Какой ремонт вы бы предпочли?

Какой ремонт вы бы предпочли:

• 1) дешево, но быстро и все сразу

Голосов: 19 35.2%
  • 2) никаких компромиссов с собственным вкусом, но дорого и долго

Голосов: 35 64.8%

• Всего проголосовало
    54

Yascherka

Gledam nad vama
Alexandra
плита встроенная потянет больше тыщи, остальное под кухню, если она небольшая, то 2 с натягом хватит.
Мне сложно судить, бо я планирую дороже ремонт. Линолеум тоже бывает оч дорогой.

Natulenka

Вся такая растакая...
Мы вот в своей 1-комн. уже 4 года живем. Была квартирка к состоянии не очень. Решили особо не заморачиваться и денег больших не вкладывать. Много недоделок, из которых ванна....:( и балкон. Все надеюсь, что мы переселимся куда попросторнее.

Red Fox

Active member
Alexandra,
в 4 тыс. никак, я думаю
Мы вот санузлом, наконец занялись. Так только на смесители в ванну, полотенцесушитель и экопласт для разводки (уголки, тройники и т.д) почти 600 у.е сегодня на рынке отдали. И это без плитки, унитаза, самой ванны, раковины, а еще работа...про кухню пока даже боюсь думать.

Gulyasha

Заблокирован
прошлым летом на 3х комнатную квартиру 64 м2 общая основательный ремонт с небольшой перепланировкой...тысяч 20 потянул..но за 3 месяца без недоделок...бригада с бригадиром.работала.муж только чеки подписывал..по большому счету...я вообще 2 месяца отсутсвовала...

Gulyasha

Заблокирован
Yascherka,
без...
диван и мебель в зал...спальня..и кухня с техникой..еще в 10 тыс.обошлись..
мы идиоты ...могли купить однушку в прошлом мае..за 30 тыс.сейчас ее за 70 продать..и на ремонт бы было и осталось бы еще..но муж сказал -мне 40 лет...хочу жить уже не в сарае...а в красивой квартире...

Yascherka

Gledam nad vama
Gulyasha
+1 твоему мужу))) Надо жить в красоте.
Я так и прикинула, что без мебели.
Что за кухня? Что за диван и мебель? Колись

Gulyasha

Заблокирован
Yascherka,
колюсь..диван в коно мебел заказали..кожанный-бежевый угловой...через пол года дозаказали кресло..но пришлось его вернуть обратно..в зале просто не остлось ни грамма места...
сама мебель давольно стандартная..польская-камод.угловая стойка для посуды.стол перед диваном и тумба под телевизор...все от одного гарнитура..типо дерево...но...как я поняла -дерево только фасады..
кухня-ездили много-ардеко.немейкие кухни итд..в итоге на богдановича заказали..на наши 6 метров 1700 дол..но полтора года назад..плюс холодильник посудомойка плита и вытяжка...
самое неудачное во всем ремонте -кух.стол...дозаказывали после ремонта...в спешке...вобшем самый дешевый..абы что-надо бы поменять..да руки не доходят

Шаманка

New member
Все очень индивидуально! Что одному хорошо, другому - смерть!:)
Я придерживаюсь принципа - или все, или ничего. Сейчас живем - добиваем свою квартиру, с двумя маленькими детьми ни о каком ремонте и слышать не хочу - хочу, чтоб они резвились, рисовали на стенах и не боялись поцарапать дорогой паркет! хочу, чтоб у них было классное, веселое детство, в детстве все эти ремонты до голубой звезды. У нас мебель вся поцарапана и обои свисают в коридоре, но почему-то отмечать праздники и гулять все друзья рвутся к нам, наверное только у нас побалдеть можно и детям раздолье!:)))
Вот раздолбаем квартирку, подрастут дети и тогда - будем делать все от и до за короткий промежуток времени, пусть и дороже выйдет, но жить в постоянном ремонте - не для меня, я люблю жизнью наслаждаться!:) все имхо...

Вишенка

волшебница
Alexandra,
Основательно все подсчитайте, а потом на 2 умножьте - не ошибетесь! Это суровая правда жизни. Все дорожает, да и по мелочи столько всего набегает... :(

Veronika

New member
В первой квартире сделали сразу все. В процессе жизни - оказалось, что многое надо было делать иначе.
Во вторую квартиру переехали - отмыли и жили, через 2 года сделали ремонт с учетом особенностей квартиры.
В третьей, сейчас - заменили проводку, трубы, сантехнику, окна, полы. Выровняли стены, обои поклеили - средние, потому как детки небольшие и рисовать любят, мебель - в спальнях - полностью, зал - полудоделаный. Но так так там никто долго не находится, никого и не напрягает.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Хорошо делать все и сразу, когда деньги есть.
Мы все вложили в квартиру и последние деньги отдали, чтобы застеклить балкон. Сделали только косметический ремонт, потому что квартира была в жутком состоянии. Уже три года потихоньку что-то меняем, переделываем. Пыталась с мужем поговорить на тему основательного ремонта, говорит что в новой квартире и будешь делать. Вопрос только, когда она появится.

Сакура

Active member
Alexandra,

Я тоже считаю, что 4-это нереально, тем более с кухней. Для себя я решила, что кухня- это самая затратная часть( если встраивать хорошую технику):superstition:

Вишенка, для меня в опросе не нашлось ответа...поэтому выбрала второй, хотя предпочитаю делать качественно, долго, но не дорого :)
хотя учитывая нынешние цены на стройматериалы и услуги отделщиков - ремонт дешёвым просто не может быть :(
вот нам сейчас предстоит сделать ремонт в квартире 110м2, делать будем без наворотов, простой качественный "польский" ремонт, так как посчитали смету...что-то дурно стало...
а если ещё, как тут кто-то советовал, на 2умножить, так за эти деньги уже лучше ещё одну квартиру купить :)

Последнее редактирование:
Alexandra написал(а):
однокомнатная. Хотим сделать что-нибудь приличное, не супер-пупер дорогое, а что то среднее, чтоб жить приятно было. Ванную туалет плитку положить, поставить ванную унитаз раковину , полы , обои, потолки, кухню под заказ, да.. окна поставить. В средствах ограничены тысяч около 4-х.
мы делали однокомнатную, без наворотов, с польской плиткой, муж многое делал сам
в итоге $10000 с кухней и шкафами-купе

Сакура

Active member
Мы купили квартиру и вложили в нее все, что было. Поэтому теперь ремонт приходится делать постепенно. Благо, что квартира с относительно с нормальным ремонтом. Хорошо было бы найти еще специалиста в этой области, чтобы смог подсказывать как и что делать, т.к. самим все не предусмотреть. Вот так мы долго решали какую дверь поставить в спальне-решили раздвижную. Розетки, выключатели перенесли, сделали ремонт, а теперь думаем-эх! не катит здесь такая дверь. :oops:

Сверху