Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

Senok

New member
Согласен, с предыдущим оратором переплачивать очень хочется

magoga

New member
По моим расчетам мы уже переплатили за наши некредитуемые метры, если будет такая цена в итоге - 1368000 руб. Интересно конечно что нам выставят в этом месяце, но похоже что платить мы не будем в любом случае.

Karbofos

New member
Satry, на данный момент по фактическим затратам на 28 доме ценник за квадрат миллион двести с чем-то. Соответственно наши миллион триста с чем-то (точно узнаем сегодня) дан, насколько понимаю, с запасом. И дан усредененно, для тех кто с отделкой и без. Я вижу переплату в 100 тыс. с квадратного метра. Если приблизительно учесть отказ от отделки в этом платеже, это будет день дополнительно работы для Анны Филимоновны, но справедливость будет восстановлена. Позвонил бы ей за пару дней до получения платежек с предложением скорректировать их, но вопрос с корректировкой был настолько само-собой разумеющимся, что не сильно маячил в голове.

Stary

Stary
Karbofos, так уже ж lotta написала - Готовность дома на 07.12.09: 94% - стоимость метра 1 286 000 руб.

А то, что в "культурном" доме метр будет дешевле - давно понятно было, и из-за окон, и, возможно из-за разных сроков постройки...

Самое главное - можно смело сказать, что самые мрачные прогнозы по ценнику 1 600 000 - 1 800 000 не сбылись!

Последнее редактирование:

Karbofos

New member
Satry, +200 тыс на окне, сроки не фактор - смотрите индексы цен - в пределах полупроцента в месяц. Длительность одна и та же - они на полтора месяца раньше вроде начинали строиться.

Заён

Друг
Satry, про окна. По утверждению Прасковьи Степановны, из-за объёмов окна стоили в пределах тех, что на 28м. Немного удорожила метр стоимость корректировки проекта под эти окна. Так что, окна - это не вариант

magoga

New member
Satry, тогда вопрос, 1 286 000 руб. включает в своем составе аванс?
magoga, именно, что нехитрых! :) Не забывай, что в составе суммы, уплаченной за 70% готовности некоторую часть составляет аванс за работу, сделанную в ноябре.

Алла Ст.

New member
Satry, спасибо за приятную новость. Я настроилась, что этот платеж будет самым большим, а тут приятная новость. Я надеюсь, что это уже последний платеж (имеется ввиду из ежемесячных паевых), что будет перерасчет я понимаю, и может еще кое-что по мелочи.

Stary

Stary
magoga, возможно частично включает, а может уже и нет - не я же суммы к оплате выставляю :)

Судя по графику платежей в последние 2 оплаты аванс не включают, но из-за того, что мы идем с опережением графика, ничего не понятно. Я считаю, что нужно расслабиться и немного подождать.

Karbofos

New member
Очередной платеж примерно 163727 за метр. На данный момент цена за квадрат 1286177 при готовности 94% - цифре гораздо более адекватной нежели упоминавшиеся 70%. Опасения по поводу переплат со стороны строящихся без отделки Анне Филимоновне переданы, а т.к. цена на данный момент похожа на окончательную для безотделочников, пересчетов в этом месяце не будет. Возможно в январе им просто не выставят платежки.

magoga

New member
УРА! Я был не прав! Да здравствует 94%:dance:
ШШШШШ... Есть новый слух что в последней платешке авансу нету :shok:

Senok

New member
Таки не понял. Получается дешевле 1,3 можем построиться? Или как?

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Senok, вот на сэкономленные и куплю Вам сгущёнки :) хотя я всё ещё верю в чудо.

Karbofos

New member
Ко мне периодически приходят люди и задают вопросы, которые как-то у самого не всплывают, но тем не менее интересно узнать ответы. У нас было несколько нераспределенных квартир. Какова их судьба ? Решений о включении кого-либо в состав кооператива в последнее время вроде не принималось. С Прасковьей Степановной связаться в последние дни не получается. Может кто знает как обстоят дела с этим жильем ?

BORG-G

New member
... У нас было несколько нераспределенных квартир. Какова их судьба ? ...

Меня в принципе мало интересует судьба нераспределенных квартир, а вот может ли это повлиять на скорость получения ключей вот это мне кажется очень интересный вопрос.

Что то какой то недорогой метр у нас получается, подозрительно. (под впечатлением полученной платежки)

Заён

Друг
BORG-G, странный вы человек. Эти квартиры - нераспределённые-построены пока ЗА НАШ с ВАМИ СЧЁТ

BORG-G

New member
Раз они нам не дорого обошлись значит надо их пожертвовать на благотворительность... (под впечатлением полученной платежки).

Сверху