Какой характер боли при родах?

Maman

Active member
При появлении головки когда тужилась - чувствовала, как там все растягивается до предела, а потом как будто огнем ожгло.
Я хоть сама и не рожала (пока :) ), но в книге Сирсов читала то же самое про ощущения при потугах: что должно быть ощущение натянутости тканей и жжения.

Вовкин дом

New member
На схватках испытывала хватающую боль внизу живота. Очень помогло дышать медленно каждую схватку. При потугах реально хотела по-большому, но жжения не успела испытать - врачи решили облегчить себе жизнь, сделав мне эпизиотомию.

Asya

New member
Ох спасибо ) хоть буду знать примерно, чего ожидать. Хоть и нашла во всех вышеизложенных постах что-то общее, но все равно поняла, что индивидуальные особенности есть.
Отдельное спасибо всем, кто дает советы ) надеюсь облегчат жизнь ) в эти ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ моменты )

Бася

Считаюсь с неизбежным
Мне лично очень помогло то, что я ходила на курсы. У меня тоже боль была на схватках как при сильных месячных, но я действовала как мне говорили (массаж), искала удобную для себя позу и в принципе все прошло далеко не так ужасно, как я ожидала.

aza482

счастлива вдвойне
У меня схватки прошли легче, чем потуги и само рождение ребеночка. Может потому, что роды хоть и первые, но были очень быстрые. В роддоме я провела всего 2.5 часа и столько же дома с 1-ой схватки. Сразу вообще все терпимо и даже весело. Всего лишь несколько схваток были нестерпимых. А при потугах боль схваток осталась+добавились потуги. И прохождение ребеночка было болезненное, может потому, что я сильно порвалась.
Когда я перед родами спросила у знакомой девочки, что такое роды и с чем его едят.:biggrin: Она сказала, успокойся, ужасно только максимум 2 часа. И после родов, я поняла, что она права. Но не волнуйтесь, эти 2 часа пролетают очень-очень быстро.

Анастасийка

-А за что? -Просто так!!!
Asya,
Зря вы этот вопрос, ИМХО, подняли, т.к. каждому свое ,слушая всех можно зашугаться и морально испортить себе такое ...наверное, самое лучшее время - конец беременности!!!!!!!Но, раз уж спросили....
Схватки...Помните, в школе на физре гимнастические зеленые палки с тупым концом? Ощущение, как будто этим концом тычут тебе в ниж часть живота.
Никакой СУМАСШЕДШЕЙ боли не было, хотя было, безусловно, неприятно. На курсы я тоже ходила, но по иронии, делала все наоборот, естественно, не нарочно.
Как только появляются потуги - боль исчезает! На род.столе даже физтчески приятно!!!
А вообще, больше слушайте положительные отзывы - мой совет. Всё это терпимо и переносимо!

ProstoJulia

New member
А я мучалась с 2 часов ночи до 14-50!Так что каждому свое!Боль при схватках=это нечто!Сразу-тянущая, как при менстрах,а потом-это ужас!Слава Богу муж рядом был!Облегчал мне схватки массажиком!Я даже умудрилась между схватками уснуть ненадолго!Лучше сразу ходить-так легче!А вот когда капельница или ктг-только лежа=мне было очень больно!

Вишенка

волшебница
У меня роды были очень долгие и со стимуляцией, но ужасного ничего не было. При месячных у меня были намного неприятнее ощущения, потому что живот ныл постоянно. А схватку передышала - и нет ее. Действительно, время в родах бежит совсем иначе, чем чаще схватки - тем быстрее. А самое приятное, что месячные после родов стали совершенно безболезненными, а раньше я по несколько таблеток в день пила, и мне все равно было плохо...

яяяяя

яяяяя
я реально чувствовала, как мое тело разрывалось на две части по живому.

Танюшик

New member
У меня боль была похожа на боль при М. У меня бывали такие боли иногда (редко, раза 2-3 в год), что я просто не могла пошевелиться. Длились такие боли минут по 15, я всегда в те моменты думала, если уж у меня такие М, то как же я рожать буду? Это же ещё больнее!? Так вот оказалось, что как раз точно такую же боль я чувствовала во время схваток, только это длилось не 15 минут, а на протяжении 2-3 часов по 1 минуте примерно.

Coraline

Jones
У меня тоже боль была, как при месячных (а до родов они у меня были очень болезненные). А вот схватки перед потугами были уже практически не болезненны, потуги тоже были безболезненные, жжения совершенно никакого не было. Для меня в родах было самое неприятное - пережить схватки и два раза сильно-сильно потужиться перед прорезыванием головки. Потужиться - не потому, что больно было, а потому, что надо было стараться сделать то, что не умеешь :))) Собственно, с того момента, как я легла на стол в родзале, можно сказать, мои страдания в родах закончились, сами роды были быстрые - 13 минут - и не сопряженные с какими-то болезненными воспоминаниями :)

Удачных Вам родов и позитивного настроения :)

Кстати, после родов я на свои месячные не нарадуюсь, как и Вишенка :)) Ни боли, ни колебаний в выделениях (то густо, то пусто).

Undina

Одаренная
На мой взгляд, боль, как при месячных. Только усиленная в 10-20 раз... Но тип боли такой...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Боль еще зависит от того роды естественные или со стимуляцией (с ней больнее гораздо), ну и положение: лежа , предупрежадаю, невыносимо больно.

lelik

Сладкая
Лёжа это очень больноооо!Когда ходишь мне совсем не было больно.Роды вообще с болью не связаны

Вовкин дом

New member
Лёжа это очень больноооо!Когда ходишь мне совсем не было больно.Роды вообще с болью не связаны
Ну не ооочень больно, можно сказать терпимо(хотя кому как). Я провела на спине 7 часов и жива, здорова. Да, неприятное ощущение: ком подкатывается под горло, голова кружится вследствие сдавления нижней полой вены, но ничего, выжила же. Хотя такого щасця никому не желаю, просто нужно смириться с той ситуацией, которая произошла.

Вишенка

волшебница
Я вообще лежать не могла... Ходить-стоять тоже. Только сидеть нормально было! У каждой свое удобное положение!

Alise

New member
Да, лежа это что-то.....боль невыносимая. Я лежала под капильницей и ходить мне нельзя было, а лежать только на спине.....когда рождалась доченька вообще ничего не почуствавала, т.к. перед этим разрез сделали. Вот его я конкретно почувствовала. Кстати меня под душ повели, когда лежать я уже просто не могла, посадили на биде под водичку на животик....такой кайф, я уходить не хотела....

Сверху