Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

Алла Ст.

New member
magoga, спасибо за фотки. Это как же надо было по двери долбать, чтоб вмятины оставить.
Senok, в самую точку: и торцевая сторона и лестниц на балконе нет.
Karbofos, новость про сдачу просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!

magoga

New member
BORG-G, Алла Ст., всегда пожалуйста :)
вот еще несколько фото, в том числе вид во двор из кухни на 8 этаже и остекление лоджии с лестницей

Вложения

• PICT0034.jpg
    PICT0034.jpg
    277.4 KB · Просмотры: 79
  • PICT0035.JPG
    PICT0035.JPG
    272.7 KB · Просмотры: 81
  • PICT0036.JPG
    PICT0036.JPG
    284.8 KB · Просмотры: 81
  • PICT0037.JPG
    PICT0037.JPG
    284.1 KB · Просмотры: 90
  • PICT0038.JPG
    PICT0038.JPG
    85.6 KB · Просмотры: 109
  • PICT0039.JPG
    PICT0039.JPG
    74.3 KB · Просмотры: 89

Awesssssss

New member
magoga, спасибо большое за фотографии.
Наши окна друг на друга смотрят вечером и днём. :angel:
И ещё я обратила внимание,
что на ваших фотографиях туалетная комната поклеена обоями.
А у нас в 1-м подъезде замазюкана краской как и в ванной.
Свидетельство этого безобразия прилагаю,
знаю, что по проекту заложена поклейка туалета обоями.

Уважаемый
Karbofos, что по такому случаю говорит ГИП.
Засвидетельствовано ли сие отступление от проекта в журнале авторского надзора??????????????????

Вложения

• IMG_5536.jpg
    IMG_5536.jpg
    198.1 KB · Просмотры: 86
  • IMG_5597.jpg
    IMG_5597.jpg
    275.6 KB · Просмотры: 73

Karbofos

New member
Awesssssss, отделка в ведении архитекторов. Вроде говорили, что в каких-то подъездах в туалетах акрилка на стенах, а в каких-то водостойкие обои. По мне так не принципиально что, ибо в любом случае переделывать. А в проекте вообще масляная вроде.

Кстати кто хочет получить от строителей по полной, рекомендую ознакомиться
belgiss.org.by/russian/sert-r-stroy/pdf/SNB_1-03-05-04.pdf
belgiss.org.by/russian/sert-r-stroy/pdf/SNB_1-03-06-04.pdf

распечатать и ознакомить строителей, которые будут недостатки устранять после получения ключей, ибо
Требования настоящих строительных норм являются обязательными при строительстве, ремонте, реконструкции (далее строительстве) зданий и сооружений (далее зданий).

сам строюсь без отделки, поэтому не актуально и не изучал подробно, но когда просматривал, в глаза бросилось про обои - про плотности свыше 100гр/м2 обязаны клеить встык. Интересно было бы наши замерять :)

Stary

Stary
На страничке http://kg779.narod.ru/ появилась новость:
30/11/2009
О кредите. Выплата кредита начинается на следующий месяц после сдачи дома в эксплуатацию. Все вопросы по выплатам уточняйте в своём банке. Исключение составляют граждане, взявшие льготный кредит и строящиеся без отделки. Они начинают платить спустя 6 месяцев после сдачи.

Вопрос: эта фишка распрастраняется только на льготные кредиты, или на 17% тоже?

Ответ: эта фишка распрастраняется только на льготные кредиты 5%

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Ребята, не обольщайтесь, у всех в договорах написано, что платить нужно после ввода дома в эксплуатацию, и все думали, что это оначает после получения ключей, но действительность такова, что все дома, сдавшиеся в КГ 1, стали платить на следующий месяц после сдачи дома. Наш дом сдался 30 сентярбя, с октября мы уже платим. А те, кто строился без отделки будут выплачивать через 6 месяцев псоле сдачи дома комиссии. Хотя может быть именно вашему дома повезет, но в большинстве случаев это так, как я написала.

BORG-G

New member
В принципе осталось решить три вопроса:

1. Когда будет извесна окончательная стоимость квартир (я верю что платить со следующего месяца, но не могу понять как можно платить кредит не зная сколько реально стоит квартира)?

2. Когда будем платить за тех паспорт (в смысле на дом, поговаривают, что он не дешево стоит)?

3. Когда получим ключи (интересно кто нибудь еще верит, что получим ключи до нового года)?

Строили, строили и на конец построили!

Заён

Друг
Ну, кредит платят из расчёта фактической его величины на данный момент. Если не выбрана вся линия целиком- то платёж будет немного меньше, чем указано в договоре.
Ключи до НГ - я не верю:)
В кредитный отдел банка надо самим предоставить до 29 декабря справки из БРТИ на всех членов семьи , что отсутствют жилые помещения в собственности.

Лисна

New member
Подскажите, плиз, когда мы будем смотреть недоделки в своих квартирках? Это будет в декабре?

BORG-G

New member
...В кредитный отдел банка надо самим предоставить до 29 декабря справки из БРТИ на всех членов семьи , что отсутствют жилые помещения в собственности...

Вы уверены? Я 1,5часа назад вышел из банка, мне там по этому поводу ничего не сказали... странно...

И еще на всех членов семьи это я жена и дети или всех проживающих, т.е. родителей жены, моих и т.д.???

Заён

Друг
BORG-G, у меня в договоре так прописано. Что лично и в кредитный отдел. Члены семьи=те, на кого выдан кредит(льготный). Если жена изменяла фамилию после брака - то и на её девичью (предоставляется св-во о браке)

magoga

New member
Сегодня:
заасфальтировали (в черновом виде) дорожку вдоль дома во дворе, т.е. уже можно подъехать на машине к подъездам,
практически закончили укладывать тротуарную плитку между дорожкой и домом,
часть подъездов закрыта на замок, видимо там уже все готово,
фасад почти покрашен (осталось пара вертикальных полос по 2-3 метра шириной),
работает светофор около нашего дома,
начали рыть котлован для высотки, которая будет закрывать наш двор...

Senok

New member
Наверное, действительно слухи. Уж больно велика цена - дома нашей серии дороже 1290000 не сдавались.

По крайней мере в КГ-1.

Сверху