Какой ремонт вы бы предпочли?

Какой ремонт вы бы предпочли:

• 1) дешево, но быстро и все сразу

Голосов: 19 35.2%
  • 2) никаких компромиссов с собственным вкусом, но дорого и долго

Голосов: 35 64.8%

• Всего проголосовало
    54

Вишенка

волшебница
Когда 7 лет назад мы покупали квартиру, то сразу решили, что тратить деньги на косметический ремонт не будем, а лучше будем собирать на серьезную перестройку с перепланировкой, а то какой смысл клеить красивые обои на кривые стены? Деньги собирали 4,5 года, но они собирались очень слабо - все какие-то другие расходы важные были. Когда я забеременела, муж решил, что дальше тянуть некуда, обратились в агентство и полгода оформляли перепланировку. За месяц до родов переехали к свекрови, тогда и начали ремонт. Надо ли говорить, что деньги закончились еще на стадии полного развала, пришлось искать, у кого отдолжить, работа несколько раз останавливалась. Через 15 месяцев мы все-таки вернулись домой, где красота вовсю соседствует с недоделками и практически полным отсутствием мебели (вещи в коробках, продукты на подоконнике и т.п.), за исключением нескольких уж совсем древних вещей, оставшихся от моей бабушки. Конечно, дома жить хорошо, меня все устраивает, живем так уже полгода, но в последнее время начинаю замечать, что устала от всего этого беспорядка. Нет, мы конечно же что-то делаем - купили карнизы и шторы, поставили двери, прибили плинтуса, плитку на кухне положили, новая кухня уже в прихожей ждет установки. Но понимаю, что до желаемой красоты еще очень далеко. Может зря мы на таком заморочились? Свекровь же наоборот, всегда говорила, что мы живем не по средстам, и очень наш ремонт не одобряла. Ее младший сын перед свадьбой сделал в квартире очень экономичный ремонт, но зато почти все сразу. Недавно мы были у них в гостях, и я словила себя на мысли, что у них мне нравится гораздо больше - все новенькое, чистенькое, вещи в шкафу, никаких тебе одеялок на полу вместо кровати. А как считаете вы?

Lemming

Весенний Шебуршун
На себе перепробовала три варианта. Было так:

1. Первая квартира. Куплена в жудком состоянии. Косметический дешёвый ремонт. Жили в нём год и не нравилось мне всё. лучше б вообще ничего не делали. И деньги б съэкономили. Потом грянул кап ремонт дома и соответственно полный ремонт в квартире. По деньгам было экономично, по реализации желаний устраивало, но делалось оооочень постепенно. Год жизни в процессе ремонта измотал мне все нервы. Как только мы его закончили - купили вторую квартиру
2. Вторая квартира. Куплена в жудком состоянии. Наученные горьким опытом сразу влезли в очень большие долги и, не въезджая в квартиру, сделали всё - снесли до основания и снова построили (стяжка, полы, окна, стены, трубы, сантехника.. ну вообщем полностью). В итоге качество жизни было совсем другим. Мебель и прочее доделали по ходу не парясь - грязи от этого уже никакой. Но жалела, что не довелось предварительно пожить в этой квартире, т.к. некоторые вещи в процессе эксплуатации оказались не сильно хорошо продуманными. Доведя всё до совершенства квартиру эту со всей мебелью продали
3. Третья квартира. Куплена в жудком состоянии. Так и живём. Ремонт решила годик-другой попланировать хорошенько и потом сделать полностью за раз с бригадой.

Вообщем, мне кажется, что если нет денег и нет никакой возможности взять их в долг, то лучше жить совсем без ремонта, а потом сделать его полностью уже зная все особенности квартиры и реализовав все мечты. Косметический ремонт, если это сильно денежный компомис, будет Вас постоянно разочаровывать ("вот здесь хотелось бы лучше этак", "нафига мне был этот линолеум практичненький", "может и вообще не надо было эти деньги тратить"). Деньги даже косметический ремонт потянет совсем не копеечные.
Постепенный ремонт по мере поступления средств сильно и надолго - возможно на несколько лет - ухудшит качество жизни. Каким бы ни было состояние квартиры, оно в разы лучше чем ремонтный быт. А стоит ли ремонт (как результат) нескольких лет нервов и раздражения?

Yarsha

Принцесса с колбаской
вот так сразу и не ответишь. Т.к. по примеру своих знакомых и родственников вижу, как некоторые делают простенький, где-то вразбежку с реальными желаниями ремонт и каждый год что-то переделывают. Потому что там пожалели денег на обои и "не вынесла душка поэта" дальше жить с ними не могут. Или слепили из того что было и на что хватало денег, а результат не радует... А стоило ли тогда вообще что-то делать?

Well-known member
Я за нормальный, а не косметический ремонт.
Сами сейчас живем в походных условиях. Черновые потолки, стены кое-где шпатлеваные, а где-то и просто штукатурка, лестница недоделана, нет кухни (вместо неё используем старые столы).
По мере появления денег делаем что-то. Брать в долг или влезать в кредит для того, чтобы завершить ремонт, совершенно не вижу смысла. Для меня куда важнее, чтобы всё было сделано качественно, а не просто тяп-ляп, быстренький косметический ремонт, прикрывающий дефекты.

Вишенка

волшебница
Приятно, что не я одна живу в "походных условиях". :) Мои родители делают ремонт уже 10 лет! Это уже стиль жизни... Но мне бы так не хотелось. Мы переехали сразу же, как покрыли пол лаком. Свекровь была очень против, говорила, что у нас штор нет, дверей нет, батареи не закрыты, ребенок будет всюду лезть... Да и потом не раз говорила, что мы живем как цыгане. Конечно, хотелось бы, чтоб сразу как на картинке в журнале, но где ж столько денег сразу взять? Кстати, полностью подтвердилось то, о чем мне говорили знакомые: планируй расходы и умножай на 2.
Вот надеюсь, что когда кухню установим, можно будет половину вещей в шкафчики попрятать, да и стена наконец-то нормальный вид приобретет. Но, с другой стороны, красивая кухня только подчеркнет убожество холодильника "Минск-4" и стола такого же возраста.

Поддержите, а то мне совсем пессимистично стало... (Хотя, как сказала одна моя подруга, если тебя достал ремонт - подумай о тех, кому его негде делать :))

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Вот что качественный ремонт нужно делать - это точно. Мы делали ремонт год, и еще 3 заканчивали. Были вещи на которых я сэкономила, сейчас жалею. Поклеили обои в коридоре бел. произ-во. думала, зачем дорогие в коридоре, там же только проходом и бываешь, ан нет, ошиблась, проходишь и видишь все то убожиство, все изъяны стен, а теперь они еще и отклеиваться начали, вообще засада!!!
Так что, главное - не экономить!! Уже дошло, жалко, что позно... форума тогда не знала!!!

Magda

Well-known member
Я - против серьезных перепланировок вообще в квартирах. Хочешь проявлять фантазию, покупай дом.
Скажу так, скорее "быстро и сразу", дешево у нас не получается.
Но жить в долгом ремонте не смогла бы.
Ну а обои - пока ребенок маленький даже мысли нет дорогие покупать. В прошлом году поклеили недорогие, уже в это кое где в краске, где то карандаш. Ну и ради Бога. Мне не жалко. :). Ну а стены желательно конечно выровнять если кривые. :)

Венера

просто богиня
Вишенка написал(а):
(Хотя, как сказала одна моя подруга, если тебя достал ремонт - подумай о тех, кому его негде делать )
Вот и я думаю какие вы счастливые, что вы занимаетесь ремонтом, да еще и в своей квартире. Захожу сюда посмотреть хоть как люди живут, слюни пущу и пойду...

Insomnia

New member
Косметический ремонт не для меня. Лучше сделать один раз, но сразу, чтобы душа лежала.
Когда замуж выходила. Мы с мужем сделали ремонт квартире, где собирались жить. Теперь спустя 4 года. Я бы ничего не переделывала. А просто переклеила бы обои и подкрасила бы полки...
Потому что мне все очень нравиться. И ничего другого я бы не хотела

Insomnia

New member
Косметический ремонт не для меня. Лучше сделать один раз, но сразу, чтобы душа лежала.
Когда замуж выходила. Мы с мужем сделали ремонт квартире, где собирались жить. Теперь спустя 4 года. Я бы ничего не переделывала. А просто переклеила бы обои и подкрасила бы полки...

Вишенка

волшебница
Я - против серьезных перепланировок вообще в квартирах. Хочешь проявлять фантазию, покупай дом.
Дома в нашем районе не продаются! :) А почему против? Хочется, чтоб квартира была удобной.

Insomnia

New member

Фрейя

Инесса-баронесса
и у нас ремонт движется медленно, денег просит много
не то, чтобы капитально, без перепланировок. НО с норамльно йэлектрикой и постепенной заменой всего. правда замены как раз в перспективе, к сожалению :(
как и Lemming квартирка в жуДком состоянии. перед въездом успели сделать электрику (т.к. грязный очень процесс) , поставить наружную и внутренние двери ( а то в туалет и ванную как-то неловко без дверей ;) ) и поклеили обои в комнатах "на черновик" (по 3 тыс за трубку - не разориться). почему обои? чтобы стены выглядели более-менее, и прослониться было к ним не страшно. но не жалко если что-то выпачкается, порвется в процессе ремонта
про то, что грабли будут по окончании ремонта - я даже и не сомневаюсь. так как мы в этой квартире до этого не жили. и такого рода ремонты никогда не делали. ну и что-то приходится делать с расчетом на разные варианты - например те же розетки.
все остальное , что планируем, будем делать по-хорошему, для себя же :)
есть ближайшие планы, есть более отдаленные
жалко только, время уходит. а движется все очень медленно. что-то делаем сами ( благо муж у меня "с руками" что называется) но где-то приглашаем спецов - если это целесообразно.
конечно, некоторые расходы стараемся прикрыть, чтобы все-таки с ремонтом закончить быстрее. да и кредит еще платить :'(
вот еще бы точно знать, чего хочется, а то столько вариантов всяких-разных

собственно, что ответить на опрос - не знаю. наверное - разумный компромисс

Вишенка

волшебница
Фрейя,
Мы все делали с нуля, а когда дошло до установки мебели, то оказалось, что розетки все равно нужно переносить! И это при том, что пять лет !!! ремонт планировали и квартиру рисовали. Кстати, именно с электрикой больше всего вопросов - то много лампочек, то мало, то не в том месте! :)

Magda

Well-known member
Вишенка написал(а):
Дома в нашем районе не продаются! А почему против? Хочется, чтоб квартира была удобной.

Потому что многие фантазии приводят к весьма печальным последствиям. Многоквартирный дом - это место общего пользования.
И если один человек вынесет кухню на балкон, то дом это выдержит, а если все сделают, то может и рухнуть. Так что фантазия должна заканчиваться там, где начинается безопасность.
Или если сосед сделал водяной теплый пол, то во-первых он обкрадывает соседей, во-вторых сильно увеличивает риск залития.

Вишенка

волшебница
Magda,
Нуууу, это совсем другое дело! Совершенно согласна. Мы все заранее согласовывали + технадзор ЖРЭО. Даже расчитывали, какими должны быть батареи, чтоб никого на тепло не обкрадывать. ;) Но нам повезло в том плане, что на всю квартиру - всего 2 несущих столба. Даже к соседям легкая перегородка. Если б вдруг захотели расшириться :), можно было б ее снести безболезненно. Хотя это не более чем фантазии.

Jahenka

влюбленная в мир
у меня есть только опыт знакомых :)

Обычно у моих знакомых это почему-то делается "покомнатно", причем начиная с санузла : )) Накопили тысченку - сделали ремонст в санузле. С полным выносом, заменой труб, проводки и т.д. Накопили другую - занялись кухней... Если бардак в остальных комнатах очень достает - можно в ванной посидеть красивой :)

Вишенка

волшебница
Jahenka,
Мы санузел сделали в первую очередь почему-то. Так я была готова там жить (благо площадь санузла позволяет). :)))

Red_Berry

В гармонии с природой
Jahenka
вот, и мне тоже такой вариант больше всего нравится - делать ремонт хороший, но по частям, когда финансы позволяют :)

Сверху