Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

MiJka

New member
Тасана, спасибо что ответили, но я это знаю (знаю что
Председатель оформляет техпаспорт на весь дом, потом выдает вам справки и Вы уже сами оформляете техпаспорт на свою квартиру.
) просто может вопрос не подробно писал.... так вот и вопрос заключаеться в том ято я то уж быстро оформлю нужные справки а вот как долго председатель будет оформлять техпаспорт и как ее поторопить чтоб не вышло как у вас.

p.s. Тасана, Непонял как это
наш дом сдан 30 сентября,
А у некоторых вообще люди уже получили 15 сентября техпаспорт на квартиру

Заён

Друг
Морозики, а какой у вас метраж? И подъезд,как я поняла,4й? :) Простите за такие вопросы, просто пытаюсь понять, откуда взялась полочка для шампуней в ванной:)

Тасана

New member
MiJka, про некоторых, кто получилитехпаспорта на квартиру еще 15 сентября - это не про наш дом, я точно не помню про какой, но есть такие "несчастливые люди-дикари" на КГ-1, если хотите узнать кому так не повезло, гляньте в 5 части главной ветки. Я лично на нашего председателя не ропщу, он делает все макимально быстро (на мой взгляд), и вообще впечатления от нашего ЖСПК и его руководства у меня самые положительные, просто есть определенные сроки на каждое действие, вот и затягивается все наверное. Какие методы "торопежа" применить не знаю, думаю, что с такими домами как у нас с Вами все проходит немного дольше, просто потому, что квартир в них больше. А еще... Вы же знаете, что кроме техпаспорта на дом для получения ключей все жильцы сначала должны пройти инструктаж по газу, а потом заключить договора, и вот если пара-тройка застройщиков этого не сделают, то все остальные сидят и тупо ждут, когда они соизволят сходить, пройти и заключить. Но я то лично надеюсь, что и Вашему и нашему дому повезет и все организованно все пройдут и вовремя сделают и будет нам всем счастье.
P.S. вот сегодня мне опять сказали, что ключи будут в лучшем случае перед НГ, а скорее всего в январе.

Морозики

New member
Заён , у нас метраж 75,09 и мы из 1-го подъезда , эти фото принес вчера муж (он сам из Минскпроекта) , нарыл там , к сожалению у нас нету возможности попасть на стройку в будний день , дабы посмотреть свою квартиру , радуемся продвижению из далека:))), главное что оно есть ; полочка в ванной удивила и меня , а подъезд №4 позабавил массой грязи , которую нужно будет потом при заморозках как-то убрать :)))

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Морозики, Т.е. это всё же фотки из 4 подъезда? Ну тогда понятно - это угловая квартира и там возможны всяческие метаморфозы как то полочки в ванной, а то меня чуть удар не хватил, от такой красоты :)

Nataliadp

New member
Доброго Дня!!!! Может что-нибудь известно по вопросу телевидения? Знакомая из соседнего заселенного дома говорила, что у них возникли проблемы с подключение, так как будет какое-то электронное ТВ! Телефонный номер дали без проблем (60 тыс.). Выводы кабелей ТВ и телефона уже были. Лифт не работает. ВОТ!

Лисна

New member
Была сегодня на стройке. В рабочее время попасть в дом можно без проблем.Во втором подъезде работа кипит. Я на девятом этаже и в моей квартире осталось только установить сантехнику, а все остальное есть:двери, обои, плинтуса.:yahoo: Умывальник, унитаз тоже лежат на полу. Чем ниже этаж, тем меньше сделано(так мне показалось). Причем есть квартиры, где стоят двери и есть наличники, а обои еще не поклеены.:(. На мой вопрос, как же обои ответили, что клеить будут до наличников. Интересно, когда после заселения обычно включают лифт? Т.к. мы сразу переезжаем:pooh_birth_day:

lotta

New member
Лифты включают месяца через 3. Ждут пока все переселятся, чтобы не сломать лифты при переезде. У моей сестры в доме лифты не работали 4 месяца.:pooh_door:

Senok

New member
Есть оказывается новости, а то я думал, что все соседи превратились в мамонтов.

Алла Ст.

New member
Лисна и другие соседи, может у кого есть фотки обоев в спальнях в трешках. Очень интересно.

Лисна

New member
На третьей фото вид из зала возле окна на кухню. Двери в зале полностью не открываются-мешает наличник:tease: Вообщем ходи, ставь мебель как хочешь:diablo:

Вложения

• 1 014 детская.jpg
    1 014 детская.jpg
    154.9 KB · Просмотры: 119
  • 1 007 2.jpg
    1 007 2.jpg
    136.1 KB · Просмотры: 142
  • 1 078 1.jpg
    1 078 1.jpg
    162.8 KB · Просмотры: 153

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Я как-то была в гостях у знакомой, у неё точно такая же квартира, на Червякова есть аналогичный МАПИДовский дом, так вот первое впечатление когда заходишь в квартиру - сплошные двери. Так и на фото.

Морозики

New member
Лисна , скажите в каком вы подъезде и какой у вас метраж ; как Я понимаю у вас зал проходной ???????

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Морозики, Если не ошибаюсь, то во всех квартирах проходной зал, а именно дверь из кухни в зал.

Морозики

New member
да , я посмотрела план нашего дома и действительно во многих проходные , нравится вариант проходной зал-кухня , можно совместить и сделать гостинную ; у нас нет проходных , хотя изначально планировалось

lotta

New member
Сегодня была на стройке около 14.00, строители работают, хотя трудно назвать это работой. Одна треть "на веселе", остальные что-то делают. Кто-то красит фасад, кто-то плитку у подъезда кладет, но в целом работа идет. В свой подъезд я не попала, был закрыт, а попала в четвертый и посмотрела квартиру по метражу как моя (39,85). И о УЖАС. Вы не представляете как мне хочеться увидеть глаза проектировщиков, которые так спроектировали эту квартиру. А еще больше хочется их заселить туда. Я понимаю, что на форуме людей больше с двушками и трёшками, и у них свои проблемы и заботы. Но каково мне, когда 25 лет отстоял на очереди, строишь квартиру за свои деньги с привлечением кредита на общих основаниях (потому что льготный кредит не положен) и жить с такой плинировкой. У меня сложилось впечатление, что эта не 1-комнатная квартира, а часть блока из общежития. Прихожая настолько маленькая и не удобная (лоджая больше),что там кроме крючков для верхней одежды ничего не сделаешь. Но зато соблюдены нормы: ширина прихожей не должна быть менее 1м20см.( в моём случае НЕ БОЛЕЕ). МОЛОДЦЫ!
Я была в ШОКЕ до такой степени, что даже сфотографировать забыла.
P.S. обои поклеены так, как могу я. И вот я думаю, чего мы хотим от других, когда сами для себя не можем сделать (спроектировать) по-человечски.:girl_werewolf:

Awesssssss

New member
Сегодня посетили стройку "с утра пораньше", примерно в 10 часов!
Попали в свой 1-ый подъезд.
Наша квартира была закрыта,
зашли в аналогичную на 4-ом этаже пл. 75.09.
Вот фотографии - кухня, спальня, детская, зал, прихожая, ванная, туалет... виды во двор и на соседние дома.
Комнаты показались маленькими и со странными углами в детской и спальне.

Вложения

• IMG_5529.jpg
    IMG_5529.jpg
    407.7 KB · Просмотры: 158
  • IMG_5528.jpg
    IMG_5528.jpg
    320.4 KB · Просмотры: 173
  • IMG_5525.jpg
    IMG_5525.jpg
    418.3 KB · Просмотры: 170
  • IMG_5524.jpg
    IMG_5524.jpg
    475 KB · Просмотры: 192
  • IMG_5605.jpg
    IMG_5605.jpg
    459.9 KB · Просмотры: 132
  • IMG_5536.jpg
    IMG_5536.jpg
    282.7 KB · Просмотры: 155
  • IMG_5535.jpg
    IMG_5535.jpg
    295.9 KB · Просмотры: 182
  • IMG_5533.jpg
    IMG_5533.jpg
    376 KB · Просмотры: 156
  • IMG_5532.jpg
    IMG_5532.jpg
    326.9 KB · Просмотры: 154
  • IMG_5530.jpg
    IMG_5530.jpg
    315.9 KB · Просмотры: 149
  • IMG_5537.jpg
    IMG_5537.jpg
    434 KB · Просмотры: 140
  • IMG_5539.jpg
    IMG_5539.jpg
    344.3 KB · Просмотры: 139
  • IMG_5540.jpg
    IMG_5540.jpg
    400.8 KB · Просмотры: 133
  • IMG_5542.jpg
    IMG_5542.jpg
    229.4 KB · Просмотры: 131
  • IMG_5548.jpg
    IMG_5548.jpg
    253.4 KB · Просмотры: 136
  • IMG_5553.jpg
    IMG_5553.jpg
    313.3 KB · Просмотры: 131
  • IMG_5551.jpg
    IMG_5551.jpg
    366.3 KB · Просмотры: 136
  • IMG_5549.jpg
    IMG_5549.jpg
    332.3 KB · Просмотры: 126

Awesssssss

New member
Интересно было посмотреть ванную комнату "с полочкой для шампуней", так вот такие ванны стоят в однокомнатных угловых квартирах в 1-ом подъезде пл. 39.85 м2. Вот эта квартира и виды из окна.

Вложения

• IMG_5556.jpg
    IMG_5556.jpg
    303.9 KB · Просмотры: 164
  • IMG_5558.jpg
    IMG_5558.jpg
    356.3 KB · Просмотры: 173
  • IMG_5561.jpg
    IMG_5561.jpg
    400.5 KB · Просмотры: 123
  • IMG_5562.jpg
    IMG_5562.jpg