Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

Тасана

New member
Senok, отнюдь
Вон соседний "розовый" дом для работников культуры. Там не только фортепиано, но и барабаны, трубы и виолончели

fon-schtirliz, +100
я например люблю спокойную классическую музыку перед сном послушать.
PS: 2Senok, не громко

PPS: а еще можно подарить "пианистам" Цифровые пианино

к ним наушники идут. И соседи будут наслаждаться тишиной ))
PPPS: цифровых перфораторов нигде не видел...
В нашем культурном доме все тихо насчёт музыки и даже насчёт перфораторов тоже. А если некоторые не только играют, но еще и танцуют?! :air_kiss::scratch:
А цифрач не выход, практически никто из музыкантов такие аппараты себе не покупают - звук не тот. Поверьте, 2 пианино в одном подъезде это вообще не проблема. В Минске несколько домов, где живут практически одни работники культуры - играют все на всём чем только возможно и ничего. Один такой адресок в Лошице, другой в Малиновке, зато летом когда человеку называют адрес, то не надо долго объяснять как до дома дойти - все на звук прутся :search:

Zonder

New member
Тасана, хе, не пробовали вы новые цифровые корги и ямахи ;)
У большинства просто предубеждение насчет цифры. А когда затащиш в магазин и заставиш поиграть... ;)

PS: но мы отклонились от темы :)

Karbofos

New member
Скажите, современные радиотелефоны безопасны с точки зрения подмены трубки ? В 90-е помню кто-то из знакомых звонил своей трубкой с базы соседей подкручивая что-то.
Прасковья Степановна просила передать, что координаты человека, занимающегося домофонами - 314-98-36. Звать Романом.
Указаный в памятке Денис занимается только электрикой

Barney13

New member
тоже хорошо! ко мне монтёр пришёл телефон ставить, а какой-то считок находится у вас в тамбуре... а там закрыто :о(( щас уйдёт :о((( может кто-нить сможет дверь открыть?

Кстати, приятно познакомиться, я с 96-й.

Karbofos

New member
По поводу телефона вроде же что-то говорили о щитке на 2-м этаже. Туда якобы нужен доступ. Или к нам тоже как к промежуточному этажу ? Буду на КГ часам к 4. Звякните еще соседке из 93-й, может она будет на месте. Телефон в личке.

Barney13

New member
как оказалось, на третьем тоже надо было.
походу соседка приходила, потому что вернулся монтёр и всё подключил :о)
Ура!! я уже с телефоном!!

Karbofos

New member
Владельцам однушек - проектировщики говорят, что в квартире должно быть 2 пожарных извещателя по проекту - в комнате и в коридоре. Пишите в актах.

Stary

Stary
Karbofos, так что там с этими обоями несчастными? Может по проекту они и должны были быть, но их не клеили и в стоимость не включали?

Кстати, в некоторых квартирах без отделки строители поштукатурили стены на кухне. Прораб (Сергей) сказал мне, что они не знали, что эти квартиры будут без отделки, и случайно поштукатурили.

Senok

New member
А когда окончательный рассчет?

И с какого месяца платить за квартиру, и самое главное как это делается? Опыта соответствующего нет.

Stary

Stary
окончательный расчет начали рассчитывать со дня заселения. Обещали в начале апреля закончить.

Платить будем, когда каждая квартира получит лицевой счет. Счет на оплату найдете в почтовом ящике, самое раннее в середине апреля, а то и в середине мая.

Senok

New member
окончательный расчет начали рассчитывать со дня заселения. Обещали в начале апреля закончить.

Платить будем, когда каждая квартира получит лицевой счет. Счет на оплату найдете в почтовом ящике, самое раннее в середине апреля, а то и в середине мая.
А как ЖЭС мне выставит счет? Придут показания счетчиков посмотреть? Просто ни разу не платил за квартиру. И когда это будет? Может не в марте?

Stary

Stary
В счет ЖЭСа будет включено:
1. Техобслуживание+отчисления на капремонт
2. Вывоз и обезвреживание мусора
3. Тв-каналы (по мере подключения)
4. Радиоточка.
5. ТО домофона (возможно)
6. Лифт (по мере подключения)
7. Вода-канализация (исходя из показаний счетчиков, которые сам передаешь в ЖЭС, у нас Счетчики воды с дистанционным съемом показаний, но не знаю, будет ли работать эта система)
8. Возможно газ, (тоже сам передаешь, или же будет отдельная оплпта)
9. То же с электричеством (не знаю, есть ли в наших счетчиках возможность получать данные дистанционно)
10. Подогрев воды
11. Отопление
12. ещё что-нибудь...

Теоретически счет могут выставить и за март, тогда оплатить его надо будет до 25 апреля.

Оплата: в банках, на почте, в банкоматах, инфокиосках, интернет-банкингах и т.д.

Внимание!
На первой станице нашей темы объявляется перепись форумчан.
Кто хочет себя там увидеть - пишите в л.с.

Также произведена замена заголовка темы на более актуальный :)

Предложения по информационному насыщению первой страницы приветствуются!

Последнее редактирование:

Karbofos

New member
Обратите внимание на порожек у двери на балкон. В первых подъездах сделан отвратно. Держится на честном слове. В 6-м ходили проверяли - более менее.
Кстати разве акты приемки нужно кидать в ящики для сантехников/электриков ? Видел пару штук сегодня закинутых. Как-то сомнительна их судьба.
С прискорбием сообщаю, что перфоратор, работающий на 3-м великолепно слышен на коридоре 9-го этажа. Специально ходил проверял. Можно конечно тешить себя тем, что это был очень большой и мощный перфоратор, тем не менее панелька есть панелька. Учитывайте это при планировании ремонта, дабы заранее не портить отношения с соседями.

Senok

New member
Stary, я действительно в 213 кв. жить буду, но это шестой подъезд. Перенесите, плз.

Сверху