Какой характер боли при родах?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Анастасийка,
на боку низя было лежать, схватки угасали. А на спине -- трындец просто. Когда разрешили в душ сходить, так такая лепотааа. Уцепишься в койку, расслабишься и жизнь прекраснее.

Kunizza,правильно, у каждого очучения свои.

Девочки, ну то что это пережить можно, итак понятно, раз вы отвечаете как минимум, значит живы.

Просто когда пишут, что не так уж это и больно, то я веру, что вам мот и не так. А я думала умру. Но забывается все очень быстро, подтверждаю

Alise,
как похоже. Потуги вообще пропустила и что это не знаю, больно было когда резали, а кто-то не замечает.

Вишенка

волшебница
Yarsha написал(а):
больно было когда резали, а кто-то не замечает.
Ну да, когда резали - не больно было, а вот когда шили - это было хуже ВСЕГО! А кому-то - ерунда!

Yarsha написал(а):
Когда разрешили в душ сходить, так такая лепотааа.
А мне совсем не понравилось! Но я стоять не могла, мне тогда живот тянуло жуууутко, все время...

Короче, все индивидуально.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишенка,
шили без наркоза? у меня 3 шва, заморозка еще не отпустила. Снимать больнее )).

Пора прекращать. А то девушка щас начитается )))))))

edlen

New member
В какой-то умной передаче по телеку рассказывали ,что или во время,или сразу после родов у женщины какой-то гормон вырабатывается который как бы стирает воспоминания о боли (это природой для того сделано чтоб, женщина не один раз рожала). Вот у меня по-моему так и было боли как таковой не помню,а вот о чем думала осталось,помню момент ,что уже ничего не хотелось лишь бы кончились эти мученья.а потуги и сами роды мне легко дались."мужчины любят рассказывать как они воевали,а женщины -как рожали"

Dority

Слингоконсультант:)
Yarsha написал(а):
Пора прекращать. А то девушка щас начитается )))))))
во-во :rofl:
Ой, зря хозяйка темы этот вопрос задала! Чем дольше будут писать, тем больше будет страшилок.

Martini

со льдом
У меня роды были очень тяжелые.Сильные схватки длились 10 часов. Сильные это когда я уже не могла лежать в одном положении. Было ну ооочень больно. Во время родов думала, что проще умереть, чем родить! В итоге сделали кесарево уже на потугах - у дочи была большая головка, а у меня узкий таз. Может этим и вызвана была такая боль. Воспоминания о родах сейчас-только слова, даже характер боли уже не вспомню - ушло все сразу!

Милая девушка, я вас пугать не хочу. Просто настраивайтесь на лучшее, но будьте готовы ко всему! Я рассчитывала на легкие быстрые роды, получилось по другому и от этого боль я воспринимала не правильно!

Ну и немного позитиффчика - когда я лежала на сохранении, на визит к гинекологу без очереди провели девушку. Когда мы, сильноберемчатые, стали возмущаться, что нам тоже тяжело сидеть перед кабинетом и ждать, оказалось, что у нее уже раскрытие пять см и схватки, а она их даже не чувствует:) Так и родила "на одном дыхании". Вот и вам желаю таких же родов!

Цаца

New member
Ничего такого, чтоб прям "ужас-ужас" не было...действительно, больно как при месячных, только сильнее и боль - схватывающая, парализующая, НО ОНА Ж ОТПУСКАЕТ...
Грипп в этом году, а также зубная боль - для меня были намного болезненнее.
Главное, влезть в шкуру другого:))) т.е. ребенка , понять, что ему тоже нелегко, т.е. не на себе сосредотачиваться и не за боль держаться, а к малышу прислушиваться.

Duoll

New member
Ой, больно, конечно было, но вспоминать об этом мне почему-то всегда приятно. Первое время я вообще смоковала и всем рассказывала, очень сильные впечатления оставили роды. Я первые схватки проспала в больнице(за день положили в род.дом), проснулась- тянет живот, пошла в смотровой, а мне: "открытие 5см, быстро в родильное!" На сильных схватках ходила много, как бы убегала...умывала лицо холодной водой, А в перерывах быстро ложилась на кровать и отдыхала, мечтала о красивой машине почему-то? о море и заставляла забыть себя о боли. Ну а роды не страшно-- пекло немного, порвалась...

Zaznoba

вечно в движении
у меня отошли воды а схваток не было. и вот 10 часов вызывали уколами - каждые пол часа. Но это приступы боли, как месячные, только очень сильные. рядом была барышня, которая третьего рожала. Она меня настроила, что самое страшное - это схватки, роды это просто. так я так ждала родов, что как то и схватки быстро прошли. А при родах я боли не ждала и родила как то быстро. Так что как то и не страшно вовсе. хуже всего были трещины сосков - вот там боль была!

Манюша

New member
А я схваток не чуствовала, когда тужиться - врач подсказывала.
Но с болью встретилась - казалось что меня одновременно раздерают за ноги в разные стороны и при этом кости дробят на осколки, знобило, хваталась за пруться и мычала стиснув зубы. В какой-то момент ноги сжала - чего делать нельзя, а уже на столе в родзале меня как осенило, как потужилась, зарычала - и родила ;) Потом горло болело ;)
После родов долго на боку спать не могу - бедра ноют. Думаю - схватки все-таки лучше... но предугадать как будет невозможно. Но возможно рожать с обезбаливанием ;)

Все-таки, хоть я боли боюсь, самое неприятное позже, когда родила и думаешь все - отдохну, а нет...;)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Все зависит от физ. особенностей женщины, крупный (для нее) малыш или нет, как идут роды, будут смитулировать или нет.. и тп.
Так что заранее настраивать себя на "пытку" не стоит.
У меня было так. Со схватками раз в 3 мин я еще улыбалась :))) Боооольно, но вполне терпимо. Когда пошли раз в 1-1,5 мин по 1 мин -- улыбаться перестала. Очень больно. Но полный армагедон настал гогда надо было лежать не 1 час на спине с прицепленным КТГ (и особо не дергаться). Вот к тагого рода истязаниям я морально готова не была.Ни на что эта боль не похожа. Завидую тем, кто мог становиться на четвереньки и принимать др удобные позы ...Остановилось одно -- отвлекаться (я громко медлеено считала в слух, кто-то песни поет ;) ) и дышать.
Потуги не больно ВОООБЩЕ. Как дочка шла по родовым путям я вообще не почувствовала.
Через 20 мин после родов пыталась впомнить КАК именно было больно -- и уже не помнила :)
Как кто тут на форуме грил: "роды -- балюча, але забывуча" :) Так и есть.
Все будет хорошо! На последник сроках будете уже с таким нетерпением ждать встречи с малышом, что боль эта будет ой как в радость! ;))

Инна

Берегите нервы!
У меня боли при схватках были похожи на таковые при сильном кишечном расстройстве. Когда ребенок выходил - не больно было почти, только изматывало сильное физическое напряжение и беспокойство за дочь.

Вишенка

волшебница
Yarsha написал(а):
Вишенка,
шили без наркоза? у меня 3 шва, заморозка еще не отпустила. Снимать больнее )).
Ну, укол сделали. Вроде именно боли не чувствуешь, но все равно ощущения такие, как будто в лапы садиста попала... :( Снимать не нужно было. :)

Цаца написал(а):
зубная боль - для меня были намного болезненнее.
Это точно!

Домовёнок

солнышко!
Ну да, когда резали - не больно было, а вот когда шили - это было хуже ВСЕГО! А кому-то - ерунда!
quote]

УжОс. меня резали под Ледокаином. Ничего не почувствовала, а зашивали вообще под общим - тем более не почувствовала.

В какой-то умной передаче по телеку рассказывали ,что или во время,или сразу после родов у женщины какой-то гормон вырабатывается который как бы стирает воспоминания о боли (это природой для того сделано чтоб, женщина не один раз рожала). Вот у меня по-моему так и было боли как таковой не помню,а вот о чем думала осталось,помню момент ,что уже ничего не хотелось лишь бы кончились эти мученья.а потуги и сами роды мне легко дались."мужчины любят рассказывать как они воевали,а женщины -как рожали"

а я взяла и сразу после родов записала в блокнот все свои ощущения - ни о какой сильной боли там воспоминаний не было. интересно это гормон так быстро стёр или её правда не было? :crazy:

во-во :rofl:
Ой, зря хозяйка темы этот вопрос задала! Чем дольше будут писать, тем больше будет страшилок.

А никаких страшилок. Схватки - неприятно, а потуги ваааще никак. Просто странно как-то неконтролируемо напрягается живот :)

Стася

Active member
Когда пришла первая схватка (мот 20-30 силы) было такое впечатление, что 2 вилки в низ живота втыркнули и резко провернули, при увеличение схваток - было все больнее и больнее. М тоже были болезненные, но может за 9 месяцев я отвыкла от этой боли....

Потуги - вообще не больно, можно подтуживатсья на схватках, чтоб боль была не такая сильная - но наверное так нельзя делать.....поправьте если не так

Лисонька

New member
А я вообще все схватки в душике простояла....под теплой водичкой). Легче намного было чем лежать или даже ходить. Боль была невыносимой только в конце, когда схватки с интервалом 30 секунд и отдыхать не успеваешь). Так что кричала на всё отделение! а уж когда тужитсья разрешили - это оказалось совсем не больно...вообще сомое безболезненное для меня было - это само рождение, зато схватки........2 часа ужаса, но это того стоило). И на самом деле сейчас бы еще родила, останавливает не страх родов, а страх этих 9-и месяцев и сплошных походов к врачам,в половине случаев ненужных и бесполезных (для галочки). если на узи все хорошо,я бы нраньше 25 недель на учет не становилась)))))). Роды для меня стали самой замечательной частью всего процесса)) несмотря на жуткую боль!!! А еще я заметила что во время родов страх пропадает)))))

Kunizza

New member
На основании прочитанного вывод сделала - для первородящих потуги не больно, а вот во вторые роды это уже далеко не так.

Сверху