Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

Senok

New member
Поддерживаю предыдущего оратора. Так как буду ставить встраиваемую технику. А плита теще на дачу. Ей чем проще - тем лучше.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Славутичь(ЖСК №779), Ну с такой логикой, можно изначально на всё наплевать, окна кто-то всё равно будет переделывать, батареи менять, плиту отдавать... Ну так вы подумайте не только о себе, подумайте о тех, кто собирается всем этим пользоваться. Меня совсем недавно тут всем форумом убеждали что наше жильё для малообеспеченных, что ж тут вдруг все кинулись встраивуемую технику ставить? сомнительно. Очень не хочется чтобы повторилась ситуация 26 дома, когда из-за трёх человек весь дом пробросили с нормальными окнами, так там доплата была 800 тыр и кредитом не покрывалась, а в нашем случае доплата действительно смешная, и не нужно платить её из собственного кармана.

magoga

New member
Что значит какая разница????? Покупая любую дорогостоящую вестчь любой из нас сравнивает варианты и выбирает для себя оптимальный. Мы не планируем приобретать встроенное кухонное оборудование и для нас важно чтобы плита была удобна в эксплуатации. Так что мы за более дорогой вариант!

вот именно что разницы нет, уверяю вас разница в тех моделях что вам предложили в сущности нет, разве что цвет...а в целом гефест он и в бресте гефест...поэтому не стоит заострять внимание на плите...более того спешу отметить тот факт, что встраиваемая техника не является роскошью в настоящее время...

Senok

New member
Я вообще считаю, что по поводу плиты загоняться е стоит. Это мелочевка. У кого слишком много энергии, направьте ее, пожалуйста, на обои. Этот момент гораздо важнее.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Славутичь(ЖСК №779), роскошь, как оказалось, понятие весьма и весьма относительное ;) а про разницу, почитайте внимательнее посты Karbofosa там по этому поводу многое написано.

Senok, Вот тут уж точно ни от кого ничего не зависит, ну можно, конечно выбрать лучшее из... предложенного, но выбор всё равно между двумя-тремя образцами сомнительного дизайна. Да и обои как раз не всех касаются, в отличие от плит ;)

Karbofos

New member
Senok, обои выбраны на неделе. Уверяю, рады не будете. Даже несмотря на то, что выбирали в т.ч. и архитекторы

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Сейчас заезжали на стройку. Хотели посмотреть как там окна, так вот - сколько было, столько и осталось :(. Наверное либо внутри работают пока, либо все готовили к здаче 23 дом.

Zonder

New member
fon-schtirliz, угу тоже вчера заезжал.
Визуально все как и было с момента последней фотосессии...

Senok

New member
Сдадут нас в декабре. Ноябрь нереально. Но предша до конца года и обещала. Жаль, что отделка в такую погоду, но ничего не поделаешь.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
А что там за зелёная ксантия постоянно ездит? Это сторожа что ли ? Постоянно как только туда приезжаем он там ездит, вот и вчера, проехался за нами, посмотрел что мы во дворе дома делаем.

Морозики

New member
Думаю , что сдадут они дом № 23 и возьмутся за наш в две бригады работать ... конечно грустно , что в такую холодную пору завершат , ну не отказываться по этому ж поводу ... :scratch:, подклеем отставшие обои и будем зато в своих домах жить .. :happy:

Заён

Друг
Нда... Вчера было собрание, на нём присутствовало всего 5(!) уполномоченных, и не у всех были опросники по плитам.. А тендер уже в четверг. И если к нему не подготовиться, то поставят всем " Алеси" ( я о них даже не слышала) - переферийные плиты... Видимо, в словах кого-то тут на форуме о том, что многие уполномоченные квартиры выбрали и успокоились, была доля истины. К сожалению...

Stary

Stary
Заён, не переживай так, недостающие опросники донесли сегодня, вопрос по плитам пошли решать в УКС, уполномоченные работают в прежнем режиме, своевременно информируя членов ЖСПК обо всем необходимом.

В ближайшие дни (сегодня-завтра) будут озвучены цифры по платежам за сентябрь.

Заён

Друг
Satry, :)
Я без конкретики говорила. А просто об отношении людей к некоторым вопросам.

magoga

New member
Дешевле польских Indesit в салоне "Умные вещи" - только гомельские плиты "Алеся" (2 модели за Br529 300 и Br489 900). Но люди все-таки их не взяли. Причина очевидная: цена ниже, но качество вызывает сомнение. Во-первых, ручка духовки выполнена из такой пластмассы, что браться страшно. Во-вторых, открытие дверцы духовки сопровождает ужасающий скрежет пружин, как у старого ржавого матраца. В-третьих, крепление стекла в духовке. Первое впечатление - гаражная сборка! И это еще не все. Духовка выполнена из нержавейки. Вы видели, что высокая температура делает с мангалами из нержавейки? Правильно - гнет их в "пропеллер". Остается только гадать, сколько газовая плита "Алеся" ПНО 4ДЭ 1000-01 простоит, прежде чем ее кто-нибудь купит?
Источник: http://www.interfax.by/article/33991

Senok

New member
Гефест тоже не фонтан, соседи. Так что повыкидываем на дачи Алеси или Гефесты и купим себе нормальные плиты.

Stary

Stary
Итак, сумма к оплате за сентябрь 216 271 руб/м2.
Сейчас ждем, сколько кому дадут кредит.

Сверху