может быть комуто мой рассказ покажется интересным. Я перестала кормить ребенка грудью, к этому шли мы долго, все окружающие говорили, бросай, ты что , ребенок большой, но я не могла, не могла психологичкски прежде всего, как это так я лишу мою малышку самого драгоценного. но в какой-то момент мне самой грудное кормление перестало приносить удовольствие, может быть это личный эгоизм, но я вот кормлю, а сама думаю, не хочу, надоело, сколько можно. я вот думаю, что мысли та ребеночек мой читает великолепно, малявка спать стала хуже, раздражительная стала, вот исполнилось нам год и 9 месяцев, испустя 1 день ночью молочка я малявочке недала. Аришка плакала гдето минут 5, потом повернулась на другой бок и проспала до утра. еще две ночи повторяласб аналогичная ситуация, она просит, я не даю, но при этом никакой горчицой или чем -нибудь еще я не мазала, просто не реагировала на просбы, делала вид что сплю, а сейчас спит моя звезда всю ночь, утром проснувшись выпивает с удовольствием пакетик молока и лопает кашу. по поводу проблем с грудью даже сказать нечего, проснулась я утром после той первой ночи когда молочка не дала, а грудь пустая, так пустая ога уже целую неделю, не прибывало ни капелькию Вывод могу сделать только одиню Мама сама почувствует когда прекращать кормить, никого не слушайте только себя и ребеночка. Хотя это только моё мнение и моя история.