Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

Stary

Stary
magoga, не забывай, что тут на форуме есть и слабонервные - с ними так лучше не шутить. Нормальная будет цена за метр, не верьте слухам :)

magoga

New member
Сам буду этому только рад :), слух заключался в том, что на 1 ноября степень готовности дома была 70%, что путем нехитрых мат. вычислений привело к озвученной цене при 100% готовности. А так очень ждем платежку за ноябрь, которая даст больше информации для расчетов :friends:

magoga, не забывай, что тут на форуме есть и слабонервные - с ними так лучше не шутить. Нормальная будет цена за метр, не верьте слухам :)

Stary

Stary
magoga, именно, что нехитрых! :) Не забывай, что в составе суммы, уплаченной за 70% готовности некоторую часть составляет аванс за работу, сделанную в ноябре.

Karbofos

New member
magoga, пофантазируйте, как можно получить цифру 70 и быть уверенным в ее правильности. У меня не получается.

magoga

New member
1. форумных советчиков я сразу посылаю в сад
2. если у вас есть другие цифры - озвучьте их
3. я сразу написал что это слух, что означает для маленьких, что я не уверен в его правильности

magoga, пофантазируйте, как можно получить цифру 70 и быть уверенным в ее правильности. У меня не получается.

lotta

New member
Готовность дома на 07.12.09: 94% - стоимость метра 1 286 000 руб.
Следовательно 100% - 1 368 000 руб.

Stary

Stary
Таким образом, если верить информации, что стоимость отделки составляет ~6% - стоимость метра без отделки 1 286 000 руб. Нормально :)

Karbofos

New member
Satry, эти платежки будут выставлены уже с учетом наличия/отсутствия отделки ?

Заён

Друг
Ух, это совсем не похоже на слух, если учесть инфо о том, что мы платим еще какие-то деньги вперед, то может и меньше по итогу получицца :rolleyes:

Готовность дома на 07.12.09: 94% - стоимость метра 1 286 000 руб.
Следовательно 100% - 1 368 000 руб.

Stary

Stary
Алла Ст., так как lotta и написала, т.е. 163 728 за метр.

Karbofos, финансовое разделение на тех кто с отделкой, и кто без отделки, пока что не произошло, НО уже надо будет уплатить за изменение ПИД - из расчета 1 265 р./м2., т.е. за 79,67 - 100 470 р.

Сумма оплаты для пользующихся льготным кредитом будет известна позже - дня через 2-3.

Karbofos

New member
Satry, не нравится мне это неразделение :mda: Полагаю сейчас те, кто строится без отделки переплатят и им будут возвращать деньги. Не устраивает. Начиная от того, что можно эти деньги вместо счета кооператива в банке продержать и заканчивая сюрпризами с курсами валют. Точная стоимость метра станет известна фиг знает когда. Но есть же корректировка ПСД, там наверняка есть стоимость работ, которые исключаются. Квартиры, отказавшиеся известны, их площади тоже. 10 минут работы. Окончательная стоимость будет определяться по справке УКСа, но сейчас можно получить хотя бы приблизительную с и без отделки, дабы не платили одни за других, соответственно не теряли денег. Приедет сегодня Анна Филимоновна отдавать платежки - будет разговор. У нас тут желающие самостоятельно просчитать разницу и заплатить меньше, согласно только своим расходам, уже есть.

Stary

Stary
Karbofos, я уверен что не стоит переживать. Скорее всего к следующему платежу всё утрясётся - т.е. те, кто без отделки уже или ничего платить не будут, или оплата будет мизерной, или даже возникнет небольшая переплата.

И очень похоже, что последняя платежка заточена как раз под эту ситуацию.

По-моему всё очень даже четко вырисовывается. Тем более, после того, как мне подтвердили, что сказанное выше
если верить информации, что стоимость отделки составляет ~6% - стоимость метра без отделки 1 286 000 руб
очень близко к истине.

Сверху