Какой ремонт вы бы предпочли?

Какой ремонт вы бы предпочли:

• 1) дешево, но быстро и все сразу

Голосов: 19 35.2%
  • 2) никаких компромиссов с собственным вкусом, но дорого и долго

Голосов: 35 64.8%

• Всего проголосовало
    54

Вишенка

волшебница
Алиса в стране чудес написал(а):
а если ещё, как тут кто-то советовал, на 2умножить, так за эти деньги уже лучше ещё одну квартиру купить
Мы расчитывали на 7, получили 15 тысяч - без техники, мебели и всего того, без чего можно жить (ну там двери и т.п.). Просто качественный ремонт с нормальной плиткой, краской, недорогим паркетом и без прочих наворотов, если не считать таковыми снос стен. :) Это 60 метров. Хорошо, что не 110!

Alexandra

Мамочка :)
Просто не хочется в однокомнатную квартиру вкладывать большие деньги, надеешься, что когда-нибудь расширишься. Конечно, была бы большая квартира - вопросов нет, делать все хоть и долго но качественно! А так просто чтоб было прилично и уютно жить....

Сакура

Active member
Alexandra,

Да в однокомнатную жалкова-то, а очень хочется. Мы в своей однокомнатной поклеили, постелили линолеум, заменили унитаз( плитка была, но простая),обшили вагонкой лоджию, поставили шкаф-купе в корридоре и класненько. Чуток жалко и продавть было, но ничего, зато жили в комфорте.:pooh door:

Natulenka

Вся такая растакая...
Alexandra написал(а):
Просто не хочется в однокомнатную квартиру вкладывать большие деньги, надеешься, что когда-нибудь расширишься. Конечно, была бы большая квартира - вопросов нет, делать все хоть и долго но качественно! А так просто чтоб было прилично и уютно жить....

Юнона

New member
а можно узнать что в одной комнате можно сделать за 10 тыс без мебели????

Gulyasha

Заблокирован
в одной комнате???видимо все же во всей квартире...окна..двери...ванна..потолки..

фикус

New member
Юнона, у меня так получилось: чуточку повыравнивали пол, стеночки, потолок (при этом оооочень слегка, так как до уровня "по маячкам" оочень далеко - не позволяло ни время, ни деньги); на пол - ламинадик, окошко - на самое простое стеклопакетное заменили, на стены - немецкие обои по 25 тыщ. (далеко не самый супер), ну люстра - более-менее (за 200 у.е.), и по мелочам - карнизик, шторки... проводка полностью новая от самого щитка, так как дом старый и старая не внушала доверия, ТВ-новый кабель, компьютерный (все, вроде, по мелочам, но в итоге где-то так и вышло)... ТОже планировали на 6-7 тыщ. вышло 15... В 1-комнатную муж тоже очень не хотел вкладывать, но....

Юнона

New member
просто интересно...я приблизительно поняла почему так, спасибо

Dmitry521

New member
Alexandra,
2 года назад делал ремонт на кухне, ванне, туалете. Всё материалы покупали не дорогие, расходы по возможности сокращали. Работу делал почти всю сам(иногда брат жены помогал), из-за этого всё растягивалось. Но тем не менее смета выглядела приблизительно так:
Кухня:
пол(ламинат) 250
потолок 100
стены немного поровнять + обои 100
мебель 1200
встройка 700
мойка 70
кран 30
вытяжка 120 + гофры переходники 30
окно 400
электрика(в ванне сделали ещё линию для стиралки) работа 100 материалы 30
всё кроме электрики делал сам

поменял трубы 850(работа и материалы, змеевик, краны счётчики вошли в эту стоимость, без смесителей)

туалет и ванна
потолок 200
плитка 400
штукатурка 20
гипсокартон профиля 30
2 смесителя 100
пол ровнял 30
2 двери 200 + фурнитура 40 + установка 60
ванная мебель + раковина не помню точно 200
ванну оставили старую
всё кроме эектрики, дверей, труб делал сам
всего 5260, но думаю если учесть, что я не помню всяких мелочей где-то 5500-6000 будет. Теперь сделаем поправку на инфляцию в 20 процентов в год 6000 вырастают в 8640.
Вот такая грустная смета получилась :(
Удачи в ремонте, а лучше съездите в отпуск хорошенько отдохните и ремонтом не занимайтесь, пустая трата денег, сил и нервов.

Red Fox

Active member
Dmitry521,
ох, это у вас еще низкие цены какие-то
у нас на ванную пока предварительно получается так:
смеситель для раковины - 70
смеситель для ванны - 120
встроенный душевой смеситель - 120
сам душ - еще не купили, но то что нам надо стоит 320, может найдем дешевле
плитка - около 400
ванна чугунная около 300
раковина с тумбой- 250
полотенцесушитель -220
трубы экопласт, переходники, краны - еще не знаю, но будет около 150, если не больше
електрику и сантехнику муж будет делать сам, поэтому не считаю
дверь - 300
работа по плитке - минимум 200
с потолком еще не знаю, что будем делать
Итого предварительно получается: 2450
еще не считала зеркало и остальные аксессуары для ванны

Dmitry521

New member
Red Fox,
Всё зависит от запросов. Я например в вашем списке бы многое под корректировал в сторону удешевления. Например душ бы сократил(душ не люблю, только ванна и минимум час полежать:) ), смесители на рынке можно купить дешевле. Полотенцесушитель хохляцкого поизводсвта денег 100 стоит. Дверь можно не за 300, а за 150(ламинированный МДФ). При желании расходы можно сократить. Я считаю, что ремонт не должен напрягать по деньгам и деньги на него собирать смысла не вижу. Я не откужусь от отдыха вне Беларуси, от хороших вещей ребёнку и жене, от вкусной еды и развлечений в пользу ремонта. Ремонт имеет смысл только если он текущий: что-то сломалось поменяли. Ещё один пример у вас же есть сейчас смеситель в ванной, он работает, зачем покупать новый? Работает и работает, может он проработает дольше вашего нового, сломается купите новый. Я приверженник простых и минимальных ремонтов.

Red Fox

Active member
Dmitry521,
смесители уже купили:) немецкие, знаю, что можно было дешевле
душ хочет муж и именно встроенный с блином под потолком, никаких компромиссов:)
полотенцесушитель питерский - меня устраивала только такая модель
двери - массив, в комнатах уже стоят, придется ставить такие же
Dmitry521 написал(а):
Я считаю, что ремонт не должен напрягать по деньгам и деньги на него собирать смысла не вижу. Я не откужусь от отдыха вне Беларуси, от хороших вещей ребёнку и жене, от вкусной еды и развлечений в пользу ремонта. Ремонт имеет смысл только если он текущий: что-то сломалось поменяли. Ещё один пример у вас же есть сейчас смеситель в ванной, он работает, зачем покупать новый? Работает и работает, может он проработает дольше вашего нового, сломается купите новый. Я приверженник простых и минимальных ремонтов.
Мы и так стараемся ни в чем себе не отказывать, разве что отдых вне Беларуси пока подождет:) Хочется все таки жить хорошо в удобной и красивой квартире.

Leena

New member
А мне так и хочется в опрос добавить средний ответ: что-то типа "средний ремонт". Что-то сделать дорого, а что-то и поскромнее до лучших времен пока деньги не появятся.
Хотя... нет ничего более постоянного чем временное.

Вишенка

волшебница
Дешевые смесители нужно покупать по 5 штук, чтоб слишком часто не бегать на базар. :) Знаю по опыту своих родителей и свекров.

egochka

New member
а поделитесь во что может выйти работа по ремонту в кухне 9 м2 - потолок из гипсокартона, положить плитку на пол, выровнять стены и провести 3 новые розетки

Сверху