Какие медикаменты используют при родах?

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Добрый день!

До дня Х времени все меньше и хочется разобраться что и зачем наши доблестные врачи вкалывают лезущим на стенки предродовой роженицам :biggrin:
Расскажите, плиз, какие препараты использовали (и зачем) в вашем случае и было ли на ваш взляд это целесообразно.

Спасибо!

Mahima

переименовалась:)
Будет интересно, знал ли кто вообще о том, что и зачем ему делали...

Coraline

Jones
Наверное, это, действительно, можно только в инете нарыть - препараты, которые используются при родовспоможении, ну, или если кто из рожениц был в курсе, что ей колят, тогда вспомнит :) Это только в сериале "Скорая помощь" приходит дядя врач Джордж Клуни, садится, берет за ручку и рассказывает: У вас то-то, то-то, сейчас мы вам введем то-то и то-то, после чего у вас наступит то-то и то-то. Оччч. сомневаюсь, что и у нас так :) Правда, думаю, если спросить у подбирающейся со шприцом сестры - что это вы насыпали в бокальчик, брр, то бишь, влили в шприцик - может, и ответят. Правда, не знаю, насколько в такой момент сохранится способность оценить, нужна тебе эта инъекция, или нет :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Натаська написал(а):
приходит дядя врач Джордж Клуни...
ээээх, мечты, мечты :biggrin:
Натаська написал(а):
Правда, думаю, если спросить у подбирающейся со шприцом сестры - что это вы насыпали в бокальчик, брр, то бишь, влили в шприцик - может, и ответят. Правда, не знаю, насколько в такой момент сохранится способность оценить, нужна тебе эта инъекция, или нет :)
На счет способности -- подмечено верно. Оч надеюсь, что муж в этот момент будет рядом.

Dashuta

New member
OLA-LA написал(а):
Натаська написал(а):
Правда, думаю, если спросить у подбирающейся со шприцом сестры - что это вы насыпали в бокальчик, брр, то бишь, влили в шприцик - может, и ответят. Правда, не знаю, насколько в такой момент сохранится способность оценить, нужна тебе эта инъекция, или нет :)
На счет способности -- подмечено верно. Оч надеюсь, что муж в этот момент будет рядом.

Ага. и мужу крайне доброжелательно ответят, дескать витаминчик... :biggrin:

Kunizza

New member
OLA-LA, мне кололи окситоцин для стимуляции родовой деятельности, правда это было не в момент когда я лезла на стенки от боли...я бы даже сказала что я вообще никуда не лезла от боли во время родов :biggrin: всё прошло гладко и замечательно. Я с малышом чувствовали себя после родов превосходно и сейчас растём и развиваемся как и все малыши!

Отвечая на ваш второй вопрос о целесообразности - скажу кратко: в моём случае это было нужно! :acute:

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
мне кололи папаверин после 5 см раскрытия
и какой то коктейль для медсна
за это все дали расписаться, что ознакомлена и согласна
во время эпизотомии укололи ледакоин и после какой то общий наркоз - за это не расписывалась, а об наркозе даже не предупредили- сказали смотри на руку и все- проснулась часа через 1,5 в коридоре

Забава

New member
Мне капали простин ( из простагландинов, можно сказать тоже, что и окситоцин, но намного лучше) для стимуляции, т.к. воды отошли, а схваток не было. Считаю целесообразным. Плюс я спрашивала, что мне колют, капают или дают в таблетках, даже после родов. Например, мне назначали аспирин, т.к. было кесарево для профилактики тромбообразования. и я его не пила, т.к. он противопоказан, если кормишь грудью новорожденного, может быть желтушка.
Важно: когда начинается потужной период и головка практически прорезалась всем ставят капельницу с окситоцином для профилактики кровотечения в раннем послеродовом периоде, это не является стимуляцией, т.к. пока он начнёт действовать вы уже родите.

Mahima

когда начинается потужной период и головка практически прорезалась всем ставят капельницу с окситоцином для профилактики кровотечения в раннем послеродовом периоде,
мда.

Dashuta

New member
Забава написал(а):
Например, мне назначали аспирин, т.к. было кесарево для профилактики тромбообразования. и я его не пила, т.к. он противопоказан, если кормишь грудью новорожденного, может быть желтушка.

А какие еще лекарства противопоказаны при кормлении, чтоб быть в курсе. :blush:

Забава

New member
Вообщем-то, именно при кормлении практически теже, что и при беременности. Чтобы тут в родах не флудить напишу в какие препараты назначают при беременности. Там и смотрите.

Koza

Active member
мне капали окситоцин абсолютно по показаниям, при эпизиотомии кололи лидокаин, при зашивании давали закись азота, мне хватило, чтобы отрубиться и ничего не чувствовать, зато в себя пришла очень быстро и никаких последствий не было.
еще делали одну классную штуку - вроде швейцарское шоковое обезболивание называется. короче в 2 точки в области кресца вводят 0,1 мл воды внутрикожно. обезболивает ( на 1 час) - супер!!!!!!! и никакой химии.

кстати мне все обьясняли, что и почему вводят, да я и сама понимала необходимость. даже перед эпизио сказали, почему надо. и от окситоцина я тоже ни на какие стены не лезла. но рожала в очень хорошую смену и со своим врачом.

Ванесса

New member
Забава написал(а):
Важно: когда начинается потужной период и головка практически прорезалась всем ставят капельницу с окситоцином для профилактики кровотечения в раннем послеродовом периоде, это не является стимуляцией, т.к. пока он начнёт действовать вы уже родите.
пардон, а если не ставили?
не думаю что это нужно делать всем, хотя мне в этот момент вкололи в живот укол в место чуть ниже пупка, я потом и следа не нашла, врач сказал, чтобы матка лучше сокращалась.
думаю, что если рожаете с своим врачем, тто все раскажут, что это и для чего, а так даже и не знаю.

Забава

New member
Ванесса, вам окситоцин вкололи в саму матку, поэтому тоже самое. Может всем и не нужно, но делают. :acute:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
не помню капельницу...
кололи окситоцин в вену, после того как послед отошел
я уже маучау...
потом всем давали после родов окситоцин в таблетках
я полтаблеки попробовала пососать, как говорили и все выбросила, потому что стало плохо, чуть не навернулась по дороге от кровати до умывальника

Mahima

вам окситоцин вкололи в саму матку, поэтому тоже самое. Может всем и не нужно, но делают
он сам вырабатывается. В норме. В достаточном количестве. В роддоме, видимо, не вырабатывается. Раз вывели такую надобность - колоть.

Лучик

Well-known member
Мне ничего не вводили и ничего не капали. Правда, после родов сделали общий наркоз, на шейке была трещинка, наложили швы, с которыми сразу можно сидеть и снимать которые не надо. В принципе, весь процесс родов я была в нормальном состоянии и могла бы контролировать всю ситуацию. Ну а потом пришел мой врач и уже он все контролировал. И он заранее знал мое отношение ко всякой стимуляции и т.д.

Львица

Well-known member
Кололи окситоцин непосредственно перед рождением детя . Считаю оправданно , т.к. не было схваток , и практически не было потуг , при полном раскрытии .

Lorena

Well-known member
окситоцин для стимуляции родовой деятельности :aggressive: , но она у меня и так была неплохая, т.ч. по мне так только навредили.

Сверху