Мне весь этот спор с мусоропроводом напоминает, когда гнилую трубу прорвало, мы дырку заткнули, а оно в другом месте бац! и новая дырв и опять все наружу.
Вот доводы: вся грязь и запахи переместяться в подъезд, лифт (особенно) и территорию возле дома. Представьте, что человек 50-100 будут перемещаться по подъезду с пакетами мусора и если такая грязная стена возле мусоропровода, то какая она будет в лифте послетолпы людей с мусором?
опять же у кого-то пакет разорвался в лифте, на лестничной площадке и что все уберут за собой? и вся эта радость будет лежать неделю и вонять до прихода уборщицы...или какие-нибудь квартиросъемщики...им вообще по барабану многим на чистоту в подъезде (не мое-не жалко)-будут или в окошко выкидывать или складировать возле того же мусоропровода...
а если в подъезде будут пожилые, беременные, инвалиды, больные...вы им будете помогать мусор на низ выносить? ну, или гриппом свиным заболел человек (не дай бог конечно), а мусор, то вынести надо, проехал в лифте 1 раз, а после него еще челов 10, 8 из них заразяться, вобщем большее скопление народу=большее распространение инфекций, передающихся ВКП
насекомые, если у кого заведутся...хм...мне кажется все равно к вам в гости забегут-для этого существует вентиляция, мусоропровод же к вам в квартиру не открывается.
вобщем, мне кажется, что таскать мусор через весь подъезд-еще большая антисанитария и грязь, а я ЗА чистоту в подъезде!
ЗЫ. Меня больше интересует вопрос с курением в подъезде и тем более в лифте...или все согласны, чтоб в подъезде курили?