уже не в первый раз вижу: "чиковский", "фишеровский"... Неужели фирменные игрушки намного лучше, чем наши обыкновенные? Да, в плане безопасности, они на первом месте, по крайней мере, производители так заявляют... У нас были и чиковские и фишеровские игрушки, есть они и сейчас, но дочке они как-то не очень интересны... А вот были на сельхоз ярмарке, и я купила ей обыкновенный китайский молоток-стучалку-дуделку. Не оторвать теперь. Сначала стучала, теперь научилась в него дуть, как в дудочку...

Девочки, объясните мне непонятливой, в чем преимущество фирменных игрушек???

mamaKiri

New member
Да,да, и мне...И какие из них полезнее и интереснее,какие стоит купить, а какие нет?

Vik@

New member
Как то была передача про китайский шерпотреп по телеку, вам бы стоило посмотреть. И тогда бы вы поняли какое преимущество у фирменых игрушек.

А насчет полезнее и интереснее, у каждого ребенка свой интерес. Одному нравится одна игрушка другому другая. Я даже сужу по своим детям. И каждой игрушке свое время. Бывает купишь и ни какой реакции, а проходит время и не оторвать от этой игрушки. А бывает и наоборот.

Meteora

New member
ЯМамАнюты,
mamaKiri,я не хочу сейчас расхваливать или доказывать что либо о фирменных игрушках. Я честно говоря сама в них не сильно разбираюсь. Но скажу одно, главное в игрушке это безопасность, это даже важнее параметра на скока она функциональна в плане развития. Еще будучи беременной я общалась с мамами в нашем дворе, у нас у всех детей были китайские телефоны за 2 тыс., шыло такое, что не описать, во-первых ломаются часто, мамы не успевали покупать их пачками, во-вторых орали как резанные, качество и репертуар оставляет желать лучшего, и последнее, не вооруженным глазом видно, что материал из кот. он изготовлен отстой, даже проверять страшно, явно вся таблица Менделеева. Скажу за "чиковский телефон" он сделан из нетоксичной пластмассы т.е. безопасен, звук тихий, реб. его не пугается, мелодии адекватные, есть вибро, фотоаппарат. Купили малой было 6 мес. до сих пор играет, никаких проблем.
Девочки про остальные ничего не скажу, просто я не замарачиваюсь на брендах, смотрю, чтоб безопасно и в плане развития подходило. Всегда покупаю игрушки на опережение, мы трудностей не боимся:)
А в последнее время их сама делаю...

Kathrin

Member
Meteora, полностью с Вами согласна. Тоже покупаю игрушки на опережение. Тесты, настольные игры, книжки с заданиями (7 гномов и др.) и очено-очень много различных книг по всем темам. Порекомендую издательство "Белфакс" (наше совместно с Россией). Детские книги просто супер!!! "Росмен" тоже хорошее. Ребенок книги просто обожает!
А что касается брендов, то когда малому был год, покупали Чикко, Толо, Томи и Фишер (качество хорошее, за это и любили). А сейчас очень уважаю Лего! Еще любим деревянные игрушки (стучалки, кубики, картинки сборные).

Последнее редактирование:

nata.k.79.79

New member
mamaKiri, мой деть до сих пор играет с матрешкой (серия Колобок), он просто в воторге от малюсенького колобка, который лежит в последней матрешке. А еще ему очень нравилось геометрик собирать (сейчас тоже), купили его, когда сыну было 1,5 годика. Пианино детское очень хорошо пошло, да и сейчас кстати тоже. А еще телефон (не сотовый) обычный тоже очень понравился. На 1 годик дарили ЖД Мегоблокс, сначала был не в восторге, а ближе к 1,5 годам очень даже игрался с ней, правда доигрался до того, что сейчас уже паравозик не ездит:(, только музыка играет. А еще доска для рисования Фишеровсая до сих пор пользуется у него большим спросом, хотя давно уже и карандашами, и красками разными и фломастерами малюем. Но доска для него - это святое, что-нить намалякать, штампиков наставить, а потом стереть.

Мальчику можно вместо коляски купить газонокосилку.
Ой, а где такое чудо можно купить и примерно почем? Мой деть этой газонокосилкой уже два лета подряд дурить голову, а я нигде не видела, чтоб они продавались. Так у него за газонокосилку коляска была, а также каталка.

mamaKiri

New member
Странно...Такое ощущение, что есть только "фишеровские, чикковские и т.д." и китайские... А мы вот купили сортер - домик с ключиками,со зверюшками,кнопочками (не помню-бел.или рос.) из ОЧЕНЬ качественной,толстой пластмассы.Очень красивый!И прочный (проверяется на прочность по 10 раз на день:))! Девочки, а о наших игрушках какого вы мнения?

Аленчык

New member
mamaKiri, Вы, напэўна, вось такі сортэр купілі? http://jili-bili.ru/files/nik/1603/medium/dom1.jpg
Гэта "Лагічны церамок" вытворчасці беларускай фірмы "Палессе". У нас таксама ёсць такая цацка, вельмі падабаецца. У фірмы "Палессе" ёсць яшчэ добры грузавічок-сортэр, канструктары нармальныя. Але найлепшая рэч, якую яны робяць, - машынкі-каталкі. Мы дарылі сыну машынку на год, дык нават зараз, у два гады, гэта любімая цацка. І старэйшы пяцігадовы сынок спакойна на ёй рассякае!.. :laugh: Калі цікава, пашукайце на шоп.бай "Джип Викинг" (у нас менавіта такі, але мы за 140 тыс. набывалі).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
mamaKiri, моей дочери в районе года была оч интересна такая штука
tinilav%20%286%29.jpg

эти шарики
shar9478G.jpg

и мне очень хотелось купить такой горшочек-сортер, но то не было в магазине, то не было денег на его покупку... короче, как-то выжили и без него :)
K2831b.jpg

mamaKiri

New member
Аленчык, именно такой термок!!! И конструктор тоже есть!
Але найлепшая рэч, якую яны робяць, - машынкі-каталкі.
Да-да, к лету обязательно приобретем машинку...Они прочные у "Полесья"?
Правда,покупали не в нет-магазинах,а ближайшем маг."Игрушки".Теремок стоит около 30 тыс, а каталки у нас около 70-80.Выглядят прочными...

Ольга2008

New member
Девочки,а где эту самую Матрёшку-сказку купить можно ?? так понимаю,что моей вполне тоже понравится!

nata.k.79.79

New member
Ольга2008, мы покупали в "Маленьком умнике", а еще видела пару раз на рынке, но на рынке они на тысяч 5 000 дороже чем в Умнике.

mamaKiri

New member
Ольга2008, мы покупали в "Маленьком умнике", а еще видела пару раз на рынке, но на рынке они на тысяч 5 000 дороже чем в Умнике.

Сверху