Какого вы размера кормящие мамочки?

Какого размера Вы, кормящие мамочки?

• Всего проголосовало
    406

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Miracle One, ну для меня это было пренеприятным сюрпризом( Так что считаю для начала начните количество кормлений уменьшать и корректировать физ нагрузку. Кормлений меньше - физ нагрузка больше, иначе рискуете вылезти колобком по вашим меркам. (я 174 - идеальным весом на себе считаю 64) Столько и было, а после окончания кормежек стала 72)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Miracle One,
42 кг весила в худшие времена )) ничего вернулись обратно мои 4 кг после почти двух лет кормления

Лерочка

New member
напишу и про себя.
выходила замуж была 48 кг (рост 168 см), после за год барала 5 кг - стала 53 кг, и это стало им отличным весом! носила размер 42-44! за беременность набрала 17 кг, шла рожать была 70 кг. За роды сразу сбросила 10 кг. Вот сейчас 60 кг. В принципе ничего лишнего нет, кроме пузика, который - я уверена - скоро уйдет! а если убрать еще грудь, увеличившуюся на 2 размера... то вообще все отлично! т.е. конечно формы стали более женственные, но это только плюс! :) Посмотрим, что будет дальше...

почитала вас и поняла, что все индивидуально! :) (если говорить про генетику, то мама моя возвращалась в форму после нескольких месяцев без особых усилий)
Вопрос: через какое время после родов можно начинать заниматься спортом, ну там пресс качать, обруц, скакалка, бег и т.п.???

когда будет что-то меняться, обязательно напишу тут! :)

всем удачи!!!!!!

Последнее редактирование:

Miovin

New member
А я до беременности (первой) была 46 размера, а во время успешного ГВ пришла к 44-му. Какой теперь и ношу.

calandiva

New member
А я до беременности (первой) была 46 размера, а во время успешного ГВ пришла к 44-му. Какой теперь и ношу.
Вот везуха...)))

осторожно с бросанием. У меня с уменьшением кормлений пришло 2 кг а с завершением все 6...
Почему-то все знакомые уверяют,что наоборот :бросишь кормить-похудеешь...видимо,все действительно индивидуально.

SVR

New member
До беременности 48кг, за беременность+16кг, родила - сбросила сразу 8 кг, и за 2 месяца вернулась к 48кг. Кормила грудью 9 мес. И сейчас 48, эээх задержалось бы кг 2-3, была бы очень рада.

natali6

Active member
calandiva написал(а):
Почему-то все знакомые уверяют,что наоборот :бросишь кормить-похудеешь...видимо,все действительно индивидуально.
у меня именно так и произошло. причем, даже не сразу, а через полгода после окончания ГВ. что я только ни делала, ела оч умеренно, аква, массаж - огромными усилиями достигался ооочень скромный результат. а сейчас как-то раз - и сдулась))))

Анюша

New member
До беременности была 47 кило, за беременность набрала почти 18 килограмм. После родов стабильный вес был 58-59... Пока кормила грудью( два года) похудеть не могла, вес не менялся. После того как закончила ГВ стала худеть. Но самый большой скачок в снижении веса пошёл когда я вышла на работу!)) Дитё в сад, сама бегом на работу, там стрессы, потом в магазин, потом за дитём, готовка, стирка, уборка, умывание, кормление, укладывание спать, подъём и снова в бой... Уфф... и не захочешь - похудеешь))) Внс стал уходить
Потом стала подтягивать кожу и избавляться от целлюлита (массажёры, обёртывания, диеты и всё такое))))
Итог: сейчас вес 53 400, подтянутая фигура, выгляжу значительно моложе своих лет! Хочется ещё поработать над животом и сбросить 2 кило)

Argentina

Ветер странствий
calandiva

Индивидуально, это точно. Я и во время первого, и во время второго ГВ худела очень сильно. У меня всё в молоко уходило :) - молока было хоть залейся, и дети были крупные, ели много.
Потом снова набирала свой вес.

я с первым ребёнком во время ГВ стала даже меньше весить чем раньше на 2-3кг... но там у меня ГВ сочеталось с очень активным времяпровождением

сейчас вешу как обычно свои родные 55кг...посмотрим что дальше будет

Larina

Домовитая
Я за год до свадьбы весила 47-48кг...потом за год набрала 5 кг и стала 52-53...на учет становилась 54...рожала с 63...месяца 2 после родос сохраняла свои 54, а потом как пеперло...сейчас 58 и с учетом того, что кг 3-4 уже сбросила...знаю откуда ноги растут...от сладкого...бо Б его почти не ела, шоколад мог месяцами лежать на открытом месте...а сейчас как прорва...мимо конфетки не пройду....но даже сейчас влажу в 42 размер, правда живот торчит и бока чуток вылазят из штанов...но ведь влажу:)))...ооочень надеюсь к лету влезть в старые вещи...тем более что стала себя ограничивавать в сладеньком :)

Подснежник

Active member
А вы похудели или потолстели после завершения ГВ

Есть такое мнение, что малыш "высасывает все соки" из мамы на ГВ, поэтому мамы худеют. А после завершения - опаа, лишние кг цепляются мгновенно. Есть и обратное мнение, что на ГВ "какие-то там гормоны" действуют, поэтому мамы никак не могут похудеть, пока не завершат ГВ.
Какой ваш опыт и опыт ваших знакомых? Какие меры предпринять (у меня первый вариант, еще кормлю дочку, боюсь, что наберу много после завершения). Я ем много сладкого, жирное не ем, но и диеты не соблюдаю. Полгода кормлю, вес как добеременный 59 кг (в беременность 15 кг набрала, ушли за 2-3 мес.), но с виду легче смотрюсь.

Polli-Molli

New member
Я как родила стала весить 46 кг, так и вешу, хотя кормила до 1,1 года) Сейчас вообще 45кг вешу)))

jullliya

графический дизайнер
А я поправилась после завершения гв, килограмма на 2-3.
И по опыту многих долгокормящих знаю, что большинство все-таки поправляется.

Солнышко

Солнечная мама
я тоже поправилась на 4 кг. но точно теперь не знаю, от завершения гв или от того, что начала принимать ок. Как бросила пить ок, сразу похудела опять до своего обычного веса.

Весна

Возможно все!
Подснежник, после завершения ГВ мой вес остался прежним.Вы спрашиваете какие меры предпринять?Думаю здоровый образ жизни.Правильное питание(не диеты),физкультура.

Olayla

Ольгица:)
Я после завершения ГВ похудела. До этого вес практически не уходил.

Сверху