Каким способом вы прекратили ГВ?

как?

• Всего проголосовало
    26

CosmoGirl

у меня все получается
valyushik, Расскажите и мне тоже про отлучение. Очень интересно. Так, на будущее.

Родная, это проблема не докторов, а их пациентов. Для мам - это маммологи, гинекологи-эндокринологи, для детей - психологи. Лактация - это сложный гормональный процесс для женщины и мощный психологический фактор для ребенка. И относиться к процессу завершения так наплевательски, как это часто бывает - просто недопустимо.

Кетрис

New member
Нам почти 2 года. Все еще на ГВ. За ночь( точнее под утро) просыпаемся 3-4 раза. Днем почти постоянно требуем сисю. И это при том, что и обычную еду едим хорошо и в достаточном количестве. В возрасте до года мы так не висли. И я замечаю, что это просто как соска, а не еда. Может ли ребенок сам отказаться от груди в таком возрасте?

Кетрис, бывает отказ, а бывает сасоотлучение. Отказ может быть в любом возрасте. Самоотлучение и инволюция - после 2,5

Harita

New member
Кетрис , а ребенку не скучно? может поэтому висит (днем конечно)?

Enchantress

New member
У меня все ушло само. Как то совсем без проблем все прошло. никаких маститов, никаких проблем у малышки. НИЧЕГО страшного не было. Мы не болели до 1 года вообще. А кормить я перестала в 5 месяцев. правда потом кормила очень качественными смесями, пюре разными, кефирчиками. Вот и были здоровенькеми. А болеть стали после 1 года и то не часто, так пару раз всего.

alito

New member
может быть комуто мой рассказ покажется интересным. Я перестала кормить ребенка грудью, к этому шли мы долго, все окружающие говорили, бросай, ты что , ребенок большой, но я не могла, не могла психологичкски прежде всего, как это так я лишу мою малышку самого драгоценного. но в какой-то момент мне самой грудное кормление перестало приносить удовольствие, может быть это личный эгоизм, но я вот кормлю, а сама думаю, не хочу, надоело, сколько можно. я вот думаю, что мысли та ребеночек мой читает великолепно, малявка спать стала хуже, раздражительная стала, вот исполнилось нам год и 9 месяцев, испустя 1 день ночью молочка я малявочке недала. Аришка плакала гдето минут 5, потом повернулась на другой бок и проспала до утра. еще две ночи повторяласб аналогичная ситуация, она просит, я не даю, но при этом никакой горчицой или чем -нибудь еще я не мазала, просто не реагировала на просбы, делала вид что сплю, а сейчас спит моя звезда всю ночь, утром проснувшись выпивает с удовольствием пакетик молока и лопает кашу. по поводу проблем с грудью даже сказать нечего, проснулась я утром после той первой ночи когда молочка не дала, а грудь пустая, так пустая ога уже целую неделю, не прибывало ни капелькию Вывод могу сделать только одиню Мама сама почувствует когда прекращать кормить, никого не слушайте только себя и ребеночка. Хотя это только моё мнение и моя история.

Юнона

New member
Может быть мой опыт тоже принесет какую-то информацию маме которая решила прекратить ГВ. Конечно лучше не бросать, но если уж пришлось - то лучше знать как это делать.
Я бросила ГВ когда ребенку был год. Кормила Активно и поэтому чтоб бросить пошла к гинекологу за советом(что и вам рекомендую). Схема была такова (эта схема быстрого внезапного отлучения, есть еще схема медленного, поэтапного в течение мес, она подробно описана у Спока и более щадящая, но тем кому надо быстро бросить то моя схема подходит.).
Начала принимать таблетки Достинекс, пить их надо в теч двух дней. Стоят 40 тыс. После того как выпила таблетки-кормить больше нельзя. Я не перевязывалась -поэтому поводу ничего сказать не могу. Но как-то все не рекомендуют, говорят что так легче мастит заработать.
Короче, первый день сцеживала грудь на две трети.
Второй -на одну треть.
Третий, четвертый, пятый день- только иногда немного подцеживала когда грудь сильно наполнялась, короче следила чтоб она не нагрубала сильно и была мягкой.
Последующие две недели -молоко перестало прибывать, хотя еще оставалось в груди. Я грудь больше не трогала. Носила это молоко и все. Потом оно само потихоньку ушло-"перегорело". Когда молоко "перегорает" - вы почувствуете легкие покалывания в груди в области соска.

Надо сказать что гинеколог рекомендовала вообще не трогать и не сцеживать грудь после того как выпьеш таблетки. Но я с ней не согласна, тк так очень сильно болит грудь когда переполнена молоком и в самом деле если не сцеживать по-чуть чуть, то можно заработать лактостаз(это касается тех женщин которые очень активно кормят грудью и грудь быстро наполняется молоком ). Тогда если уж вы решили не подцеживаться в течение первых дней-то лучше перевязать грудь чтоб молоко не сильно пребывало. Но ни в коем случае не рисковать и не бросать грудь на произвол судьбы.
Таким образом я сняла очень активную лактацию без лактостазов и болей и какого-либо дискомфорта.
Что касается ребенка- то он кричал ночью первые трое суток, немного похудел, отазывался от еды. Потом все прошло.
Но я сразу говорю-что моя схема подходит для тех кто активно кормит грудью.
Женщины бросающие сразу после родов или женщины у которых лактация не очень активна - имеют некоторые отличия в процессе отлучения от моей схемы.
Так первым лучше быть под постоянным контролем врача и я даже не знаю -подходит ли им моя схема, а вторым бросить куда проще-можно и не сцеживаться вовсе и не пить таблеток.

tasha

New member
Юнона, брррр...
Прямо мороз по коже от Вашего рассказа.

tasha,
офф
ну вот, линеечка с собачкой :blink: :biggrin: а я уже не помню, кто у вас и в каком возрасте уже :blush: может, в подпись добавить инфу? :blush1:

Юнона

New member
Конечно никто не спорит что отлучение от груди это стресс для ребенка и лучше не отлучать. Я это написала для тех кто ВЫНУЖДЕН ПОМИМО СВОЕЙ ВОЛИ быстро отлучить ребенка от груди.
Многие мамы мечтают долго кормить ребенка грудью -но не у всех это получается - так как жизнь вносит свои коррективы. Мамочка которая окажется в таких жизненных обстоятельствах -предпочтет получить разумный совет а не упреки -фу какая кака.
Конечно если у вас есть время то лучше сделать это постепенно -заменяя одно кормление другим.

tasha

New member
ОФФ
Лар, у меня сын и ему чуть больше года (после года считаю, что линеечку можно и убрать).
А если песина линеечка тебе не нра (мы же на ТЫ, вроде бы :derisive: ), то и ее сейчас уберу...

tasha, глупости какие - "не нравится" :blink: :blush: я линейки вообще открываю только иногда, чтобы возраст ребенка посмотреть. Твою открыла - а там - собачка :biggrin: :dance: У меня тоже линеечки нет, только дата рождения Анны в подписи :biggrin:

Солнышко

Солнечная мама
я ужасно боялась момента. когдазакончится молоко, Моя дочушка не засыпала, пока не пососет сисю. Когда ей исполнился годик, молока стало заметно меньше. но она продолжала сосать перед сном и ночью.А потом я простудилась и нужно было пить антибиотики, при которых категоричски запрещается кормитьгрудью. Я решила напоследок дать ей пососать , перед тем,как выпить лекарство,она взяла сисю в ротик. соснула, молокане оказалась в нужном кол-ве. она ее выплюнула, потыкала пальчиком в грудь, посмотрела так вопросительно, взяла кусочек хлеба со стола ( дело было на кухне передужином) и ушла в комнату, жуя хлбушек. С ех пор она спит САМОСТОЯТЕЛЬНО В ККРОВАТКЕ ( чего не было с 8 месяцев из-за ее постоянного желания ночью приложится к сисе) и лишь иногда вспоминает про мамину грудь - и тогда она прижимается к ней щечкой и потом целует, иногда при этом приговаривая ням-ням. :biggrin: Молоко само пропало, совершенно безболезненно, в течении 2 дней

Сверху