Какому градуснику верить?

Натаха

New member
Постоянно расходятся значения ртутного и электронного.
Вот, например, сейчас на ртутном 37,,5 на электронном 36,9. А по-моему нет у ребенка температуры.
А днем наоборот было, чувствую что у меня температура, на ртутном есть, на электр. нет. :blink:

Анна В

VIP - мамАня !!!
Натаха, попросите у соседей еще один ртутный и померяйте потом сравните показания двух ртутных и поймете.

Фрейя

Инесса-баронесса
мы купили микролайф. если им правильно мерять - то можно верить. я надеюсь на это :) а правильно, как мне объяснили, во рту (закрытом) до писка термометра. или ректально, но думаю моим это не понра ;)

Галина

В ожидании...
Натаха, померяйте себе.
У меня Микролайф. Проверяла на себе - все верно. Но нужно очень тщательно следить, чтобы весь металлический наконечник имел постоянный контакт с кожей. Я вкладываю доче подмышку и беру ее себе подмышку, чтобы эта рука не шевелилась, ждем писка.

Felicia

New member
Девочки а у вас Миролайф показывает норм температуру 36,6 или меньше...? А то я 2 градусник покупаю а меня 35,7...в норме....они что глюченые или так надо?

Галина

В ожидании...
Felicia, если недавно купили, посмотрите в инструкции, там есть погрешность для разных мест измерения. Я выбросила, но у меня 36,5-36,6.

Felicia

New member
Галина, так вот именно что температура значительно ниже этих показателей...

Kasik

Active member
Я вот держу еще приблизительно минуту после писка, тогда показания нормальные. Ну и плотный контакт обязательно.

Kalinka

Active member
Брешут электронные термометры. показывают темп. меньше, чем на самом деле. Говорят, конечно, что их надо держать дольше, после пописка:) Но смысл тогда, если времени это отнимает столько же, сколько и с ртутным?
Но безопаснее, конечно. Но ведь врут:)

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
http://www.spruce.ru/diagnostics/thermometry/01.html
Вот интересная статья про измерение температуры и разные виды термометров.
Там написано, что ртутный термометр - самый точный, а электронный термометр надо держать под мышкой не менее 5 минут (даже если был звуковой сигнал).

mahsa

маМашка :)
ртутному :)
наш микролайф врет где-то на 0,4 градуса, проверено на себе, детях и муже :)))

Натаха

New member
Ну ни фига себе :black eye: :black eye: :black eye:
Как то болел ребенок, на микролайфе было 39,5, что же было на самом деле :blink: :blink: :blink:

Натаха

New member
Под мышку плотно, но держали до звук.сигнала....
В рот , боюсь, не стоит :biggrin:

Minsk_baby

Друг семейства
У меня у дочи второй день температура :cray: , не знаю зубы или что, врачи тоже не знают :cray: , обычный градусник показывает 38, электронный 37,5.

Фрейя

Инесса-баронесса
в инструкции к Микролайфу так и написано, что под мышкой надо мерять дольше, т.е. действительно столько же сколько и ртутный - главная фишка - безопасность. :) а вот во рту - до писка. но указаны нормальные показатели для рта. и ест-но надо обрабатывать - я водкой протираю. и еще надо чтобы датчик был под языком, а рот закрыт :biggrin:

Сверху