Какие кружки посещают ваши дети и почему?

Лучик

Well-known member
Аля, Маугли на Калиновского

а в Мастачке меня больше не рисование даже привлекало, а лепка из глины, фигурки потом обжигали и дети их разрисовывали акриловыми красками, ну очень красиво! рисовать мы рисуем и в Галактике, а вот лепка из глины-это я нигде не могу найти((

malishoc

New member
Мы тоже водим дочку в Галактику вт и чт с 15.00.
Лучик, видимо , мы с вами в одну группу ходим :).
Еще ходим в Малышок там же, во Дворце ( последний год).

Лучик, а может уже известно расписание на следующий год в Мастачке? Мы тоже туда хотим со следующего года, и Галактику хотим оставить и бассейн добавить. Плюс ко всему, у нас еще и садик, в который надо иногда ходить ;-). Хотели с прошлого года в Мастачок, но расписание нам не подходило....

Лучик

Well-known member
malishoc, наверное вместе с вами и ходим:) мы 2 последних раза пропустили, сегодня точно будем :)Вероника девочка
про расписание сама очень интересуюсь,потому что в этом году в Галактике второгодки занимаются с 19-21 вроде бы пн-ср, не самое удобное время
А Мастачок разве не всегда в эти дни? ср,пт, сб,вск с 9-13(по 4 группы в разное время)
А в школу вы не идете в этом году? Решили еще остаться?

leTuchka

New member
А Мастачок разве не всегда в эти дни? ср,пт, сб,вск с 9-13(по 4 группы в разное время)

Мастачок есть еще с 15.00 до 17.00. для 6-ти леток. Только вот я точно дни недели не помню. :) То ли среда-пятница, то ли вторник-четверг. Мы в эту группу в следущем году планируем.

Лучик

Well-known member
leTuchka, да? там по-моему для тех, кто уже в школу ходит, а мы-то еще не идем,хотя и будет в октябре 6лет. Время очень удобное для нас.

leTuchka

New member
Лучик, А какая "Мастачку" разница, ходите вы в школу или нет?

У нас со двора девочка, посещающая мастачок третий год подряд, ходит сейчас в эту группу, и в школу при этом не ходит. Хотя по возрасту уже могла бы.

Да и на самих занятиях, я, лично, у Татьяны Юрьевны не интересовалась, но вся компания наших мам :)) активно собирается водить своих детей на следущий год в эту группу. :)

Мы, кстати, тоже еще не идем в этом году, подождем 7-ми полных лет. :) Да и из группы мастачковской только одна девочка под вопросом, а остальные точно не идут. :)

Лучик

Well-known member
leTuchka, там ведь есть занятие типа развивающее, так для школьников что-то другое будет, может его вообще не будет?

А вы сейчас на какое время ходите, в какие дни?

Очень хочется узнать про эту вечернюю группу, нам так неудобно по выходным будет, хотим со школой знакомиться и учителем, походить на подготовит.курсы(а они по выходным)

leTuchka

New member
Лучик, я об этом не задумывалась, но сейчас что-то в голове всплыло из "дворовых" разговоров, что там нет ни аппликации, ни развивайки. Только в один день 2 часа рисования, а в другой - 2 часа лепки. Но могу ошибаться. Лучше подойти к Татьяне Юрьевне, или Ольге Владимировне, когда вы там будете в следущий раз и уточнить. Я со своей стороны тоже постараюсь все лучше разузнать.

Ходим мы по средам пятницам 9-11.00 :)

malishoc

New member
Лучик, Мы тоже пропустили и пока не будет нас. У нас девочка Ульяна :). Я там бываю редко, работаю. Водит няня :), а я когда успеваю после работы, то забираю :). Ульяшка сейчас в Москве до середины мая, так что мы пока прогульщики.
в школу пока не идем, в следующем году пойдем, в полные 7 лет :).

Лучик

Well-known member
malishoc, а ваша Ульяшка-это не такая темная очень живая девочка с 2-мя косами густыми чаще всего? и водит ее такая импозантная дама лет 55-60?(сорри если возраст указала не верный)

malishoc

New member
Нееееетттттт..... :). Это не наша няня. :). Наша мелкая, дружит с Дианой и Мартой.

vikula

New member
Девочки, прочитала разговор про Галактику. Может это, конечно и не та.Какой у меня вопрос( может кто расскажет), что за Галактика, про которую родители нам в коридоре рассказывали, как альтернативу Ревю. Были очень интересные отзывы и рекомендации высокого профессионализма. К сожалению, тех родителей давно не вижу, спросить не могу. Может кто знает подробно про эту школу. Интересуют: программы, преподаватели, место расположение, стоимость, что нравиться и на что нужно обратить внимание, продуктивны ли занятия для малышей-дошкольников?

Лучик

Well-known member
vikula, я про нее и не только я уже несколько раз писала:) вот только что выше обсуждали, мы туда ходим

malishoc

New member
vikula,
нравится то, что детям там дозволено все :).
Главный руководитель там Абрамович Александр, может видели детскую передачу по ЛАДу "Своя компания" по-моему называется. Но он в нашей группе редко появляется, видимо в силу большой загруженности :). Надеемся, что в следующем году будет чаще.
Наша руководитель по театральному мастерству лично мне очень симпатична. :) Ходим туда не оттого, что я узрела какие-то актерские данные у дочки, а для того, чтобы помочь ей раскрыться, раскрепоститься, поскольку она у нас достаточно застенчивая. Когда были показательные выступления на "большой сцене" ;-), я осталась довольна результатами. Нравится преподаватель там же по ИЗО - достаточно креативный :).

Лучик

Well-known member
malishoc, все точь-в-точь и у нас. Нам очень нравится, главное, что дочке нравится. Она у меня ну очень разборчивая, РЕВЮ ей не понравилось, попробовали сюда-все нравится. И так со многим.

DinDin

New member
А мои только спортом занимаются. Просто со здоровьем проблемы. Поэтому все кружки поотменяли, кроме спорта. И в сад они пошли только в этом году по-настоящему. Адоптируются к социуму. А вот в следующем году хочу их на английский и подготовить к школе получше. Рисуют они дома. Занимаются сами. Т.е. я до 2009 года усиленно с ними занималась и препода нанимала по развивающему обучению. А теперь они были год в свободном плавании. Вместе с ними только чего-нибудь творим: поделки, апликации, конструируем и т.д. В этом возрасте дети уже много чего самостоятельно могут делать. Я им инструкцию читаю, а они сами делают. Часами! Вот хотят бисером заняться. Придется и мне с ними бисероплетение освоить. :) Оба уже читают, много чего знают. Размышляют. Мечтают. Обшаются с друзьями.

Fiesta!

Миссис
vikula, я про нее и не только я уже несколько раз писала вот только что выше обсуждали, мы туда ходим
А в какое время для пятилетних есть группы в Галактике? Чего-нить на выходные есть?

malishoc

New member

Иринушка

New member
Мы ходим в центр внешкольной работы "Золак". Это гос. учреждение, поэтому цены просто смешные, посещаем и танцевальный кружок, и кружок по ИЗО, и хотим ещё на хоровой кружок записаться. Ездить нам конечно далековато, но я очень довольна и учителями, и самими занятиями. Попали туда совершенно случайно- подсказали знакомые, с которыми ходим в бассейн. Никогда бы не подумала, что и государственное что-то может быть достойного качества.:declare:

Сверху