Какому градуснику верить?

Tat

Active member
Фрейя написал(а):
в инструкции к Микролайфу так и написано, что под мышкой надо мерять дольше, т.е. действительно столько же сколько и ртутный - главная фишка - безопасность. :) а вот во рту - до писка. но указаны нормальные показатели для рта. и ест-но надо обрабатывать - я водкой протираю. и еще надо чтобы датчик был под языком, а рот закрыт :biggrin:
так и есть , когда покупала градусник (эл-ый) в аптеке сказали что по времени держать под мышкой надо как и ртутный а маленьким деткам мерять в попе до сигнала, а под мышкой держать после сигнала еще мин.5, во рту тоже до сигнала и температуру воды тоже до сигнала.

Babotka

New member
Насколько я наслышана от знакомых надёжней ртутные.Электронные часто врут.

Юлия Л.

New member
у меня 3 РАЗНЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ. и все врут.... ужас. держу под мышкой еще пару мин после писка. А с моим живчиком это трудно :)

Тигрица

Вредина полосатая
У меня электронный микролайф. Точно показывает только если мерять во рту (сверяла с ртутным). Но ребенку во рту пока померить невозможно. Пробовала ректально, но ректальная температура всегда выше почти на градус, а хотелось бы знать точно. Поэтому доче меряю ртутным под мышкой.

Jahenka

влюбленная в мир
и я ртутным. А что в нем опасного? Если не разбивать, конечно
у нас в рд все меряли электронным, так проворонили у одной дамы тепературу, а у нее воспалительный процесс в матке был :blink:

БиллиБонс

New member
Под мышкой эл-ый врет. Дело в том, что очень тяжело его прижать - там все-таки ямка. Если в попке мерять - полминуты, даже меньше - все точно показывает. А ребенок даже не чувствует. Там же надо засунуть совсем чуть-чуть.

atasha

Active member
а мне кажется не врет электронный, просто держать после писка нужно еще несколько минут. тогда и показывает то же что и ртутный. а разница в том, что электронный не такой хододный как ртутный.

Irine

Active member
я держу электронный минуту после сигнала - тогда все точно, сходится с ртутным.

Supra

New member
У нас тоже электронный микролайф, если мерять минуту после звукового сигнала - показывает правильно.
А чем еще можно померить детю температуру, она как градусник видит - в крик, его вырывает, выбрасывает. Даже 1 минуту продержать проблематично, рот не токрывает, в попу тоже не засунуть. У нас прямо проблемма с этим. Даже когда спит, тут же просыпается, как только чувствует его подмышкой, хотя специально в руке его нагреваю, чтоб не холодный был.

x3m2

New member
В общем-то если кто не читал, то в инструкции к электронному именно так и написано, мерять столько-то минут ПОСЛЕ писка.
Или даже мерять после первого писка до следующего. Пользоваться нужно правильно.
И по-моему электронный безопаснее. А то придете домой, а малыш такие интересненькие шарики по полу катает...

Marinash

New member
У нас Микролайф И никаких нареканий у меня к нему нет и не было Теперь мы большуны и мереем обычным, но электроный был просто супер

Гюльчатай

открой личико!
У нас микролайф. Когда все хорошо, то до писка и 36,6 не набегает. Но надо мерить долше. А когда была температура на зубы 38,5 - показывал мгновенно! Меряю в шейных складочках во время кормления грудью, проверяла и долго держа его и только до писка - если есть темп-ра, то хорошо показывает, но держу до писка и накидываю 0,2 град.

юлиа

New member
Девочки, у нас проблема,не можем малышу измерить температуру. Орет так,что аж синеет. У нас 3 электронных градусника, один детский,2 взрослых. Нужно держать 2-3 минуты,ребенок сегодня осип даже от крика. Вот думаю купить термометр,который измеряет температуру в ушке. Есть ещё на лбу которые измеряют. Меряют пару секунд вроде. У кого есть такие термометры? Поделитесь впечатлениями. Стоит или не стоит покупать? Все таки недешево стоят.

никто не пользовался что-ли?

:(

Последнее редактирование:

Litasan

New member
все электоронные исмеют свои особенности и не всегда точны. Те, что ко лбу прикладывают еще больше неточные.

У меня таких было много, в итоге в редких случаях пользуюсь ртутным, а остальное время уже научилась определять на ощупь.
С тех пор, как перестала сбивать температуру без повода, надобность в таком девайсе практически исчезла.

Natalina

New member
когда в больнице лежали с ребенком, то нам давали электронные, и температуру можно измерять в шейной складочке. Но только после того, как он пропищит, :acute: еще пару минут подержать. а на руки не пробывали малыша брать когда измеряете? А про "лобный" впервый раз слышу :pardon:

юлиа

New member
С тех пор, как перестала сбивать температуру без повода, надобность в таком девайсе практически исчезла.
Вот это правильно!Согласна на все 100!Но все же иногда к сожалению приходится.

когда в больнице лежали с ребенком, то нам давали электронные, и температуру можно измерять в шейной складочке. Но только после того, как он пропищит, :acute: еще пару минут подержать. а на руки не пробывали малыша брать когда измеряете? А про "лобный" впервый раз слышу :pardon:
Ой, что мы только не делаем,когда температуру меряем, и мультики,и книжки,и игрушки, и поем, и танцуем перед ним... Я всегда на ручках его держу. Ничего не помогает, закрывает глазки и орет до посинения!:swoon:

Любаша

Ошибка загрузки...
юлиа, а сколько ребенку? Можно не только в шейной складочке, в паховой тоже (ножку подогнуть в колене к животику). А вообще, пробуйте определять так: губами прикасайтесь именно к виску ребенка, сразу определите - есть темпа или ее нет. Удачи.

Сверху