Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

Заён

Друг
Kiota, нет, никакого собрания пока не было, может, на этой неделе будет. Все квартиры, кроме той, что на первом этаже в 4м подъезде, распределены и деньги за них новыми членами ЖСПК полностью выплачены:)

Karbofos

New member
Василий2, зачем нести чушь в ветках - вашу рекламу уже заблокировали

magoga

New member
Уважаемые защитники мусоропровода, а какие у вас аргументы в его защиту? Пока нашел только такие:
1. Лень выносить - движение полезно для здоровья :)
2. "у друга на ангарской тоже заварили, так теперь плюются: кто в окно выкинет, кто до мусорки не донесет..." - ну так есть масса противоположных примеров, когда у друга/соседа не заварили и все плохо.
3. "подумайте, что будет на улице? а мешки есть и на 30 литров!" - а подумайте что будет с мусоропроводом если кому-то контейнеров на улице мало???
4. "видимо ребята в себе не уверены!" - хоть и смешно, но отвечу: мы не уверены в тех жильцах (а их абсолютное большинство по отношению к числу посетителей нашей ветки), которые на форум не заходят и никогда не зайдут.
5. "не вижу смысла" - а стоит ли ждать пока будет смысл? Отчистить его после будет на порядок сложнее.
6. "ааа так вы боитесь, что народ из соседних домов будет к нам приходить и мусоропровод забивать? :) Я думаю. у нас все адекватные люди и можно просто по-человечески договориться нормально выносить мусор." - в соседних домах уже забили. Чем наши жильцы лучше? Думаю ничем.
7. "По поводу мусоропровода-как хотите но в 7-ом подъезде он заварен не будет..." - а это как раз про адекватность.

Аргументы против мусоропровода думаю понятны всем - чистота, гигиена, нет паразитов, нет запаха, здоровый образ жизни :)

Senok

New member
Заварить к чертовой бабушке. Кстати где у нас мусоропроводы? У лифта штоль?

MiJka

New member
Еще раз призываю тех кто против того чтоб заварить мусоропровод .... подумайте что вы будите делать с тараканами или муравьями!!! Если мусоропровода нет - 100% что не будет паразитов. Если он есть, то тут очень много факторов .... лично я не готов рисковать ....
У меня маленький ребенок !!! Представте он тихо сапит а по нему ползет таракан !!!!! брррррр ....

Подумайте !!! (именно для этого у Вас голова а не для " .... Я ей ем")
Не будьте так категоричны.

Еще одно приимущество - это отсутствие запаха, опять же не обзязательно что он будет всегда, но иногда он точно будет ... а может даже всегда!

И еще вы когда нибудь видели какие (в основном) у нас в стране стены около мусоропроводов ... просто засранные и тут дело как раз не в окуратности (хотя и в ней тоже) а в элементарном ветре который гуляет по мусоропроводу а заодно и гоняет всякую гадость (мало ли кто что выкидывает :pleasantry:)

p.s. Извеняюсь что с ошибками ... Слепой метод .... Тороплюсь, как Всегда

lotta

New member
BORG-G, вот ответ на ваш вопрос:
Насчет членских взносов. Все они учтены и расходуются строго по назначению. Из них оплачен техпаспорт, как верно заметил Karbofos,

А насчет тараканов и муравьёв: если их никто не завезёт вместе со своими пожитками, то и появиться им гарантия минимальная.

Mijka, а что же Вы допускаете этим тварям ползать по вашему ребёнку (даже в мыслях), в хозтоварах продаётся очень много убийственной химии от них.
Чистота и гигиена в квартире прежде всего.
А как насчет клопов?
Давайте ещё и эту темку обсосём.

УПОЛНОМОЧЕННЫЕ! Кто-нибудь звонил председателю и уточнял по поводу получения ключей?

MiJka

New member
А насчет тараканов и муравьёв: если их никто не завезёт вместе со своими пожитками, то и появиться им гарантия минимальная.

Поверте ... прибегут из соседнего дома или еще от куда-нибудь. А вот когда им жрать нечего будет то убегут обратно ...
И очень сомневаючь что никто не привезет ... опять надеемся на авось !!!

Mijka, а что же Вы допускаете этим тварям ползать по вашему ребёнку (даже в мыслях), в хозтоварах продаётся очень много убийственной химии от них.
Так чтож вы мне предлагаете ребенка и всю квартиру измазать УБИЙСТВЕННОЙ ХИМИЕЙ, а как же
Чистота и гигиена в квартире прежде всего.

а что же Вы допускаете этим тварям ползать по вашему ребёнку (даже в мыслях)
Так что ж мне с балончиком целую ночь караулить этих гадов ... и держать круговую оборону если они перелезут через "Машеньку" (сердство от тараканов такое).

Вобщем ... я считаю что надо отказаться от мусоропровода... плюсов больше чем минусов. К томуже от опонентов не услышал не одного нормального довода кроме "НЕ ХАЧУ"

Kiota

New member
Мне весь этот спор с мусоропроводом напоминает, когда гнилую трубу прорвало, мы дырку заткнули, а оно в другом месте бац! и новая дырв и опять все наружу.
Вот доводы: вся грязь и запахи переместяться в подъезд, лифт (особенно) и территорию возле дома. Представьте, что человек 50-100 будут перемещаться по подъезду с пакетами мусора и если такая грязная стена возле мусоропровода, то какая она будет в лифте послетолпы людей с мусором?
опять же у кого-то пакет разорвался в лифте, на лестничной площадке и что все уберут за собой? и вся эта радость будет лежать неделю и вонять до прихода уборщицы...или какие-нибудь квартиросъемщики...им вообще по барабану многим на чистоту в подъезде (не мое-не жалко)-будут или в окошко выкидывать или складировать возле того же мусоропровода...
а если в подъезде будут пожилые, беременные, инвалиды, больные...вы им будете помогать мусор на низ выносить? ну, или гриппом свиным заболел человек (не дай бог конечно), а мусор, то вынести надо, проехал в лифте 1 раз, а после него еще челов 10, 8 из них заразяться, вобщем большее скопление народу=большее распространение инфекций, передающихся ВКП
насекомые, если у кого заведутся...хм...мне кажется все равно к вам в гости забегут-для этого существует вентиляция, мусоропровод же к вам в квартиру не открывается.
вобщем, мне кажется, что таскать мусор через весь подъезд-еще большая антисанитария и грязь, а я ЗА чистоту в подъезде!
ЗЫ. Меня больше интересует вопрос с курением в подъезде и тем более в лифте...или все согласны, чтоб в подъезде курили?

BORG-G

New member
За последние годы я жил в разных домах и раенах с мусоропроводом и без, и тараканов нигде не наблюдал, а вот мусор на лесничных площадках из "случайно" разорвавшихся пакетов (который многие люди оставляют лежать где упало... считая ниже своего достоинства поднять и всетаки донести до места назначения) видел часто. Так что не надо впаривать народу про гигиену и чистоту, если соседи окажутся поросятами то никакая сварка не решит проблему воспитания и уважения к соседям. Кстати грязные стены около мусоропровода так-же дело рук человеческих, а не результат эксплуатации. Один плюнет вроде не заметно, потом другой-третий, и получается в конце концов никто не виноват, а просто грязь...

ЗЫ. Меня больше интересует вопрос с курением в подъезде и тем более в лифте...или все согласны, чтоб в подъезде курили?

На сколько я знаю сейчас за курение в подъезде штрафуют... а за курение в лифте я предлагаю повесить, можно прямо в лифте в назидание другим.

КАК ВАРИАНТ ПОПРОБОВАТЬ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ МИРНО:В подъезде можно в принципе приоткрывать фрамуги и проветривать, тогда и проблемы не будет, пусть курят, открыл окошко покурил, закрыл окошко, окурок в баночку и домой, чисто и не воняет.(Ведь всеравно курить будут так лучше так, чем выбежал, быстренько покурил, что бы не поймали, окурок на пол и домой.)

Последнее редактирование:

Stary

Stary
УПОЛНОМОЧЕННЫЕ! Кто-нибудь звонил председателю и уточнял по поводу получения ключей?

В четверг будет собрание, на котором мы закроем последние нерешенные вопросы, влияющие на заселение. После этого в течение 1-2 недель будет ясность по ключам.

В целом, каких-либо глобальных преград на пути к их получению нет, но обещать конкретную дату тоже пока нельзя. По крайней мере до вечера четверга, а там посмотрим.

Senok

New member
А почему бы нам не провести общее собрание? Пообщаться, обсудить насущные проблемы, в том числе и мусопровод. После пивка попить, можно чего и покрепче.

А то опять получается, что вроде у нас все равны, но некоторые все-таки ровнее других.

Кстати пиво еще пока можно пить и в компании.

Stary

Stary
Senok, общее будет чуть позже... Жаль, что не влезем все в ПТС...

Vigma

New member
по поводу мусоропровода-заваривать насмерть не логично.лучше по опыту знакомых-наварить на крышки ушки и закрыть на первое время(ремонты и т.д) на обычный висячий замок.потом по желанию снять или нет.

ment

New member
мой знакомый строится в нашем доме (от организации, занимающийся геодезическими работами), сегодня ему сообщили, что в его компании выдача ключей будет по очереди, выдача ключей ему назначена 12 марта. надеюсь, что для нас всех это событие произойдет намного раньше.

taliy

New member
Отзовитесь соседи по тамбуру!!!! Я из квартиры 250. Может обговорим вопрос установки входной двери? Для надежности и во избежания краж?

Сверху