Каким способом вы прекратили ГВ?

как?

• Всего проголосовало
    26

CosmoGirl

у меня все получается
Солнышко, Вот это да. Молодец - девочка! :declare:

Солнышко, потому что, во-первых, молоко не может взять и пропасть, только в результате неправильно организованного ГВ. ВО-вторых, в таком возрасте не может идти речь о самоотлучении ребенка - слишком рано. Самоотлучение ребенка всегда совпадает с инволюцией молочной железы, которая происходит в 2,5-4 года (при парвильно организованном ГВ). Если ребенок отказывается брать грудь в более раннем возрасте - это отказ от груди. А отказ - совершенно другая песня, нерадостная. Это подтверждает и повышенное нежное внимание к вашей груди. Неудовлетворенные потребности.

Юнона, ну откуда же я знаю? :blink: причин масса, обычно копится, о потом происходит такая реакция ребенка

Солнышко

Солнечная мама
Лар, я с вами совершенноне согласна. Может быть, в ооочень умных научных книгах такое ипишут, но покажите мне статистику- где будет достаточно внушительный процент детей, которые сосали грудь до 4 лет. В год большая часть детей уже не сосет грудь. ( и то, это меньшая половина)Потребности у моей малышки полностью удовлетворены- у нее нет потребности что- бы то нибыло сосать. И повышенного внимания к груди у нее тоже нет. Убольшинсвта женщин молокоп ропадает до того, как ребенку исполнится год

Катя_Катина

Well-known member
Солнышко, я старшую кормила 4.5 месяца. Потом "пропало молоко". Малышу нашему два с половиной года. Молоко есть и пропадать не собирается. И это при моем полном рабочем дне с Лехиного года. На самом деле, молоко вырабатывается у мамы в голове :). Если мама хочет и настроена - все ок. Если нет - молоко пропадает. А мама находит жтому миллион причин и кучу объяснений.
Вы все равно молодец - год это тоже здорово. Многие с этим делом завязывают гораздо раньше.

Солнышко

Солнечная мама
Катя_Катина, я тоже считаю, что я прокормила своего ребенка достаточно. И совершенно не жалею о том. что молоко пропало. Теперь мы все спим гораздо спокойнее и лучше. И не думаю, что она лишилась очень многих витаминов и минералов. Питание,которое она получает, более полезное,чем мое "бесценное ". Если молоко умамы есть, хорошо, еслинет - ну какая проблема, тем более в такомвозрасте. Я не понимаю, почему Лар из этоготакую проблему раздула. По -моему, то, как мой ребенок перестал кормиться мамой- очень хороший случай. Не думаю, чтобыло бы лучше, если она хотела сосать, а нечего было бы.

Катя_Катина

Well-known member
Солнышко, безотносильно к вам.
Мамина грудь у детей после года - не источник получения пищи, а источник получения психологического комфорта и спокойствия. Пищу они получают другими путями.

Солнышко, я проблему не раздувала:) я только написала, что ваше завершение ГВ, как и другое преждевременное завершение не вызывает у меня восторгов. Объяснив, почему.
Катя_Катина, ППКС

Солнышко

Солнечная мама
Лар, все же я не пойму - почему преждевременное? преждевременное отлучение - это отлучение маленького ребенка от груди,когда естьмолоко. малыш ХОЧЕТ ее сосать, отказ от груди- это когда молока полно, а ребенок ее сосать не хочет. Если молока нет и ребенок не хочет ее сосать- это естественный процесс завершения кормления. Вы нашли источник, в котором не обходимокормление до 4 лет. Мне кажется, чтокормление до такоговозраста - девиация. Я читала . что длянормального функционирования грудных желез и во избежаний всяких проблем в будещем оптимальный срок кормления- 9 месяцев. Думаю, по этому вопросу, как и полюбом удругому. можно найти сотню компетентных мнений. :biggrin:

Harita

New member
Солнышко , а доча сосет сейчас что-нибудь? соску, пустышку, палец, руку, одеяло и т.п.?? или ест из ложки, пьет из чашки и чувствует себя отлично?

Солнышко, и вы, и я, и обладатели "компетентных" мнений можем считать все, что угодно, но...- читайте мою подпись :derisive: Ваше понимание отказа от груди неверно. Это вопрос дефиниции. И исходя из вашего описания вашего ГВ, у вас не было инволюции. Я не пытаюсь вас переубедить, ни к чему это... К тому же действительно хорошо, что вы прокормили ребенка хотя бы до года :clapping:

Солнышко

Солнечная мама
Harita, доча не сосет ничего и никогда не сосала пустышку. Ест из ложки. смеси никакие не пьет. пьет из чашки. а ночью сок илик омпот из бутылочки( лежещего ребенка из чашки напоить проблематично) Чувствует себя превосходно.

Солнышко

Солнечная мама
Лар, переубедить меня в обратном действительнон евозможно. И ни за что я не согласилась бы на возврат молока и продолжение кормления. Я считаю, что до года -вполне достаточно, тем более, когда ребенку это уже не нужно. А относительно психологическогокомфорта - у ребенка после года при нормальном развитии психологический комфорт в присутсвии мамы и без наличия сиси во рту должен быть. Годовалый ребенок достаточно взрослый. чтобы успокоиться при помощи других средств ( если ударился.испугался и т.д. ) Интересно, а сами то вы до какого возраста ребенка кормили?

Солнышко

Солнечная мама
Harita, она перед сном ест кашу и иногда просыпается ночью потому, что хочет пить. Поэтому и даем.

Юлия Л.

New member
я вот одного не понимаю....
меня мама перестала кормить в 1 год и 1 мес. Были на то обстоятельства.
Но мне вот 29 годочков уже и я совершенно здоровый и морально устойчивый, уверенный в себе человек.

И мне верится, что таких как я, на форуме большинство.

Народ,давайте не будем в крайности впадать и говорить, что кормление до 4 - это есть самое необходимое ребенку, иначе чем -то это аукнется.

Лар, при всем к тебе уважении. :air kiss:

Сверху