Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
ment, ясно, спасибо.
Создаётся впечатление, что тут все из 7 подъезда %)

MiJka

New member
Алла Ст., Karbofos, По поводу видеонаблюдения то на сегодняшний день единственный подходящий для нас вариант (коллективное использование) это установка IP-камер.
Плюсы:
- Лбой зная пароль к камере может зайти на неё с ПК и наблюдать или записывать видео.
- Существует возможность доступа на камеру из инета (например с работы или с мобилного (3G или EVDO)). Но конечно надо подключить камеры к инету, хотя уже сейчаз это не проблема можно подключить их на пиринг (27 тыс в месяц) или на тариф в котором не считается исходящий трафик или если мы пустим к себе какого либо провайдера думаю можно с ним договориться и на шару (Вобщем вариантов масса. это отдельная тема которую надо просчитывать)
- Можно установить один ПК который будет писать все видео со всех камер и складывать в общую папку (единственное ее надо будет иногда чистить)
- Не требуется разводка большого колличества проводов все по универсальному на сегодня UTP кабелю
Минусы:
- Требуеться наличие локальной сети (хотя она и так счаз обязательно нужна в отличие от телефонной)
- IP камеры несколько дороже обычных аналоговых

Единственная трудность это уберечь оборудование от вандалов и воров т.к. невсегда есть возможность установить их в недоступном месте

ment

New member
с камерами хорошая идея. я за!

интересно, а когда запустятлифты?

Karbofos

New member
MiJka, с сетью как раз таки вопрос. Не все видят в ней необходимость. Сам по этому вопросу определюсь глядя на тарифы провайдеров в начале следующего лета на индивидуальное подключение.

Stary

Stary
... случайно попалась веселая статейка "Что нужно знать о канцерогенах":

Особую опасность в быту представляет газовая плита. Продукты неполного сгорания газа при отсутствии хорошей вентиляции загрязняют воздух помещений, происходит накопление смолистых продуктов, содержащих бензпирен.
http://pda.sb.by/post/64519/

Никто не знает, газовый счетчик продать можно? ...

Kiota

New member
а мы тоже против заварки мусоропровода :)
не вижу смысла
за 5 лет проживания в новом доме мусоропровод забивался 1 раз, все просто выносят мусор как цивилизованные люди: строительный мусор, крупногабаритный, пластик и стекло отдельно, да и огромные пакеты тоже не заталкивают. в подъезде тоже не воняет ;)
ммм...или вы сами в себе не уверены, что забивать не будете? ;)

ment

New member
Kiota, я полностью с вами согласен!!! видимо ребята в себе не уверены!

Kiota

New member
Karbofos, ааа так вы боитесь, что народ из соседних домов будет к нам приходить и мусоропровод забивать? :)
Я думаю. у нас все адекватные люди и можно просто по-человечески договориться нормально выносить мусор. все же у нас не 21 этаж и не 15.

Karbofos

New member
Очень культурный 28 дом ( http://mirtv.ru/content/view/87074/12/ ), получивший ключи месяц назад, столкнулся с этим. Там в одном из подъездов мусоровод уже прочищали. В 7 доме по Кунцевщине чуть ли не на всю высоту с Нового года забит. Неужели хотите на своих ошибках учиться ?

BORG-G

New member
Просто чудно: заварим мусоропровод, установим видеонаблюдение, обнесем дом колючей проволокой, пустим по ней ток, пару тройку доберманов для надежности и Людвига Аристарховича с ружьем на перевес... ДОМ МИЛЫЙ ДОМ!!!:evil_admin:

с камерами хорошая идея. я за!

Кто бы сомневался у Вас это профессиональное должно быть...

Что касается ГАЗА:
Я прожил в доме с газом 20 лет и даже ни разу не кантузило, чего все так боятся?

По поводу мусоропровода-как хотите но в 7-ом подъезде он заварен не будет...

Последнее редактирование:

ment

New member
BORG-G, на счет мусоропровода я тоже против!!! у друга на ангарской тоже заварили, так теперь плюются: кто в окно выкинет, кто до мусорки не донесет... короче- хреновая это идея!!! я тоже с 7 подъезда и я против!!!!!!

BORG-G

New member
Подскажите кто нибудь:
-сколько будет стоить тех паспорт на дом, в смысле сколько с каждого,
-сколько тех паспорт на квартируна квартиру,
-и сколько стоит прописка или регистрация
т.к. незнаю что делать толи машину чинить, толи деньги придержать...

Заранее спасибо!

Kiota

New member
народ, скажите, лучше когда ключи будем получать? уже было собрание по этому поводу?

Сверху