Какой характер боли при родах?

Стихия

СВЕТА
но увы-первое кесарево грозит вторым
Я этого избежала.

Моя боль была похожа на боль при месячных, но в конце второго периода стала гораздо острее (не такая тянущая), заставляя меня что-то предпринимать: то - привстать, то - повиснуть...
Потуги - словно любимый обнял настолько крепко, так, что места не хватает для всего, что находится внутри :mrgreen:. Заканчивается такое сдавливание приятным стоном... или звериным рыком (как когда распаренное тело ледяной водицей обдают:p). Так было у меня.sosunok

Последнее редактирование:
МЫШЬ написал(а):
А вообще сходили бы вы на курсы для беременных (например в областной роддом)
ППКС!!! Курсы - это здорово! Правда я была на курсах ив областном и у Г-С. вторые гораздо лучшую подготовку дают

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Алиса в стране чудес,
Сори, а что такое Г-С? Вы согласитесь со мной, что курсы всё расставляют на свои места? Все воспринимается иначе, т.к. лучший друг человека - верная информация.

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Лариса Шелег написал(а):
Какое это счастье - испытать все это повторно (благодаря фото)!!!
Будущие мамочки, вам все равно этого не понять пока :) и не пытайтесь :) придет и ваше время :) Не заморачивайтесь и меньше собирайте негатива, тогда все будет ОК!!!
Мой муж изначально не хотел идти на партнерские, но пересилил себя из-за моего страха перед вторыми родами (первые были тяжелыми). Мы решили, что он будет поддерживать меня во время схваток в предродовой, а в родзал пойду уже я одна. Но всё получилось настолько быстро, что испугаться просто не успела :) и его акушерка просто силой запихнула в родзал (зря ехал че ль :))! Просто стоял возле моей головы и поддерживал морально. ОН БЫЛ В ШОКЕ от этого букета чувств, которые испытываешь в момент появления своего ребенка!!! И слезу пустил и валерьянкой отпаивали :) Но теперь всем говорит, чтоб рожали вместе и что таких эмоций не испытаешь нигде. Кстати родила я за час.

Поэтому эти фото для меня просто возврат ТЕХ эмоций.
Не бойтесь, девочки. Идите на курсы, берите мужей и вперед!!!
Страх не сослужит хорошую службу.

Mixnat

New member
Девочки )) не отвлекаемся, а то уже пошла тема "рожать с мужем" и ЕР или кесарево ))) у нас тема садо-мазо "как мне было "хорошо" (читай - небо в алмазах), когда я рожала" )

Очень, очень было страшно (читай боюсь боли), с момента как узнала что беременна, первые роды 11 лет назад, приложила все усилия, чтобы договориться на кесарево, но в жизни всякое бывает и только успела добежать с 3 на 5 этаж в род зал (но в процессе боль, даже болью это не назовешь, это такое изматываюшее ощущение как при токсикозе утенняя рвота натощак, только это ноет и выворачивает не желудок а внизу живота) 2 потуги (ощущения как сильнейший запор) и все произошло. Может немного не информативно, но все плохое оч. быстро забывается. Нос выше или как говорят предупрежден- значит вооружен.

МЫШЬ написал(а):
Сори, а что такое Г-С? Вы согласитесь со мной, что курсы всё расставляют на свои места? Все воспринимается иначе, т.к. лучший друг человека - верная информация.
Абсолютно согласна!!!
Г-С - это женский клуб Гусаковской-Старовойтовой, см.рекламу сверху :)
Курсы ОЧЕНЬ здорово помогают, это и информация, и проработка страхов, и физич.подготовка, и эмоциональная. Я сейчас хожу на курсы подготовки к родам - так даже захотелось рожать опять :) даже боль в схватках захотелось почувствовать ещё раз :)

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Алиса в стране чудес,
Понятно. Знаем мы такой клуб.

Вавёрка

грызу орехи!
Я свои ощущения на схватках забыла сразу после того как ребятенка увидела честно-честно, а вот приблизительно вспомнила, когда месячные начались, оказывается очень похоже.
И я полностью согласна с Мышью, лучше с мужьями и обязательно сходить на курсы там все грамотно расскажут и вам и вашим мужчинам!
У нас были первые роды (рожали вместе), и сечас мы с гордостью вспоминаем как мы рожали своего мальчишку.Ничего не бойтесь, все терпимо и помните что малышам при родах горазду хуже вас!

Последнее редактирование:

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Вавёрка,
Вот она, солидарность грызунов :)

Supra

New member
У меня болючими были только последние схватки, когда не было никакого промежутка между ними, друг за другом, но это было совсем не долго(мне казалось минут 10-20), хотя муж говорит, что больше часа это было. когда позвали в родзал, я просто понеслась туда счастливая. Боли больше не было СОВСЕМ.
Мне ставили капельницу и КТГ пытались сделать, но бросили эту бесполезную затею (меня перед родами на жор пробрало и лежа подкатывало на тошноту). Муж гонял медперсонал каждые 5 минут - бегали то снимали то одевали прибор КТГ. Раза с 5-го престали - надоело им видимо. И С капельницей я ходила по коридору. Ну по палате уж точно можно, особенно если с мужем - он жержит капельницу повыше, а ты ходишь себе. Вообще лично мне стоя было гораздо легче переносить схватки, как-то меньше на них концентрируешься.

MANKA

New member
Вот и меня удивило,что во время прохождения ре по род путям в норме нет никакой боли! оч хорошо почувствовала разрыв.ну,и схватки,конечно-это НЕЧТО!

bigeye

Трайбл Дива
У меня была опоясывающая боль в тазовой области на протяжении всего времени схваток. Боль была сильной и часто ооочень сильной, т.к. роды начались с отхода вод. Но ничего в этой боли страшного нет. Я ее проживала с благодарностью, и наверное поэтому даже глубоко дремала между схватками.
А в потугах не больноо вообще. Просто очень сильно тужит, и ты не можешь с этим совладать. Просто подчиняешься и работаешь с организмом в унисон.
И вот когда выходила головка боли я не почувствовала. Хотя говорили, что ощущается сильное жжение. У меня такого не было. Я просто чувствовала (объем, все-таки:)), а на выходе и трогала головку моего детя.

Вавёрка

грызу орехи!
У меня схватка начиналась в области кресца, а заканчивалась опоясывающей болью. На выходе я чувтвовала жжение, т.к. я порвалась, но это совсем не больно просто чуть-чуть жжет

кисики

New member
У меня все началось с какого-то расстройства кишечника. Я несколько раз сходила в туалет. Потом не могла уснуть, т.к. подкручивало переодически, но безсистемно (полчаса, 15 мин, 10 мин, 5 мин, 2 мин... и пошло часто-часто). А потом решила, что пусть лучше меня подкручивает в роддоме. В час ночи я начала беготню в туалет, в 4 утра села с мужем в такси и поехала в роддом. Там я спросила: "скажите мне, это схватки или что?". "Да, схватки". "А чего не больно?". "Тебе боли мало?". Клизма мне казалась уже излишней, но ее ценность я ощутила больше после родов.... А настоящие СХВАТКИ ощутила только, когда мне прокололи пузырь на раскрытии 8 см (с таким раскрытием я в роддом приехала...), и то, боль была терпимой и я не пикнула ни разу. Пошли потуги, ощущение очень неприятное, если при этом не тужиться. Посмотрев на соседок по палате, я старась не тужиться, пока не разрешит акушерка, хотя тело само складывалось и тужилось. Но когда стала тужиться сама - вообще - боли никакой, только радость, что уже не больно и все будет скоро. Но ребенок был для меня крупноват, потому я быстро выбилась из сил, но отработала до последнего. Потужной период был более часа, родила в 7 40, когда стали давить на живот после разреза промежности. Роды для меня были просто очень тяжелой работой, но не болезненно. Уложилась в 6-7 часов, первые роды, и вообще могла их просидеть дома, спутав с кишечным расстройством.

Whisker

New member
Уф, пытаюсь морально подготовиться к родам и всячески себя успокаиваю (плохо переношу боль, вплоть до того, что теряю сознание). НО не особо помогает, вот сейчас поняла, что больше всего мучает страх перед неизвесностью, а именно - какова боль, каков ее характер? При схватках, потугах, при осмотре? Режущая, распирающая, сдавливающая? Буду рада услышать описания, естественно, не заставляю *) т.к. может кому очень неприятно вспоминать. Пожалуйста, не успокаивайте меня, что "все рожали и ты родишь", а просто расскажите, что вы ощущали. Заранее спасибо!
Больно и очень. Но самое болезненное - это схватки. У меня оин были часов 10. А мот это не схватки были. Просто на две минуты кацца все б отдал, чтоб этого не было. Потом мин 5-10 ничего. Чем ближе к родам, тем чаще. Со мной рядом лежала девченка, так она все кричала "Машка, выходи!". Сейчас вспоминаю, улыбаюсь.
Сами роды были менее болезненны, честно говоря, я уж и не помню, хотя малышу всего 1,5 года. да и ваще на вторые сутки эта боль забыввается, т.к. все мысли заняты масиком. Единственное, помню как трясло меня после наркоза, была мысль, как бы не сойти с ума. Четко помню, лежу и думаю - только не рехнуться. Не знаю, почему. вот это самое неприятное ощущение, которео не хочу повторить. При этом в наркозе чувствовала, как меня шили. И сейчас готова рожать, но пусть уж шьют наживую. Наркоза боюсь уже сейчас.
Все, кто со мной рожал, в 1-е утро говорили, всё, в след. раз кесарево. На 3-й день - и в след. раз рожу сама. :)

Whisker

New member
А что изменится? Разве я написала, что после 1-х родов ни зи что не буду рожать? И 2-й раз буду. И если Бог даст, и в 3-й. Просто написала, что чувствовала, но я на этом не заморачивалась ни до родов, ни тем более после. Главное, чтоб с малышом было все хорошо. И еще - я больше боялась (начитавшись в нете), чтоб моему здоровому ребенку врачи сами че-нить не повредили, а потом не сказали, что они ни при чем.

Lubila

New member
Девченки, привет. всем спасибо за столь подробное описание родов. Но все рассказы (практически 95 % ) говорят о том. что терпеть можно и не так все страшно. Мне самой вскоре предстоит этот физиологический процесс и одна знакомая рассказала о своих родах. Мальчику 10 лет, но она до сих пор не хочет иметь больше детей, хотя все возможности для этого есть. Она сама миниатюрная, родила мальчишку 4300 58 см. порвалась - жуть 7 наружных и 5 внутренних швов. Врачи долго не могли определиться: кесарево или естеств. Но остановились на последнем. Ребенок не выходил просто, пока врач не "прыгнула" на живот в прямом смысле. После рождения малыш долго не подавал крика и все испугались, что его задавили просто. Она все семь дней не вставала (даже не могла помыть себе ноги так и лежала с окровавленными, пока они не завоняли, пардон). Уже на выписке из роддома медсестры провожая сказали: ждем за девочкой. Низачто на свете- был ответ, который по сей день для ее актуален.

Сверху