Какого вы размера кормящие мамочки?

Какого размера Вы, кормящие мамочки?

• Всего проголосовало
    406

Ekaterina

New member
а я поправилась после окончания ГВ... Вообще, с ГВ я это не связываю, хотя была надежда, что вес уменьшится после окончания.

TiMi

New member
После завершения первого ГВ ушло 5кг (вес стал добеременный), сейчас кормлю второго и те же лишние 5 кг остались после родов, надеюсь, вновь уйдут после ГВ.

Неждана

New member
Лариса Шелег, а влияет ли количество съеденного мамой на количество молока? Я бы хотела за время ГВ вернуть свой добеременный вес (ребенку 3 месяца), физические нагрузки мне еще рано, а вот откорректировать питание хотелось бы - естественно, не в ущерб молочку. Как лучше поступить?

Неждана, не влияет:) но если мама будет питаться неполноценно, ее организм может пострадать. Молоко - нет. Примерно в 3-6 мес организм мамы делает запасы на дальнейшее кормление, поэтому часто бывает, что мама набирает дополнительные килограммы. Но если питаться сбалансированно, двигаться и.. кормить грудью, дальше вес стабилизируется :)

Неждана

New member
Лариса Шелег, спасибо за ответ! Может, это не к Вам вопрос, но хотелось бы узнать, что можно уже сейчас делать для улучшения фигуры, особенно проблемных мест, и чтобы не пострадал ребенок? Массаж, как я понимаю, мне нельзя?
Исключить жирное-мучное-сладкое - само собой.

Тасана

New member
Я еще не свернула ГВ (если можно считать кормление прикладывание на 5 минут перед сном и столько же в 6 утра). Но как была худая, так и осталась, диеты придерживалась только первые два месяца кормления, потом 3 с лишним года ем все подряд что хочу (но хочу я редко и понемногу). Прибавка в весе за беременность была 7, 5 кг. (во время первой - 7 кг.), дети по 3,300 и 3,500. Вешу при росте 173 58 иногда 58,5 кг., спортом не занимаюсь (после работы времени не остается), массаж не делаю. Короче, наверное повезло, плюс издержки первой профессии сказываются. И еще, девочки, я своим студентам говорю, что в Освенциме толстых не было. Ну не бывает столько нарушений обмена веществ, сколько у нас людей с лишним весом.
Вообще, когда постоянно думаешь про вес и про то, как похудеть поправляешься со страшной силой. Это тоже знаю по себе. Когда то в глубокой молодости я была толстой (64 кг. на фоне приема гормональных таблеток первого поколения для лечения дисфункции, наступившей, кстати, от нехватки веса). Так вот чем меньше я ела (а не ела я практически ничего, если честно) и страдала, и мучалась от того как же мне похудеть, тем труднее уходили эти килограммы. Представьте, я даже закодировалась сходила (на меня как на идиотку смотрели). После того как я стала постоянно терять сознание, до мнея дошло, что наверное это что-то нервное (сейчас я знаю, что ентот зверь зовется анорексия), но моего мозга хватило, чтобы перестать заморачиваться на весе и!!! я похудела. Может гормоны все вышли, может еще что-то, но стала я весить уже 59 кг., а потом через несколько лет забеременела и похудела еще. Мне кажется, что главное - это занять себя по максимуму. Поправлялась я еще когда лежала в больнице, много спала, ходила на лечебную физкультуру и в бассейн, мало и правильно питалась в больничной столовой и постоянно думала о том, как не поправиться. Результат + 3 кг за 3 недели. После выхода на работы - 4 кг. за 5 недель. Я тут уже написала сколько я вешу, но булки люблю и ем, хоть это и не правильно, просто я не ем булки после обеда из трёх блюд. Еще сдается мне, что все нужно есть (даже вредноватое), но не обжираться этим. То есть можно съесть конфету, но не коробку, пирожное, но не торт. Вообщем такие вот банальные размышления.

Катерин@

New member
После завершения ГВ я поправилась незаметно для себя, но заметно для окружающих на 6 кг. Или на 8. Смотря откуда считать. Становилась я на учёт с весом 60 кг, за беременность набрала 26,5 кг, через 5 дней после родов весила 62 кг. Этот вес (+- 300 гр) держался до окончания ГВ, а потом "пришло шчасте". Не скажу, что трущила денно и нощно, и не обжиралась особо... Сладкое не ем вообще (не фанатка. Мне больше мяско нравится). Чай-кофе пью без сахара. Из мучного - только черный хлеб и иногда в качестве десерта шарлотка. И вот те здрасьте 68 кг... Попробовала диету Протасова. Ходила 1,5 месяца с весом 58 кг. Счастливая была. Но всё вернулось. Ну не всё, почти всё... Сейчас вешу 66,3 кг. Жру квашенную капусту и плачу...

Нята

New member
После завершения ГВ резко набрала за 3 нед. 5 кг. так и не сбросила за 4 мес.до 2-ой беременности :(

nutikk

New member
становилась на учет с весом 60кг (рост 168), шла рожать уже 80кг:blink:.после родов осталось 70, а потом у ребенка началась аллергия....и вот сидя на хлебе с водой (практически так и было)за 6 месяцев похудела на 12 кг.весила 58 и чувтсвовала себя просто отлично, но позже эта диета мне аукнулась (зубы. волосы, ногти...)закончили кормление в 1.4 года, именно по причине состояния моего здоровья..
И вот.. съездили на отдых, начала кушать масло, рыбу ну и шоколадку иногда.. итог:65 кг:mda::mda:за питанием слежу, но спортом заняться нет возможности (дома регулярно не могу)именно в этом и вижу причину лишнего веса. а теперь и на работу вышла с 9 до 18 (сидячая):cray:

Сверху