Какой ремонт вы бы предпочли?

Какой ремонт вы бы предпочли:

• 1) дешево, но быстро и все сразу

Голосов: 19 35.2%
  • 2) никаких компромиссов с собственным вкусом, но дорого и долго

Голосов: 35 64.8%

• Всего проголосовало
    54

Helen_

New member
по мне лучше годик в обшарпанной квартире пожить, денег пособирать, чтоб потом все сразу сделать, а не растягивать на годы, т.к. грязь вечная, ужасно некомфортно. Да и потом, делая по комнатам, окажется, что когда закончана последняя, в первой уже что-то переделывать надо

Александра

businessmama
Ой, ремонт это больная тема... Мы когда въезжали в свою квартиру 2 года назад, которая была в "бабушкином" состоянии, еще до переезда сделали с нуля санузел. Я, видимо, как и многие, считаю, что чистота и удобство должны быть в первую очередь там. И еще дорогую входную дверь. А на большее денег не было. Потом, в процессе поставили хорошую дверь в санузел, платиковые окна, сделали ремонтик в прихожей. Сейчас сами переклеиваем обои в детской.
Но я изначально знала, что в этой квартире мы надолго не задержимся. Поэтому я и не хочу вкладывать деньги в ее ремонт. Сейчас будем менять
и в следующую квартиру я собираюсь въехать только тогда, когда там будет сделан качественный ремонт везде.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Helen_,
как буд-то у всех по 5 комнат ))))) насмешили. На самом деле это очень удобно, делать по частям. При всем при этом в других комнатах бардака нет, там просто старый ремонт в которм в принципе можно пожить. Но когда делается все и сразу, тогда конечно...

Вжик.

Well-known member
Все и сразу можно делать тока если есть куда выехать, чтоб не жить в квартире где ремонт, ну и есесно если финансы позволяют сделать все сразу и так как хоЦЦа.

Юнона

New member
Вишенка-сочувствую, особенно понимаю фразу -"деньги закончились еще на стадии полного развала" :)
Мы тоже в состоянии ремонта, не переезжаем пока не окончим ремонт.
Что касается меня-то я поставила себе цели достаточно высокие для меня, но в тоже время осуществимые. Я бы конечно хотела все по высшему классу- и то и это и все как в журналах. Но тк это с финансовой точки зрения не осуществимо, я выбрала для себя те цели, без достижения которых я точно жить не смогу и решаю их потихоньку, а есть также вещи с которыми я могу смирится-это например обычные потолки с побелкой, а не подвесные -вот их я отложила на будущее. Так даже не интересно -сделать все сразу, тк потом жить не интересно будет -а так все время занят получается :).
Я не могу жить в квартире без ремонта, такой уж я человек -оч чувствительный в эстетическом плане, я просто буду в плохом настроении постоянно.
Мужу моему ремонт до лампочки -он бы и так жил как осталось от предыдущих хозяев. Но я его все подталкиваю по пути совершенства. Если бы я ставила перед собой низкую планку-то у меня и результат был бы низкий, так и жили бы мы с мужем как в хлеву, а теперь вот любуюсь на ту красоту что сделали и понимаю что если мечтаешь по максимуму-получишь максимум.
Ремонт вообще можно делать бесконечно, потому что в интерьере постоянно появляются новые идеи, меняется мода и проч.

Юнона

New member
Кстати если уж совсем жить не где во время ремонта-то лучше тогда уж взять кредит и сразу сделать ремонт, чем жить в квартире где годами стоят разобранные стены и перед удивленными гостями приходится каждый раз извинятся за сваленные в кучи вещи -"это у нас ремонт все идет"

Юнона

New member
Ой, ремонт это больная тема... Мы когда въезжали в свою квартиру 2 года назад, которая была в "бабушкином" состоянии, еще до переезда сделали с нуля санузел. Я, видимо, как и многие, считаю, что чистота и удобство должны быть в первую очередь там...
хи-хи я почему-то тоже начала ремонт с туалета :friends:

Вжик.

Well-known member
Можно взять кредит на ремонт, а потом пока его выплатишь - уже новй ремонт надо бут делать. И ВООБЩЕ ремонт невозможно закончить - его можно приостановить , ну или прекратить в конце концов.

Leena

New member
Мы сразу сделали хороший ремонт (в пределах своих возможностей конечно). Теперь деньги закончились и неизвестно когда появятся. У нас прада не на стадии разрухи - не на что купить спальню и оборудовать гардеробную. Но это я думаю как нибудь пережить можно. Поэтому я двумя руками за хроший ремонт (не на 5 лет конечно).

Supra

New member
я пока не знаю, за что я. Мы живем не в своей квартире уже 3 года, предварительно сделали везде косметический ремонт(переклеиили обои, покрасили кухню, побелили потолки, покрасили окна и двери, поменяли розетки, повесили корнизы и поставили железную входную дверь, обили вагонкой балкон). Это был тот минимум, при котором можно жить как люди.
А вот в новой квартире даже не знаю, как будем делать. Хочется, конечно, сразу все сделать и жить спокойно. Поделитесь, кто въезжал в новом доме в квартиру(только построенном), стоит ли сразу делать ремонт или подожать (и сколько), пока стены усадку дадаут?

Вишенка

волшебница
Supra,
Стоит подождать. У нас-то дом старый, но у знакомых через год или два весь потолок трещинами пошел. :(

Ю. Пасхали

солнечная
Supra,
нашему дому 2 года, получили ключи и через 2 месяца стали делать ремонт (полгода) - пока никаких трещин и других проблем, т-т-т

егорина

Active member
даже не знаю, что и сказать...но 5 лет в стадии ремонта - ну на фиг такой ремонт :(

ulix

New member
мы купили квартиру в ужасном состоянии, но так как надо было уезжать, то ремонт длился ровно 2 месяца, если считать это законченным, до сегоднешнего дня что-то доделывается по мелочам, в связи с ограниченным колличеством денег было решено все сделать просто, чисто и уютно, чтобы можно было жить, а уже сейчас все хочеться по другому, я просто считаю, что какое бы финансовое положение не было, ремонт будет засасывать все деньги и со временем будет хотеться все нового и нового

Alexandra

Мамочка :)
Девочки, кто в недалеком прошлом делал ремонт, расскажите во сколько,примерно, обходится эта затея и может кто посоветует в Минске хороших ремонтников (на покладку плитки в частности). Думаем купить квартиру без ремонта и сделать самим

Yascherka

Gledam nad vama
Alexandra
понятие ремонта у всех разное))))) Поэтому трудно судить. Смотря какая квартира. Что хотите сделать и тд

Alexandra

Yascherka, однокомнатная. Хотим сделать что-нибудь приличное, не супер-пупер дорогое, а что то среднее, чтоб жить приятно было. Ванную туалет плитку положить, поставить ванную унитаз раковину , полы , обои, потолки, кухню под заказ, да.. окна поставить. В средствах ограничены тысяч около 4-х.

Yascherka

Gledam nad vama
Alexandra
нереально.....
Окна потянут больше тыщи, плитка кажись от 11 уе м2 за работу+сама плитка , допустим Керамин тыщ 25-30 м2, обои от 2 м2 работа, полы минимум 14.5 за ламинат+укладка, ванная баксов 200. Кухня тыщи две скромная со встройкой.....Не....в тыщи 4 никак

Alexandra

Yascherka, ну что окна около тыщи - мне сказали, а вот кухня тыщи две.. мне кажется дороговато...Ламинат пока что навряд ли будем ложить склоняемся пока к линолеуму.

Сверху