Есть такая тема про танцы. А вообще в центре есть танцы в Олимпе на пл. Я. Коласа для таких детей и в кинотеатре Пионер.
А я девочки мечтаю о театральном кружке для детей и о вокальном. А сама собираюсь отдавать с осени к логопеду - у обоих детей проблемы + сыну надо развить фонематический слух, на подготовку к гимназии-школе и на английский язык. Это кроме спортивных секций, куда они ходят. Вот такая вот проза жизни. Нельзя успеть все. Хотя бы потому, что я еще не вожу машину. Да и дети уже не малыши и сами себя занимают. И если им не оставлять свободного времени, то они будут страдать. Это они мне сами примерно так говорят.
Вообще, по поводу кружков есть два крайне противоположных мнения. Я имею ввиду уже детей школьного возраста.
1) Дети должны быть загружены, желательно учиться в гимназии, заниматься спортом, музыкой, уроками с репетитором начальной школы (т.к. нагрузка в гимназии приличная) и пр. А в старших классах тем более загружены, чтобы у них не было времени на всякие нехорошие занятия типа курения, выпивки, наркотиков. Короче, чтобы не шатались по подворотям. И чтобы выросли успешными людьми в социальном плане. (Пример - я сама. Очень много училась. Но сейчас не вижу в этом большого смысла. Мало было свободы, мною жестко руководили. В итоге я отучилась там где мне было не интересно. И... теперь учусь по новой в свои 34 года.)
2) У детей должно быть много свободного времени, чтобы они чем-то увлекались, к чему лежит их душа. (Пример - мой муж. Было много свободного времени. Много чем увлекался. Но специально его родители не развивали. Все сам. Сейчас всегда четко знает, чего хочет и ратует за свободу для детей. Чему я все-таки противлюсь. По-моему, детей надо направлять.)
А как вы думаете? Какой вариант лучше? Правильно ли с детства становиться успешным и чего-то достигать? Надо ли к этому направлять детей? Или лучше давать им плыть по течению, естественно и свободно?
Вспоминается веселая книга из детства "Как я был вундеркиндом"... Когда-то такая загруженность детей была редким явлением. Зато теперь кажется, что все растят вундеркиндов.

Изменились требования к людям? Жизнь стала жестче в условиях рынка? Мода такая? Или весь современный мир требует от нового поколения быть более быстрыми, знающими, приспособленными, развитыми?