Какие кружки посещают ваши дети и почему?

Иринушка

New member
это на Партизанском?
Да, там.

А сегодня, кстати, ездили на концерт с подругой к её доче - на юго-западе, вроде Ранак центр называется. Супер концерт организовали из выступлений детек, посмотрели, посмеялись с подругой до слёз..:clapping:

vikula

New member
Девочки, спасибо за ответы. если Абромовичи, то знаю их. Они приезжают с днями рождениями. Я заказывали детям. Не соотнесла, что они руководители Галактики.

Fiesta!

Миссис
А сегодня, кстати, ездили на концерт с подругой к её доче - на юго-западе, вроде Ранак центр называется. Супер концерт организовали из выступлений детек, посмотрели, посмеялись с подругой до слёз..
Мы ходили в ранак на музыку. Неплохие занятия, но как-то слишком короткие. Но малой нравилось, до сих пор вспоминает. Но жуть как неудобно к ранку подъезжать - потому наверное и перестали ходить.

А в золаке я была на новогоднем представлении. Я много видела самодеятельности, но то что было в Золаке нельзя назвать этим словом. Очень профессионально был поставлен спектакль. Я потом там нашла знакомых худ. руководителей и они мне рассказали про их молодого и амбициозного режиссера, как он душу вкладывает во все постановки. И детские ансамбли эстрадного танца и эстрадной песни были тоже на высоте!

Кому удобно туда ездить - рекомендую!

labrador75

New member
Мы танцуем в ансамбле народного танца "Скавыш", который находится при центре внешкольной работы Контакт Центрального района. Замечательный руководитель - Толоцкая ЕН. По графику занятия длятся полтора часа, но Екатерина Николаевна уделяет внимание каждому ребенку и чаще всего занятия заканчиваются и через час пятьдесят, а иногда и по два занятия подряд. Она строгий руководитель и не любит леньтяев, но при этом дети стараются не пропускать занятия (только если совсем больные) и называют её мамой!!!

Цаца

New member
Дорогие мамы! Подскажите пожалуйста куда отдать девочку 3,5 лет на танцы? Если ли в центре что-то танцевальное для таких малышей?

DinDin

New member
Есть такая тема про танцы. А вообще в центре есть танцы в Олимпе на пл. Я. Коласа для таких детей и в кинотеатре Пионер.

А я девочки мечтаю о театральном кружке для детей и о вокальном. А сама собираюсь отдавать с осени к логопеду - у обоих детей проблемы + сыну надо развить фонематический слух, на подготовку к гимназии-школе и на английский язык. Это кроме спортивных секций, куда они ходят. Вот такая вот проза жизни. Нельзя успеть все. Хотя бы потому, что я еще не вожу машину. Да и дети уже не малыши и сами себя занимают. И если им не оставлять свободного времени, то они будут страдать. Это они мне сами примерно так говорят.

Вообще, по поводу кружков есть два крайне противоположных мнения. Я имею ввиду уже детей школьного возраста.

1) Дети должны быть загружены, желательно учиться в гимназии, заниматься спортом, музыкой, уроками с репетитором начальной школы (т.к. нагрузка в гимназии приличная) и пр. А в старших классах тем более загружены, чтобы у них не было времени на всякие нехорошие занятия типа курения, выпивки, наркотиков. Короче, чтобы не шатались по подворотям. И чтобы выросли успешными людьми в социальном плане. (Пример - я сама. Очень много училась. Но сейчас не вижу в этом большого смысла. Мало было свободы, мною жестко руководили. В итоге я отучилась там где мне было не интересно. И... теперь учусь по новой в свои 34 года.)
2) У детей должно быть много свободного времени, чтобы они чем-то увлекались, к чему лежит их душа. (Пример - мой муж. Было много свободного времени. Много чем увлекался. Но специально его родители не развивали. Все сам. Сейчас всегда четко знает, чего хочет и ратует за свободу для детей. Чему я все-таки противлюсь. По-моему, детей надо направлять.)

А как вы думаете? Какой вариант лучше? Правильно ли с детства становиться успешным и чего-то достигать? Надо ли к этому направлять детей? Или лучше давать им плыть по течению, естественно и свободно?

Вспоминается веселая книга из детства "Как я был вундеркиндом"... Когда-то такая загруженность детей была редким явлением. Зато теперь кажется, что все растят вундеркиндов. :) Изменились требования к людям? Жизнь стала жестче в условиях рынка? Мода такая? Или весь современный мир требует от нового поколения быть более быстрыми, знающими, приспособленными, развитыми?

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
А как вы думаете? Какой вариант лучше? Правильно ли с детства становиться успешным и чего-то достигать? Надо ли к этому направлять детей? Или лучше давать им плыть по течению, естественно и свободно?
В какой-то теме это активно обсуждалось. Объективно на этот вопрос ответить нельзя. Все зависит от родителей, от детей, от условий жизни, от места проживания и т.п.

Лично я буду направлять, но с умом. Даже сейчас, когда ребенку 4-5 лет я не давала особо ей свободного времени, потому что видела, что она занимает все свое время мультиками. Поэтому я загрузила ее секциями и кружками. Там тоже ребенку интересно, не думаю, что это для нее в тягость. Но все-таки наблюдая, насколько это инетерсно ребенку, пытаюсь не заставить, а увлечь. Конечно первое время она сопротивляется, я проще никуда не ехать и смотреть в 20-й раз мультики. Но потом привыкает, мы делаем домашнее задание и у нее есть стимул перед остальными детками блеснуть знаниями.

И иногда детям школьного возраста даже проще, когда их направляют. В 10 лет сложно добыть информацию по интересующим тебя кружкам, а мама все знает и направит.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Кстати, позвонила во Дворец молодежи пораспрашивать куда пойти))).
так вот 23 августа с 9-00у них типо выставки: будут представлены все программы и у их руководителей можно проконсультироваться и записаться.

Natalia

Active member
галка, нет,в Мастачок с 4-х, там много очень групп разных. Некоторые и в 3.5 водят. Я Игната в след.году(3.3) тоже отдам, все равно Нику водить на это же время.

Аля, да, в Галактике 1 час театр, 1 час рисование. Нам очень нравится

а можете дать адрес Галактики и Мастачка??

Nadinn

New member
Всем здравствуйте!)
Моему любимому мужчине в школу в этом году идти!)
С 3-х лет ходили в воскресную школу раннего развития "Ступеньки детства" на Юго-Западе.
Так же дополнительные кружки в садике были: Хореография, английский, театральное искусство.
Дополнительно еще куда-то ходить физически не было возможности, вечерами уроки к воскресной школе делали и так, прогулки, поездки.
Зато в выходные всегда присутствовали экскурсии, парки, театры, каток и т.п.
Сейчас хочу отдать его в айкидо с осени и на танцы какие-нить. Скорее всего ..современные.
Если кому-то интересно, сайт хорошей школы Айкидо.
Может, кто с нами.?))
Посоветуйте, школы современных и других танцев. Желательно с филиалами , ближе к Западу, Юго-Западу):prankster:

К школе готовы! Читаем, пишем с горем пополам, хорошо считает и логически мыслит!)

www-to4ka

New member
Здравствуйте! Подскажите, кто как считает... куда лучше отдать очень спокойную девочку 4,5 лет, чтобы немного ее "разшевелить"? Надо выбрать что-нибудь активное и подвижное? Или нельзя "ломать" ребенка и выбрать нечто свободное? Пока выбираем между танцами и восточными единоборствами...

Kiota

New member
поднимаю темку-сентябрь на носу)))
кто и куда ходит, записывается в этом году? :)

Аля

New member
У нас в этом году перебор. Вот не знаю потянем ли? Спортивная гимнастика 3 раза в неделю, подготовка к школе 2 раза в неделю. Кружки во дворце детей и молодежи: Волшебный замок, Начальное техническое творчество, Галактика (правда занятия еще не начались), еще пытаюсь втиснуть какие -нибудь танцы,но не получается :) И раз в неделю бассейн.

mamuska

New member
У нас подготовка школе и ИЗО в садике проходят. После сада - 2 раза в неделю театр танцы. Сомневалась еще между танцами и гимнастикой, но както все таки на танцах вроде более инетерсно(разучивают даже песенки) и не так строго. Маловаты мы наверно еще для гимнастики все-таки.

Fiesta!

Миссис
У нас в этом году перебор. Вот не знаю потянем ли? Спортивная гимнастика 3 раза в неделю, подготовка к школе 2 раза в неделю. Кружки во дворце детей и молодежи: Волшебный замок, Начальное техническое творчество, Галактика (правда занятия еще не начались), еще пытаюсь втиснуть какие -нибудь танцы,но не получается И раз в неделю бассейн.
а в сад вы ходить успеваете?

Сверху