Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

Senok

New member
Я думаю, что очень много вопросов будет, если сейчас нам выставят большую платежку.

Stary

Stary
Senok, а что в вашем понимании большая? По идее она не должна быть больше 7-8 млн. за трешку. А тем кто без отделки уже ничего платить не надо будет :)

Дарюша

New member
Соседи, подскажите, пожалуйста, как "добыть" и рассмотреть решение Мингорисполкома о заселении нашего дома ЖСПК№786, дом по г.п.16?! Очень нужно, помогите!
И ещё вопрос: можно ли как-то отследить, когда произошла сдача дома по документам?! спасибо!

BORG-G

New member
ЗЫ. Квартиры наши уже измерены и техпаспорт готов.

Заён, завтрашний (послезавтрашний) платеж должен быть последним.

Стоимость техпаспорта указана в этих платежках или будет отдельным платежом позже?

Завтрашний (послезавтрашний) платеж должен быть или все-таки последний... Дом построен за что еще надо платить?

В первый раз побывал на стройке дома впечатление такое, что либо дом нам подсунули б/у, либо строили его Равшаны и Джумшуты... душераздирающее зрелище, лучше бы не ездил... теперь рука не поднимается платить по платежам...

Последнее редактирование:

Karbofos

New member
BORG-G, великолепный повод потрепать нервы прорабу отделочников. Жутко непрятное впечатление оставил после первого знакомства. Оч скользкий товарищ. Нашим надоело звонить по поводу выбитых окон - морозы на улице, отделка в квартире....Жаль у меня не будет особо повода напрягать его, т.к. от отделки отказался. Тешусь надеждой, что по другим объектам пересечемся.

ps я вообще то жутко миролюбивый, но иногда, в отношении выдающихся персонажей....

Дарюша, я прямой вопрос председателю задать по поводу сроков сдачи ?

FILATOW

New member
Равшаны и Джумшуты...
они работали на соц. объектах (я ездил когда строился 2-й этаж), а у нас работали "студенты"..... причем на отделке, общестрой вроде мужики рабили :)

З 5-га пад`езду ёсть хто?

Stary

Stary
BORG-G, после того, как дом построен, можно платить, например за отопление, электричество, охрану - мало ли что могут придумать...

Stary

Stary
FILATOW, вы наивно надеетесь, что наш дом отапливают, освещают и охраняют нахаляву? :)

Просто до момента выдачи ключей, эти услуги оплачивают "строители", наверняка имеющие договора и с теплосетями, и с энергосбытом и тд... А нам это всё включают в стоимость метра.

Поэтому будет неудивительно, если перед самым заселением нам выставят ещё один мелкий "корректирующий" платеж тысяч на 100. Каждому.

Если деньги на счету ЖСПК останутся, оплатим с них, без дополнительных платежек-извещений...

Senok

New member
Senok, а что в вашем понимании большая? По идее она не должна быть больше 7-8 млн. за трешку. А тем кто без отделки уже ничего платить не надо будет :)
Если на трешку еще выставят по 7-8 миллионов, то цена метра будет за 1,5 млн, и это при том что дома нашей серии за 1,2 миллиона в КГ-1 не перешагивали.

Заён

Друг
Senok, видимо, включается уже так же и вот это:
FILATOW, вы наивно надеетесь, что наш дом отапливают, освещают и охраняют нахаляву? :)

Просто до момента выдачи ключей, эти услуги оплачивают "строители", наверняка имеющие договора и с теплосетями, и с энергосбытом и тд... А нам это всё включают в стоимость метра.

Stary

Stary
может у некоторых с математикой туго, так вот грубый расчет (на примере трешки):
уже уплачено 102 000 000, плюс допустим 8 000 000, итого 110 000 000, делим на 80 метров = 1 375 000. Откуда насчитали >1 500 000 - не понятно.

ЗЫ. Платежки будут не раньше чем в четверг, а то и в пятницу. Ждем выделения кредитов.

Stary

Stary
Алла Ст., этой инфы пока нет, свои предположения высказал выше - в р-не 7 млн. Хотя... Ну, может 6,5...

Stary

Stary
Zonder, они ожидают момент перевоплощения из десястично-шеснадцетиричной системы в аналоговую путем переноса порошкового тонера лазерно-утюговым методом на бумажный носитель. ;0

Stary

Stary
Zonder, не знаю, как кто, а я праздники праздновать закончил в 23.59 10.02.2010 :)

Не думаю, что и остальные граждане РБ усиленно трудились в период с 1 по 10 января. В связи с этим логично предположить, что первым реально рабочим днем 2010 года стал 11 января. Вот и всё на своих местах.

lotta

New member
Satry. может вы в курсе всех событий? Меня интересует такой вопрос: все ли квартиры в нашем доме проданы?
А то может быть так, что мы заплатим за кв.метры пустых квартир сейчас, а потом, когда их продадут - нам вернут деньги и мы потеряем на процентах при снятии со счета в сбербанке. Очень бы не хотелось терять деньги.
И ещё, у нас точно все документы на дом подписаны и просчитаны 2009 годом? Поскольку моя работа связана с ценообразованием, то я в шоке от новых цен и НДС (20%), цены на новые поступления товаров растут как на дрожжах, соответственно и на все услуги (оформление документов, паспортов и т.д.)

Сверху