Какому градуснику верить?

юлиа

New member
юлиа, а сколько ребенку? Можно не только в шейной складочке, в паховой тоже (ножку подогнуть в колене к животику). А вообще, пробуйте определять так: губами прикасайтесь именно к виску ребенка, сразу определите - есть темпа или ее нет. Удачи.
Уже 1.5 нам. Я в принципе чувствую, когда температурка есть по лобику . Но я ж не могу почувствовать,какая точно темпа, и не знаю жаропонижающее давать или нет...

Monique

Девочки, у нас проблема,не можем малышу измерить температуру
Моя дочка тоже не в восторге от измерения температуры, иногда под книжку интересную прокатывает, но часто достает градусник из-под мышки и не дает вставить. Я придумала свой фирменный способ: незаметно (стараюсь:)) вставить градусник со стороны спины, т.е. он торчит в другую сторону и дочка его не замечает пока он не запищит :))) Вуаля! Готово!
Может у Вас прокатит? ;)

юлиа

New member
Моя дочка тоже не в восторге от измерения температуры, иногда под книжку интересную прокатывает, но часто достает градусник из-под мышки и не дает вставить. Я придумала свой фирменный способ: незаметно (стараюсь:)) вставить градусник со стороны спины, т.е. он торчит в другую сторону и дочка его не замечает пока он не запищит :))) Вуаля! Готово!
Может у Вас прокатит? ;)
Спасибо за совет! Попробуем!!!

Litasan

New member
Но я ж не могу почувствовать,какая точно темпа, и не знаю жаропонижающее давать или нет...
А вы смотрите на ребенка и его реакцию- если ему нормально, то пусть подержится температура.... никто точно не скажет, когда надо снижать темпу, а когда нет. Только сам организм ребенка. И вообще лучще без жаропонижающих обходиться...
есть масса способов. Правда не для ленивых родителей...
У меня есть ДВД диск с записью лекции, где про температуру говорится, про установочные точки и про то, как снижать , нужно ли снижать и что может быть, если постоянно снижать поднимающуюся температуру. Познавательно очень.

А если все же есть устойчивое желание померять темпу, посоветую приучать ре, когда он здоров и хорошо себя чувствует. Мерять ее игрушкам, маме, ребенку .. в игровой форме, не ждать пока пипикает, потом подождать... потом после пипиков начать вместе считать... моему проходило.

Longoria

Member
А не могли бы диском поделиться? Или рассказать где взять? Заранее благодарна

Вяча

New member
Я пользуюсь электронным -- Ситизен, измеряет в ушке. Быстро-- 2-3 секунды, точно, довольна. В прошлом году стоил по-моему 150000=

kYsya

Светлая ведьма
юлиа, а зачем Вы так настойчиво хоти те померять темпу?
Когда деть орет и синеет, вряд ли она будет объективной.
Я раньше меряла во сне.

svetopusik

Active member
могу сказать со 100 %-ой уверенностью что электронные градусники врут!!!!У нас их было два.теперь пользуемся ртутным..неудобно,но верно.

make

New member
И я думаю, что электронные врут, что Микролайф, что немецкий Braun...

Irchik2

New member
Я раньше меряла во сне.
я тоже часто меряю во сне, т.к. бывает, что ложимся с 37,1, а под утро поднимается под 39....
Читала, что нужно мерить через 30 мин после пробуждения.
Так что, каждый раз будить ночью? Я думаю, ерунда. Меряю ночью каждый час, вот сегодня в 4 утра была 38,3, в 4.40 - уже 38,7. Бужу, даю лекарство. А если не мерять во сне - можно проворонить очень высокую, тогда и сбить тяжелее, и ребенку хуже.

Litasan

New member
можно проворонить очень высокую, тогда и сбить тяжелее, и ребенку хуже.
спорое утверждение.

я к другому пришла, чем больше сбиваем, тем упорнее она держится и еще хуже - прыгает и скачет... что еще хуже для ребенка

Рыжик

сам по себе
я к другому пришла, чем больше сбиваем, тем упорнее она держится и еще хуже - прыгает и скачет... что еще хуже для ребенка

Согласна. Я тоже к этому пришла. И уже даже на ночь и ночью не даю жаропонижающее, тк заметила, что если не трогать она отжарит как положено и к утру сама спадает. А если с лекарством, то потом и на след день поднимается, и может еще несколько дней туда-сюда скакать. Ночью конечно слежу за температурой, обычно без градусника просто на ощупь, бужу чтобы напоить, заодно и состояние проверяю и если ребенок адекватный - дальше спим с температурой.

юлиа

New member
юлиа, а зачем Вы так настойчиво хоти те померять темпу? Когда деть орет и синеет, вряд ли она будет объективной. Я раньше меряла во сне.
Вот тоже читала, что во сне температура вроде может быть выше,чем на самом деле,поэтому и пыталась померять до сна. А потом бросила это дело, т.к. мы пошли на поправку, лобик был слегка тепленький. А вообще да, хоть во сне и неточная температура, но хоть ребенок не орет до посинения.

kYsya

Светлая ведьма
Может, я не интересовалась про сон, давно не меряю :) Предпочитаю на "глаз". Просто искренне не понимаю смысл измерения темпы у орущего до синевы детя.

Ксения

New member
Электронные врут, это да. Но есть способ вывести их на чистую воду.... После звукового сигнала нужно подержать термометр еще минуты полторы. Результат такой же как и на ртутном.

svetopusik

Active member
Я обычно лобик трогаю,если горячий,то меряю,но ре не просыпается(ртутным).Если не горячиё,то не трогаю ребёнка.

интересующаяся

давно заинтересованная)))
после звукового сигнала добавляю к показаниям электронного градусника 0,2 градуса=показаниям ртутного (проверено на себе)

BasikTN

Active member
раньше добавляла 0.2 градуса,сейчас заболели вроде шли на поправку,а тут как-то наткнулась на эту темку и что я обнаружила-после звукогого сигнала на термометре набежало ещё 0.4 градуса,померяла ртутным и показания те же(37,3).С того времени меряем ртутным.В итоге мы две недели просидели на больничном и толком никто ничего и не сказал,так с нашим субфебрилитетом и закрыли б/л,с единственной рекомендацией-выбросить градусник.
Вот и не знаю,делать как врач сказала,или дальше к кому обратиться.

Сверху