Какие кружки посещают ваши дети и почему?

Лучик

Well-known member
Аля, Галактика 45.000. Вот только про них не знаю,возьмут ли в середине года. Остальные берут. И главное чтобы Вам удобно было возить по вт-чт к 15.00.
Праменьчык тоже думала,но передумала. Малышок как-то не впечатлил (может и зря я)
РЕВЮ кстати Нике не пошел совсем в прошлом году((я очень расстраивалась. Галактика просто прекрасно.

Приходите в Чабарок, там мальчиков всегда жалуют)) стоит 42.000, наша группа чт-вск в 17.00(удобно после галактики в четверг)

Valdemar

скромный мальчег
Чем дальше, тем разброс по секциям и кружкам придётся сокращать и оставлять что-то одно, 2- максимум, а потом и вовсе одно, т.к. холявные занятия по часику и по 30 мин. закончатся везде, а более частые и длительные занятия требую времени.

Лучик

Well-known member
Valdemar, так это безусловно, но все же можно совместить и 2, и 3, и может и 4 увлечения. У меня до школы был хор, гимнастика, танцы, изо-студия, англ, что-то вроде театра, развив.игры. Как пошла в школу(и родился брат,мама возить не смогла), то оставили только танцы и музыкалку. Потом уже через пару лет добавлялось что-то еще. Но в любом случае у меня цель скорее,чтобы дети умели на нормальном уровне(необязательно на проф.) во что-то играть, что-то делать. Во что им самим захочется углубиться-это уже им решать. Просто отталкиваюсь от своего опыта. Те же танцы не отнимали у меня так уж много времени, 3-4 тренеровки в неделю по 2-3.5часа, концерты часто,это да. Музыкалка-это тоже не много времени. Только к 7-8 классу стало времени не хватать, до этого было предостаточно. А потом уже учеба вышла на первый план, когда и в олимпиадах учавствуешь, и в общ.жизни гимназии, и в дебатах(а они тоже требуют времени), и придумываешь сценарии праздников,выступления своей команды, то тут на самом деле времени мало. К тому времени музыкалка закончилась, а в танцах надо было решать либо связывать уже жизнь профес.,либо остаться просто любителем. Ушла. Очень грустила,конечно. Но тело требовало нагрузки. Увлекалась тренажеркой несколько лет,достигла какой-то своей планки, горными лыжами, так же дошла до оч.хорош.катания,любая трасса в удовольствие, потом дайвинг, увлеклась,прошла курсы, получила межд.сертификат, много лет набирала обязательные часы погружения,чтобы получить след. звезду(жаль,что не получается нырять сейчас),хотя и тут вижу для себя планку, мне не нужен проф.уровень, после ныряния в гротах и пещерах и ночью,поняла, что все-таки это мой предел. Потом попробовала скоростное маневрирование.Понравилось. Обязательно пойду глубже, но знаю,что всю жизнь этому не отдам. Да много чем увлекалась и увлекаюсь, изучаю, учусь, тренеруюсь,дохожу до своей планки и просто дальше в удовольствие занимаюсь. Так и с детскими кружками-секциями. У меня нет цели вырастить чемпионов. Через танцы, гимнастику научиться чувствовать свое тело, развить гибкость,пластичность,осанку,походку. Танцы еще учат чувствовать другого человека. Это очень важно. В танце ты открыт на все 100% партнеру и полностью ему доверяешь. И каким-то шестым чувством понимаешь,куда он сейчас поведет и что он от тебя хочет. Вот шестое чувство и развивается.
Через театр,музыку,пение, изо, лепку и т.д. и т.п. так же научиться глубже себя понимать и чувствовать и уметь выражать свои эмоции, чувства в творчестве, не закрепоститься, не зажаться, сохранить свою уникальность, свою особенность.
Вот как-то так. Все делается не для того, чтобы стать первым, стать признанным, получить результат извне. Все делается для себя, для своего глубокого удовлетворения, чтобы самому в первую очередь получать радость от своего творчества, от какого-то действия, от самого процесса творения.

сорри, что много

Fiesta!

Миссис
Вот как-то так. Все делается не для того, чтобы стать первым, стать признанным, получить результат извне. Все делается для себя, для своего глубокого удовлетворения, чтобы самому в первую очередь получать радость от своего творчества, от какого-то действия, от самого процесса творения.
абсолютно точно!
Также и я отношусь к кружкам.
Сейчас, когда пошли в воскресную школу, слышу от многих зачем малым английский? Они на нем не заговорят, да и быстро забывается.
Но во-первых чтобы это ни было - память развивается и мозговые процессы идут в процессе обучения английским, и потом куда-то это все-таки откладывается, в школе просто будет извелечено из дальних уголков памяти.

Я в детстве учила стихи про войну. Была у меня книжка "Неизвестный солдат" и всю ее я выучила. Зато потом в школе к теме "Стихи современных поэтов" мне готовится не надо было, ндо было только определиться какой стих из любимых прочитать :)

Аля

New member
Лучик, cпасибо, идем в ЧАбарок (попоробуем, если возьмут). "Малышок" правильно, что не впечатлил. Меня тоже, но после трех месяцев занятий. Я все думала, что вот- вот и что-то будет... Даник такие занятия перерос уже, наверно.
Еще у него возникло желание учится играть на гитаре. Раньше ходить в кружки у него желаний не возникло (только тренировки!!! один спорт). Вот я и задалась задачей - как это? с чего начать? где и в каком возрасте это возможно? может знает кто?
Молодец, Лучик, я вами восхищаюсь. столько увлечений в одном человеке!

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
Аля, может во Дворце и гитара есть?узнайте :)
про меня: во мне примерно столько же всего,что не вызывает восхищения совсем)))
я буду рада, если Ваш Даник будет ходить с нами в Чабарок. Нас на этой неделе может еще не быть(приболели), а вот на след.будем

Valdemar

скромный мальчег
Лучик, ...значит Вам повезло, дочке с трудом совмещаю две спорт школы (4 и 3 р. в неделю), так как расписания в один день банально совпадают и уже приходится вести или туда или туда. О добавлении чего-то ещё, просто некуда вставить.

Аля

New member
Лучик, я так думаю, что наверно, стоит подойти к руководителю Чаборка договориться?

smil

New member
да..моя дочь тоже совмещала учебу в музыкалке и спорт до 4 класса, в музыкалке пришлось взять пока академку.т.к. нереально просто тянуть все это.Дочь везде старается добиться максимальных успехов, и времени уже просто не хватает совмещать.Школа-до 14.00,ежедневные тренировки 2-4 часа после школы,пусть уроки 1-2часа в 4 классе.Все это рядом,в пределах 10-15 минут езды на машине.Выходной --один день,воскресенье.Отдыхать практически некогда,как тут можно еще чем-то заниматься,просто не представляю..Музыкальные занятия в 3 классе каждый день отнимали 2-3 часа.Возможно бывают более выносливые дети,но моя точно не смогла бы после нескольких часов интенсивных тренировок еще отстоять пару часиков на ногах со скрипкой в руках,при этом еще качественно играть.В начальных классах еще можно было совмещать несколько занятий,но после 3 го сложнее.

Лучик

Well-known member
Valdemar, спорт.школа-это серьезно. А 2 тем более. Это физически очень тяжело. Неудивительно,что на что-то еще сил не хватает.
smil, ежедневные тренеровки-это все-таки не 3-4 раза в неделю. Помню,что если была первая смена, то тренеровка была по вт-чт с 14 до 16.30, по вск всегда с 10-13. Если концерты,то еще какой-нибудь день. Если вторая смена, то с 8-10.30 тренеровка. Потом школа, потом уроки и музыка, потом улица, потом еще вечер более-менее свободный. Думаю, что раньше в началке было намного легче учиться,чем сейчас.

Аля, наверное лучше с сыном приходить. У нас и просмотр был,хотя думаю вас вряд ли будут особо смотреть))

smil

New member
да,согласна,наверное,дело в школьной загруженности.Дети,которые на 2 смене в школе учатся,кстати,гораздо больше успевают посещать кружков почему-то и меньше устают.Дочка вчера вечером,в очередной раз сообразив,что опять не удастся посмотреть любимый сериал,сказала :опять из-за этой школы ничего не успеваю..

vitaminka_t

New member
Дорогие мамочки! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь школы, центры для малышей до года и стрше года в районе Минского аэропорта и/или ДК Железнодорожников?

Аля

New member
Лучик, сегодня заехала по дороге с работы в Чабарок. Такая строгая руководитель. Сказала: главное,трудолюбие и желание, приходите завтра без 15 шесть и мы посмотрим.

Лучик

Well-known member
Аля, по-моему все хореографы кажутся строгими)) да и на деле они такие (по крайней мере мне встречались)
В 18.00 занимаются второгодки, у них уже бесплатные группы, мы заканчиваем как раз в 17.45

Аля

New member
Лучик, все мы приняты! Спасибо за наводку! Ходить будем вторник, воскресенье. Хотела еще на рисование попасть, но в Цветике нет мест(!), а мастачок меня по времени не очень устраивает. А что они там в мастачке делают?

Лучик

Well-known member
Аля, вот и хорошо)) группы правда разные у нас, но пересекаться будем в любом случае. В Мастачке 1 час лепка из глины, 1 час развив.игры, 1час рисование, 1 час всякие вырезалки

vikula

New member
Аля, Лучик, у меня в детстве была хореограф!!!!! Мэри Поппинс! Подтянутая, , не улыбалась, строгая....!!!! Сейчас, я для своих выбирая людей- способных увлечь. Как характеристики: харизма, профи и улыбка!!! Всё понимаю, но при выборе сегодня, строгость не для нас.

галка

Люблю своих мужчин
Аля, нас в Галактику взяли с середины ноября..просмотрели..а потом сказали приходить..Роме нравится..а мне нравится их рисование(Рома дома так не рисовал дома раньше).ну и театральный час..для моего живчика само то..А про Мастачок-да.там классно..знакомые дети ходят..

Лучик, а в Мастачок с какого возраста берут?

Аля

New member
галка, В Мастачок с пяти. В Галактику очень бы хотелось, но уже февраль, врядли возьмут, а аналоги очень дороги. А они там что еще и рисуют?

Лучик

Well-known member
галка, нет,в Мастачок с 4-х, там много очень групп разных. Некоторые и в 3.5 водят. Я Игната в след.году(3.3) тоже отдам, все равно Нику водить на это же время.

Аля, да, в Галактике 1 час театр, 1 час рисование. Нам очень нравится

Сверху