Какие кружки посещают ваши дети и почему?

fasolinka

Active member
У нас в этом году перебор. Вот не знаю потянем ли? Спортивная гимнастика 3 раза в неделю, подготовка к школе 2 раза в неделю. Кружки во дворце детей и молодежи: Волшебный замок, Начальное техническое творчество, Галактика (правда занятия еще не начались), еще пытаюсь втиснуть какие -нибудь танцы,но не получается И раз в неделю бассейн.
почти как у нас: кружки в саду + изостудия 3 раза в неделю + танцы 2 раза в неделю + бассейн 1 раз в неделю + фольклорный ансамбль 2 раза в неделю + подготовка к школе 1 раз в неделю)))

Слоник

Active member
Цитата: Сообщение от Иринушка Мы ходим в центр внешкольной работы "Золак". Это гос. учреждение, Я плинирую на этой неделе туда на разведку съездить, потом расскажу свои впечатления.))
А мы туда сходили на день открытых дверей и подобрали для себя кружки
Старший - "Мой компьютер", средний - "политехническое творчество", младшая -"Бисероплетение"

Fiesta!

Миссис
почти как у нас: кружки в саду + изостудия 3 раза в неделю + танцы 2 раза в неделю + бассейн 1 раз в неделю + фольклорный ансамбль 2 раза в неделю + подготовка к школе 1 раз в неделю)))
3+2+1+2+1=9 дней в вашей неделе? Как у вас так получается?

Мне полтора часа сидеть возле гимнастики лениво, так это всего 3 раза в неделю. Когда вы успеваете домом заниматься? Мужья не возмущаются?

Алёна75

New member
Видела в клубе на Одинцова, 47 новый кружок "Шумовой оркестр". Расспросила педагога о нем. Очень рекомендую: основы сольфеджио, разные интересные инструменты, выступления в районе, городе. Была бы ребенком, честное слово, пошла бы.
Телефон клуба запомните с 1 раза - 258-33-32. Педагог вроде по вторникам и пятницам работает во второй половине дня.

fasolinka

Active member
3+2+1+2+1=9 дней в вашей неделе? Как у вас так получается?
совмещаем несколько кружков в день. главное, чтобы совмещались физическая нагрузка и умственная) Тогда в кайф. И еще остается день для дуракавалянья
Когда вы успеваете домом заниматься?
после сада вечерами и в выходные
Мужья не возмущаются?
Нет. Чего ради? Мужу главное, чтобы его поменьше привлекали))) А в остальном - пожалуйста)

Lenus

Ментальная арифметика
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие н кружки или школы для деток, где немецкий учат?

leTuchka

New member
Lenus, Во дворце молодежи на Комсомольском озере точно есть группы обучения немецкому.

Lenus

Ментальная арифметика
leTuchka,вы ходили туда? интересно просто на каком там уровне занятия.Детенку 4 года.

leTuchka

New member
нет не ходила. У нас на подъезде объявление о наборе раза три вешали, и плюс я их наблидала на выставке.

Lenus

Ментальная арифметика
leTuchka,спасибо за информацию, приедем, подойдем.Интересно подойдут ли нам, говорящим их занятия.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
После сада - 2 раза в неделю театр танцы. Сомневалась еще между танцами и гимнастикой, но както все таки на танцах вроде более инетерсно(разучивают даже песенки) и не так строго. Маловаты мы наверно еще для гимнастики все-таки.

А на танцы и театр вас где взяли? Моей Насте 3,5, но вроде до 4 нигде на танцы не берут, а вашей тоже вижу нет 4х?

sacha

светик-семицветик
mamuska, да-да...Я тоже хотела у Вас спросить...где вы танцами и театром занимаетсь?

Fiesta!

Миссис
совмещаем несколько кружков в день. главное, чтобы совмещались физическая нагрузка и умственная) Тогда в кайф. И еще остается день для дуракавалянья
понятно. И не лениво вам долго ждать ребенка? Меня лично это больше всего в кружках напрягает.

mamuska

New member
http://semeistvo.by/forum/member.php?u=7847Anzhi, sasha театром отдельно мы не занимаемся, занимаемся в театре танцев "Менада". Там группы с 3 -ех лет. Разучивают и песенки и танцы, в игры играют. В общем нам пока нравится.

Fiesta, не напрягает ждать- наоборот пока ребенок на кружке можно книжку почитать, в магазин сходить - находится время для себя.

Fiesta!

Миссис
Fiesta, не напрягает ждать- наоборот пока ребенок на кружке можно книжку почитать, в магазин сходить - находится время для себя.
Если рядом есть магазин... Ну книжку - да, надо начать читать книжки, потому что времени на них нет вообще.

Natalia

Active member
мы ходим на восточные единоборства (конкретно айкидо) в субботу и воскресенье.
в буднии дни у ребенка в саду: 2 раза в неделю бссейн, 2 раза физкультура, 2 раза танцы, 2 раза музыка, 2 раза ИЗО (кружок), 2 раза английский - все занятия по 25-30 минут. водить куда-то еще не вижу смысла. считаю, что нагрузка достаточная для ребенка 4 лет, отдыхать же тоже надо:)

Сверху