Какого вы размера кормящие мамочки?

Какого размера Вы, кормящие мамочки?

• Всего проголосовало
    406

Лучик

Well-known member
Оба раза после завершения худела на 5кг примерно, не само как бы, с помощью усилий, но при ГВ те же усилия не работали вообще и вес просто намертво держался за меня. Так же было у моей бабушки, у моей тети, пока кормили -где-то 2-3 лишних кг, а когда заканчивали, так еще и в минус небольшой уходили. Я такого и ожидала, потому что по материнской линии ВСЕ похоже, беременности, роды, набор веса, потеря веса и т.д.

Kasik

Active member
А я после того как закончила Машу кормить поправилась на 8 кг :(

Полынь

Запах лета
И я поправилась.. сильно, причем тааак резко... именно после завершения ГВ
Но вот насчет правильного образа жизни.. я при кормлении и булочку могла скушать, и мороженное ела оочень много. Сейчас по вечерам - салатики, разгрузочный день раз в нед и ну булки уж и не помню когда ела, к конфетам равнодушна... А такое ощущение, что ложусь с одним весом, а просыпаюсь - с другим.
И еще: за время беременности я похудела, вообще, без усилий и ограничений на 18!! кг. Т.е. я шла рожать с тем же весом, с каким и становилась на учет. Вот так и вес этот держался 1,5 года.
Потом, в год и 4 мес дочкиных у меня восстановился цикл и я немного набрала. Затем, где-то в 1,5 года мы не прекратили кормления, просто их количество значительно сократились, а уже в 1 и 8 мы закончились и я превратилась в катастрофу...

alechik_21

Well-known member
я поправилась
но не потому что просто перестала кормить..
просто когда кормила не ела кетчупов и и всякой другой гадости..а теперь порой грешу,да и работа сидячая

grotesk@

New member
Я ответила "ушло более 5 кг", потом стала сомневаться, правильно ли посчитала.
До родов была около 60 кг
На 9м мес беременности - 78 кг
Такая же была во время кормления.
После сворачивания ГВ - 52 кг (этому способствовала ещё и психологическая травма)
Уже года три вешу 58 кг, т.е. вроде бы, всё как и прежде.
Эх, надо было бы ответить сильно не изменился - это более похоже на правду.

calandiva

New member
сейчас 78-79.
Со шмотками теперь веселуха, половина вещей большие, во вторую половину не влажу еще :)
Видела Вас,так сказать,живьем и никогда бы не сказала,что Ваш вес 78-79 кг,думала,что максимум 70 )))
А про вещи тоже самое:часть велики,а часть безнадежно малы,а отдать или продать за копейки жалко )))(особенно те,что дозамужние,когда вес был вообще -15 до добеременного)-вот и лежат стопочками в шкафу,пылятся,ждут когд хозяйка похудеет.))):yes:

Malish

New member
Я тоже по статистике смотрю, что многие поправляются после завершения ГВ, потому что на выработку молока уходит очень много калорий))....Я пока еще кормлю и пока постепенно худею......очень хочется потом опять не набрать эти кг

Liala

Active member
Видела Вас,так сказать,живьем и никогда бы не сказала,что Ваш вес 78-79 кг,думала,что максимум 70 )))
спасибо :thank_you: Очень хотелось бы 70, но весы-подлецы пока показывают другие цифры :snooks:

T

TaYna_Я

Guest
Наверно все же похудела, НО по парамертам уменьшилась только грудь( при кормлении была 75Д, в "нормальном состоянии" 70В)...а так не зависимо ни от чего после 1 и 2 родов влазила во все вещи...из новых только лифчики были:laugh:

calandiva

New member
Я тоже по статистике смотрю, что многие поправляются после завершения ГВ, потому что на выработку молока уходит очень много калорий))
Но вроде как всего 700 ккал,полторы пироженки слопал глазом не моргнув,вот и все ))):blush1:

Audrey

Member
Расстроили вы меня прямо. Я сейчас вешу на килограмм 5 меньше, чем до беременности. Такая счастливая была, что вот наконец такая стройная стала, а то до беременности и кушала очень мало и спортом занималась, а вес все равно стоял. А теперь получается, что после ГВ все килограммы скорее всего вернутся(( Я смотрю, что худеют те, у кого лишний "беременный" вес оставался, а кто наоборот терял - поправляются((

Audrey, а чем расстроили-то? У мня вес не изменился оба раза после окончания ГВ. Причем, в эти годы вообще организм отстроился после горномального сбоя перед первой беременностью, при котором я набрала 15 кг за месяц. С 2 лет старшей вес вернулся в мои 60-62, иногда меньше, в зависимости от разных факторов. В первую очередь, культуры питания. И вообще, фигура у меня сейчас лучше, чем в самые юные студенческие годы:)
Какие выводы я пока сделала как консультант за свою практику работы. ИМХО-ИМХО-ИМХО Если ГВ шло себе естественно и легко, без условностей, ограничений и заморочек, то вес после окончания (легкого во всех смыслах) остается остается стабильным :meeting: В обратном случае - увеличивается. Т.е. ИМХО проблема повышения массы тела после ГВ - вопрос не гормональный, а психологический:)
Хотелось бы узнать у тех, кто проголосовал "за" увеличение - а вы как объясняете увеличение веса? Т.е. кроме констатации факта еще и объяснения услышать - профессиональный интерес:blush1: :)))

Лапа

Well-known member
Audrey,если будете есть так же, как при кормлении грудью - еще и растолстеете. Если включите здравый смысл, будете есть ровно столько, сколько нужно (а это однозначно меньше, чем при выработке молока), то ничего с Вашим весом не станет.
Вообще интересно читать рассуждения людей с проблемами веса. У них всегда находится причина, вернее виноватый, который мешает им иметь нормальный вес. Кто делает виноватым ГВ, мол пока кормлю, не могу сесть на диету - а на нее и не надо садиться, надо есть меньше и качественно. Кто списывается все на то, что гормональный сбой произошел. Бывает такое, но не у каждой же второй. А как посмотришь, что едят эти "жертвы нарушения обмена веществ", так и смешно становится - меньше кушайте, здоровее будете:))))) Закон сохранения энергии верен для всего, так что не врите сами себе - жир из воздуха не нарастает. И отмена ГВ тут не при чем.

Вишенка

волшебница
ИМХО-ИМХО-ИМХО Если ГВ шло себе естественно и легко, без условностей, ограничений и заморочек, то вес после окончания (легкого во всех смыслах) остается остается стабильным В обратном случае - увеличивается. Т.е. ИМХО проблема повышения массы тела после ГВ - вопрос не гормональный, а психологический
Пожалуй, так и есть. У меня по окончании ГВ - +14 кг, из них 7 точно лишние. :( Кормила 2,7, последний год пришлось сидеть на довольно строгой диете из-за диатеза... Вот и оторвалась после, уже полтора года не могу в норму прийти. :(

Audrey

Member
Лапа,я и на ГВ ем немного и в основном мясо, овощи, фрукты, молочное. Сладости, выпечку, допустим, не употребляю вообще. При чем питаюсь я так постоянно уже достаточно давно, и до беременности и во время нее. До беременности у меня был нормальный, но стоящий на месте вес. Я себе очень нравилась, но сейчас, когда я потеряла уже 5 кг от добеременного веса, я нравлюсь себе еще больше :rolleyes: Поэтому конечно хотелось бы остаться в нынешней форме и после завершения ГВ. Просто, почитав комменты, у меня сложилось впечатление, что вес начинали набирать или те, кто терял свой нормальный добеременный вес или те, кто держал себя в рамках, а после начинал отъедаться. К последним я себя не отношу, поэтому интересно отчего полнеют первые? Потому что едят также как на ГВ, а это уже много или в следствии гормональных причин? Конечно хотелось бы надеяться, что в основном дело в питании, т.к. тогда не все потеряно :)

Лапа

Well-known member
Audrey, ну подумайте логически, если есть ровно столько, сколько вы теряете ежедневно энергии, откуда взяться жиру??? Из воздуха??? Как-то была показательная передача, где дама тоже говорила - ничего не ем. И действительно, ничего не ела. Но зато как перекусывала!!!!!!!

ivancko

New member
Я потолстела. Не намного, но если учесть, что после родов вес никуда не делся, а потом еще и прибавилось, то получилось много.

Yarsha

Принцесса с колбаской
+3 примерно, но они ни разу не лишние, добрала свой нормальный вес и держу его теперь. Плскольку кормила достаточно долго и к моменту свертывания уплетала все в привычных объемах, прибавку в весес связываю именно с окончанием ГВ

Сверху