Каменная горка 1 ЖСПК №776 Кунцевщина 35

Богдан

New member
Сегодня выдали новые бумажки на оплату паевых взносов. Ситуация абсолютно непонятная: сметная стоимость 1м2 на 1.06.2011 г.-1 861 184 рубля. В чем заключается непонятность: исходя из актуальной цены 1м2 находим стоимость квартиры и, соответственно, величину положенного л/кредита. Но в графе "л/кредит" сумма уже перевалила за полагающуюся. И это при том , что готовность дома на 1.06.2011 года составляет 96%. Следовательно, в июле банк может перечислить полагающиеся еще 4%.Банк перечисляет по цене кредитования 2 291 000? Если ЖСПК сразу транзитом отправляет деньги на УКС или МАПИД, то как потом вернут лишние деньги обратно в банк?
Вопрос для меня новый, но думаю схема возврата будет УКС (МАПИД) -> БАНК минуя ЖСПК...
Но вопрос хороший... Такое впечатление что кто-то что-то крутит...

RuSLiK

Капитан Бластероид
Богдан, не вижу никакого смысла для дальнейшего участия в данном форуме. Считаю, что это лишь зря потраченное время. А пообщаться можно и посредством более продвинутых сервисов-все равно у нас диалог на двоих.:friends:

Богдан

New member
Богдан, не вижу никакого смысла для дальнейшего участия в данном форуме. Считаю, что это лишь зря потраченное время. А пообщаться можно и посредством более продвинутых сервисов-все равно у нас диалог на двоих.:friends:
RuSLiK, я с вами согласен, но в данном случае (не хочу никого оскорбить) для форумчан прервется поток реальной и актуальной информации, которую вы и представляли нам всем... :) :friends::clapping::yahoo:
Побольше и почаще бы такие люди встречались в жизни!

RuSLiK

Капитан Бластероид
Ага, только не видно нигде этих форумчан:search:. Кто хочет общения-милости прошу. Такие сервисы как ICQ и Skype доступны всем пользователям глобальной сети. Да и уполномоченных некоторых организаций нужно взять , так сказать, за некоторые интимные места:biggrin:, чтобы доводили информацию до людей. Хотя тоже вопрос спорный. В обычных ЖСПК уполномоченные заинтересованы в своих обязанностях-имеют первоочередное право на жеребьевку этажа. У нас же все просто...просто уполномоченные.:biggrin:

mama-Olya

New member
RuSLiK, я с вами согласен, но в данном случае (не хочу никого оскорбить) для форумчан прервется поток реальной и актуальной информации, которую вы и представляли нам всем... Побольше и почаще бы такие люди встречались в жизни!
Полностью поддерживаю!!!!!
Не уходите из ветки плиз!!!:clapping: Не покидайте нас!!!!
У меня с маленьким ребенком на руках нет времени общаться....а муж не умеет пользоваться форумом...а наш просто уполномоченный вообще новостей не передает, если ему не самому не позвонить....вот от вас всё и узнаем...
Уважаемые RuSLiK и Богдан спасибо вам огромное, что постоянно вводите в курс событий!!!

Скажите, а кто-нибудь уже задумывается над ремонтом? Мы хотим сразу ремонт на кухне сделать...и, если хватит средств, то в ванной и туалете....:rolleyes:

Богдан

New member
Полностью поддерживаю!!!!!
Не уходите из ветки плиз!!!:clapping: Не покидайте нас!!!!
У меня с маленьким ребенком на руках нет времени общаться....а муж не умеет пользоваться форумом...а наш просто уполномоченный вообще новостей не передает, если ему не самому не позвонить....вот от вас всё и узнаем...
Уважаемые RuSLiK и Богдан спасибо вам огромное, что постоянно вводите в курс событий!!!

Скажите, а кто-нибудь уже задумывается над ремонтом? Мы хотим сразу ремонт на кухне сделать...и, если хватит средств, то в ванной и туалете....:rolleyes:
Так это... :) Тут вся инфа реально идет только от господина RuSLiK'а, а я все и сам узнаю в первую очередь от него! :)
Спасибо от всех нас именно ему! :)
А насчет ремонта я думаю вы торопитесь... Дом еще года 2 будет давать усадку, так что... Не выкидывайте деньги на ветер... Они вам еще пригодятся... На ремонт позже... А то мои знакомые сделали ремонт в новой квартире, а через полгода трещина по стене пошла... Ремонт насмарку...

RuSLiK

Капитан Бластероид
Блин, ну ,вы тут меня вознесли прямо до небес:wub:. Никуда я не уходил и не собираюсь. Сделали из меня , понимешь ли, тиранозавра Rex...Сохраняю эфирное молчание:read:, т.к информации по существу темы нет, а флудильня на всяком форуме запрещена правилами:rtfm:. Ждем, зажав кулаки, завтрашнего дня. Планируется, что завтра технадзор должен принять наш домик и подписать акты приемки. Для всех неведающих также сообщаю, что сдачу нашего дома 31.05.2011 года отменил не МАПИД(!!!), а УКС-Исполком, мотивируя отсутствием готовности благоустройства территории.

Кстати, для всех кому нужны справки, обращайтесь к нашему председателю, т.к. бухгалтер ушла в заслуженный (ли?) трудовой отпуск:lazy2:.

Богдан

New member
:locomotive: Надеюсь, ВЕРНЫМ путем идем к нашему заселению, товарищи!
Хотя... Лучше "товарищи" заменить "господа"... А то как-то нехорошо получается... "Кто был никем, тот стал всем..."... Всем всё по заслугамъ! :)

инеска0508

New member
Подождем решения администрации... После того, как мы будем знать дату заселения, председатель не сможет сильно "рулить по своим интересам"... А от даты заселения будем отталкиваться...
Может, что слышно? Решение администрации вроде как на сегодня было назначено.

Богдан

New member
Может, что слышно? Решение администрации вроде как на сегодня было назначено.
:pardon: Дамы и господа, я извиняюсь, но тут нам всем сможет помочь только один человек... Скажите, как его зовут? Давайте хором его позовем: R... u... S... L... i... K...
Ждем тебя, Друг!
(Приношу извинения за фамильярность!)
А насчет заседания я сам удивлен... Оперативно...

RuSLiK

Капитан Бластероид
Пока ничего не знаю...:sorry:Да и сегодня, честно говоря, было не до выяснений всех этих вопросов. Завтра узнаю.

RuSLiK

Капитан Бластероид
Информация о приемке нашего дома будет известна в понедельник 4.07.2011 г. Вчера приемки как таковой не проводилось, технадзор подписывал последние "бумаги". Даже наша председатель:big_boss: там не присутствовала.

RuSLiK

Капитан Бластероид
По последним данным(инфа от председателя) на 11.00 04.07.2011 г. статус нашего дома (сдан/не сдан) остается открытым! Вопрос будет решаться в течение текущей недели. Если технадзор подпишет акт, то дом будет сдан 30.06.2011 г.

Богдан

New member
По последним данным(инфа от председателя) на 11.00 04.07.2011 г. статус нашего дома (сдан/не сдан) остается открытым! Вопрос будет решаться в течение текущей недели. Если технадзор подпишет акт, то дом будет сдан 30.06.2011 г.
Любая новая информация - это уже информация! Спасибо!

RuSLiK

Капитан Бластероид
Всем-всем-всем!!! Дом сдан 30.06.2011 года!!! (Информация от председателя). Окончательная стоимость 1м2 будет известна в августе. Сейчас эта цифра (ориентировочно, без озеленения) состовляет около 1 870 000 рубликов!!! Всех поздравляю со сдачей!!!

А вот и текст письма, которое председатель разослала сегодня уполномоченным:
Добрый день!
Наконец-то свершилось чудо, и наш дом приняли 30 июня 2011 г., утвердят на заседании МГИК 14.07.11 г.
1. Сейчас всем, кто брал льготный кредит, взять справки с БРТИ на всех членом семьи, как при подаче документов на кредитование, кроме девичьей фамилии, и до конца июля (лучше до 28.07.11) занести в кредитный отдел. Желательно эти справки положить в файлик и отдать Анастасии Леонидовне.
2. А так же заплатить основной долг по кредиту и проценты до 30.07.11
После 20-25 июля выставят окончательный расчет.
Кто хочет поехать в отпуск в июле, пусть все сделают по п.1 и п.2 и едут, но к 28-30.07.11 (к расчету) желательно вернуться, чтобы не было пени.
Удачи Вам.
Председатель:dance:

Последнее редактирование:

RuSLiK

Капитан Бластероид
Что то никто больше ничего не высказывает о сдаче дома и т.п. вещах.... А никто не задумывался о том , что я могу вас обмануть и приподнести неверную информацию?:haha:

инеска0508

New member
А никто не задумывался о том , что я могу вас обмануть и приподнести неверную информацию?
RuSLiK большое спасибо за вашу информацию мы вам доверяем, а информация на данный день уже проверенная уполномоченная позвонила, собираем справки в банк. Вот ключики хочется побыстрей.:yes::yes:

RuSLiK

Капитан Бластероид
Да уж....Ключики - это больной вопрос. Мне тоже хочется получить их побыстрее.

инеска0508

New member
RuSLiK, Вы самый информированный человек в ЖСПК. Подскажите можно ли к моменту получения ключей заказать входную дверь и, например кухню. Потому как я подъезжала в будний день, прораб не впустил меня в квартиру.

Сверху