Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

Senok

New member
Для тех, кто мало в этом разбирается, попытаюсь объяснить что мы имеем со сдачи дома:
1. Стоимость метра после сдачи дома вырастает незначительно. Определенность большая вещь.
2. Начинаем платить кредит (те кто с отделкой).
3. Сроки заселения становятся более конкретными. До трех месяцев с момента сдачи. В отдельных случаях бывало и больше. Но нам отдельные случаи не нужны.
4. Позитив. Его хватает на пару месяцев, но не до ключиков.

Пока это все что пришло в голову.

Заён

Друг
И всё таки меня мучает сомнение. В договоре написано "в течение месяца,следующего за месяцем ВВОДА в эксплуатацию"... Мне кажется, что "ввод в эксплуатацию" и "сдача" - это немного разные вещи...

BORG-G

New member
По идее "ввести в эксплуатацию" - это начать использовать, т.е. в нашем случае получить ключи и заселиться.
А "сдать" дом - это признать его годным к эксплуатации.
Это в моем понимании...

Мне тем более интересно как мы начнем платить по кредиту пока не станет извесна окончательная стоимость кв.м. Кто-то говорил (толи бухгалтер, толи уполномоченная), что после сдачи дома ее еще будут пересчитывать и станет она извесно где-то в январе.

Если я, что-то не так понимаю разъясните пожалуйста!

Karbofos

New member
Заён, разговаривал с бухгалтером. С ее слов обычно начинают платить на следующий месяц после приемки госкомиссией. Попробуйте позвонить в банк - там должны все разъяснить.

Senok

New member
Насколько я понимаю, будет известна цена фактическая, не окончательная. То есть за проделанную работу. Допустим на строительство дома потрачена энная сумма (допустим 1,3 млн. на квадратный метр), и на момент сдачи дома использована неполная сумма кредитных средств, вот от этой суммы мы и будем платить кредит.

Кстати платить за кредит нужно будет уже с конца декабря.

Алла Ст.

New member
До 13 декабря паевой взнос и, думаю, что будет кругленькая сумма, до конца декабря кредиты (у меня их 2). Очень напряженный декабрь и новый год получаются.

BORG-G

New member
Нас надеюсь это никаким боком не каснется дом-то построен, я пологаю нас должны расчитать по тем тарифам которые существовали на момент строительства...

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
темка плавно перетекла в обсуждение "кучки распальцованных бездельников" из ЖСК 779" :)
Я вот всё никак не могу сориентироваться кто, из здесь присутствующих, в каком подъезде будет жить. А то как-то вся информация разбросана по темке, хорошо было бы вынести на первую страничку.

BORG-G

New member
..."кучки распальцованных бездельников"...
Если перевести на русский язык, получается, что тут собралось "общество безработных людей с криминальным прошлым, настоящим и будущим", я так пологаю? Интересный у нас дом, я думал будут жить работники проектных организаций и другие люди, а оказалось целый мафиозный клан, аж дрож по коже...

Karbofos, Вы не подскажите "приемке" дома сегодня быть или не быть "в натуре"???

Я надеюсь буду жить в 7-ом подъезде.

Senok

New member
Ну тат если в натуре, то пишите как что станет известно.

Сверху