К основному содержимому

Какому градуснику верить?

юлиа, а сколько ребенку? Можно не только в шейной складочке, в паховой тоже (ножку подогнуть в колене к животику). А вообще, пробуйте определять так: губами прикасайтесь именно к виску ребенка, сразу определите - есть темпа или ее нет. Удачи.
Уже 1.5 нам. Я в принципе чувствую, когда температурка есть по лобику . Но я ж не могу почувствовать,какая точно темпа, и не знаю жаропонижающее давать или нет...

Девочки, у нас проблема,не можем малышу измерить температуру
Моя дочка тоже не в восторге от измерения температуры, иногда под книжку интересную прокатывает, но часто достает градусник из-под мышки и не дает вставить. Я придумала свой фирменный способ: незаметно (стараюсь:)) вставить градусник со стороны спины, т.е. он торчит в другую сторону и дочка его не замечает пока он не запищит :))) Вуаля! Готово!
Может у Вас прокатит? ;)

Моя дочка тоже не в восторге от измерения температуры, иногда под книжку интересную прокатывает, но часто достает градусник из-под мышки и не дает вставить. Я придумала свой фирменный способ: незаметно (стараюсь:)) вставить градусник со стороны спины, т.е. он торчит в другую сторону и дочка его не замечает пока он не запищит :))) Вуаля! Готово!
Может у Вас прокатит? ;)
Спасибо за совет! Попробуем!!!

Но я ж не могу почувствовать,какая точно темпа, и не знаю жаропонижающее давать или нет...
А вы смотрите на ребенка и его реакцию- если ему нормально, то пусть подержится температура.... никто точно не скажет, когда надо снижать темпу, а когда нет. Только сам организм ребенка. И вообще лучще без жаропонижающих обходиться...
есть масса способов. Правда не для ленивых родителей...
У меня есть ДВД диск с записью лекции, где про температуру говорится, про установочные точки и про то, как снижать , нужно ли снижать и что может быть, если постоянно снижать поднимающуюся температуру. Познавательно очень.

А если все же есть устойчивое желание померять темпу, посоветую приучать ре, когда он здоров и хорошо себя чувствует. Мерять ее игрушкам, маме, ребенку .. в игровой форме, не ждать пока пипикает, потом подождать... потом после пипиков начать вместе считать... моему проходило.

А не могли бы диском поделиться? Или рассказать где взять? Заранее благодарна

Я пользуюсь электронным -- Ситизен, измеряет в ушке. Быстро-- 2-3 секунды, точно, довольна. В прошлом году стоил по-моему 150000=

юлиа, а зачем Вы так настойчиво хоти те померять темпу?
Когда деть орет и синеет, вряд ли она будет объективной.
Я раньше меряла во сне.

могу сказать со 100 %-ой уверенностью что электронные градусники врут!!!!У нас их было два.теперь пользуемся ртутным..неудобно,но верно.

И я думаю, что электронные врут, что Микролайф, что немецкий Braun...

Я раньше меряла во сне.
я тоже часто меряю во сне, т.к. бывает, что ложимся с 37,1, а под утро поднимается под 39....
Читала, что нужно мерить через 30 мин после пробуждения.
Так что, каждый раз будить ночью? Я думаю, ерунда. Меряю ночью каждый час, вот сегодня в 4 утра была 38,3, в 4.40 - уже 38,7. Бужу, даю лекарство. А если не мерять во сне - можно проворонить очень высокую, тогда и сбить тяжелее, и ребенку хуже.

можно проворонить очень высокую, тогда и сбить тяжелее, и ребенку хуже.
спорое утверждение.

я к другому пришла, чем больше сбиваем, тем упорнее она держится и еще хуже - прыгает и скачет... что еще хуже для ребенка

я к другому пришла, чем больше сбиваем, тем упорнее она держится и еще хуже - прыгает и скачет... что еще хуже для ребенка

Согласна. Я тоже к этому пришла. И уже даже на ночь и ночью не даю жаропонижающее, тк заметила, что если не трогать она отжарит как положено и к утру сама спадает. А если с лекарством, то потом и на след день поднимается, и может еще несколько дней туда-сюда скакать. Ночью конечно слежу за температурой, обычно без градусника просто на ощупь, бужу чтобы напоить, заодно и состояние проверяю и если ребенок адекватный - дальше спим с температурой.

юлиа, а зачем Вы так настойчиво хоти те померять темпу? Когда деть орет и синеет, вряд ли она будет объективной. Я раньше меряла во сне.
Вот тоже читала, что во сне температура вроде может быть выше,чем на самом деле,поэтому и пыталась померять до сна. А потом бросила это дело, т.к. мы пошли на поправку, лобик был слегка тепленький. А вообще да, хоть во сне и неточная температура, но хоть ребенок не орет до посинения.

Может, я не интересовалась про сон, давно не меряю :) Предпочитаю на "глаз". Просто искренне не понимаю смысл измерения темпы у орущего до синевы детя.

Электронные врут, это да. Но есть способ вывести их на чистую воду.... После звукового сигнала нужно подержать термометр еще минуты полторы. Результат такой же как и на ртутном.

Я обычно лобик трогаю,если горячий,то меряю,но ре не просыпается(ртутным).Если не горячиё,то не трогаю ребёнка.

после звукового сигнала добавляю к показаниям электронного градусника 0,2 градуса=показаниям ртутного (проверено на себе)

раньше добавляла 0.2 градуса,сейчас заболели вроде шли на поправку,а тут как-то наткнулась на эту темку и что я обнаружила-после звукогого сигнала на термометре набежало ещё 0.4 градуса,померяла ртутным и показания те же(37,3).С того времени меряем ртутным.В итоге мы две недели просидели на больничном и толком никто ничего и не сказал,так с нашим субфебрилитетом и закрыли б/л,с единственной рекомендацией-выбросить градусник.
Вот и не знаю,делать как врач сказала,или дальше к кому обратиться.

Назад
Сверху