Когда 7 лет назад мы покупали квартиру, то сразу решили, что тратить деньги на косметический ремонт не будем, а лучше будем собирать на серьезную перестройку с перепланировкой, а то какой смысл клеить красивые обои на кривые стены? Деньги собирали 4,5 года, но они собирались очень слабо - все какие-то другие расходы важные были. Когда я забеременела, муж решил, что дальше тянуть некуда, обратились в агентство и полгода оформляли перепланировку. За месяц до родов переехали к свекрови, тогда и начали ремонт. Надо ли говорить, что деньги закончились еще на стадии полного развала, пришлось искать, у кого отдолжить, работа несколько раз останавливалась. Через 15 месяцев мы все-таки вернулись домой, где красота вовсю соседствует с недоделками и практически полным отсутствием мебели (вещи в коробках, продукты на подоконнике и т.п.), за исключением нескольких уж совсем древних вещей, оставшихся от моей бабушки. Конечно, дома жить хорошо, меня все устраивает, живем так уже полгода, но в последнее время начинаю замечать, что устала от всего этого беспорядка. Нет, мы конечно же что-то делаем - купили карнизы и шторы, поставили двери, прибили плинтуса, плитку на кухне положили, новая кухня уже в прихожей ждет установки. Но понимаю, что до желаемой красоты еще очень далеко. Может зря мы на таком заморочились? Свекровь же наоборот, всегда говорила, что мы живем не по средстам, и очень наш ремонт не одобряла. Ее младший сын перед свадьбой сделал в квартире очень экономичный ремонт, но зато почти все сразу. Недавно мы были у них в гостях, и я словила себя на мысли, что у них мне нравится гораздо больше - все новенькое, чистенькое, вещи в шкафу, никаких тебе одеялок на полу вместо кровати. А как считаете вы?