Каменная горка 1 ЖСПК №776 Кунцевщина 35

RuSLiK

Капитан Бластероид
инеска0508, Вы мне льстите!.. Теоритически возможно все! А практически, кухню вы сможете купить только готовую, посмотрев на плане квартиры строительные отметки и таким образом высчитав примерную длину кухни. С дверью тоже самое. Китайскую, которую мона вскрыть консервным ножом(очень красивые, блестящие стоят на в ходах в гиппермаркеты с рекламой), стандартных размеров мона купить хоть сегодня в строительных магазах. Под заказ ни одна контора без снятия размеров не сделает ни дверь, ни кухню!

Кстати, есть предложение....Выношу вопрос на обсуждение участников форума нашего домика: предлагаю создать локальную компьютерную сеть в нашем доме после заселения жильцов!!! Кто "За!"???

инеска0508

New member
стандартных размеров мона купить хоть сегодня в строительных магазах. Под заказ ни одна контора без снятия размеров не сделает ни дверь, ни кухню!
В том и дело, что хочется под заказ, а договорится с прорабом, не получилось. С дверью проще, изготовление около недели, а вот кухню изготовить нужно месяца два. А как я буду два месяца без кухни, не знаю
Насчет локальной сети я только ЗА. Только какое-то сомнение присутствует, что будет нас на 119 кВ, всего примерно 20, а может, я ошибаюсь и все остальные просто стеснительные участники форума, только читают нас, а поддержать письменно диалог некому.

RuSLiK

Капитан Бластероид
Ой! Как два месяца? Сча буду узнавать у своего знакомого, за какое время он мне сделает кухню:telephone: на заказ

на счет сети...Если судить по форуму, нас будет 5-7:biggrin:

Всем! Всем! Всем! 20.07.2011 в 15.00 состоится осмотр квартир жильцами в нашем домике!!! При себе иметь все необходимое для осмотра!!!

Последнее редактирование:

инеска0508

New member
Всем! Всем! Всем! 20.07.2011 в 15.00 состоится осмотр квартир жильцами в нашем домике!!! При себе иметь все необходимое для осмотра!!!
УРА.... Какие новости. И от куда вы все знаете?
А на счет кухни может телефончик. Поможем вашему знакомому денег заработать.

RuSLiK

Капитан Бластероид
Уполномоченная работает хорошо!

инеска0508, насчет кухни узнал. Если интересует, пишите в личку, либо в Скайп. Срок изготовления -месяц!

RuSLiK

Капитан Бластероид
инеска0508, Кстати, этот знакомый делает не только кухни, но и шкафы-купы и пр. корпусную мебель.

инеска0508, Отписался в личку!

Сегодня завез справки из БРТИ в Беларусбанк:). Для тех, кому интересно, сообщаю: в банке очередь небольшая(был в рабочее время). Председатель написала что справки нужно отдать какой-то там Анастасии Леонидовне - полная фигня!!! Приходите в банк в 120 кабинет(там где оформляли л/кредит), занимаете очередь к КОНСУЛЬТАНТУ!!! Консультант идет в архив, подымает ваше л/дело, сверяет новые справки со старыми, напоминает Вам о необходимости оплаты платежа по л/ кредиту до конца месяца, о необходимости принести до конца года документы на квартиру, подшивает новые справки и говорит Вам "До свидания!" :pleasantry::thank_you:

mama-Olya

New member
Всем-всем-всем!!! Дом сдан 30.06.2011 года!!! (Информация от председателя). Окончательная стоимость 1м2 будет известна в августе. Сейчас эта цифра (ориентировочно, без озеленения) состовляет около 1 870 000 рубликов!!! Всех поздравляю со сдачей!!!
Для тех, кому интересно, сообщаю: в банке очередь небольшая(был в рабочее время). Председатель написала что справки нужно отдать какой-то там Анастасии Леонидовне - полная фигня!!! Приходите в банк в 120 кабинет(там где оформляли л/кредит), занимаете очередь к КОНСУЛЬТАНТУ!!!
УРА!!!!!!!!!!!!!! какие новости!!!! переболели с сынишкой...решила зайти на форум, мот чего новенького узнать..а тут такое!!!!! Спасибо Вам человеческое, г-н RuSLiK!!!! :thank_you:
Кстати, есть предложение....Выношу вопрос на обсуждение участников форума нашего домика: предлагаю создать локальную компьютерную сеть в нашем доме после заселения жильцов!!! Кто "За!"???
не очень шарю в этом...но только ЗА!!!! :yes::biggrin:

Мы тоже хотим сразу заказать кухню...муж как-то снял размеры (его пустили в квартиру:acute:)....благо у нас есть знакомый, который сам собирает мебель....а еще один у мужа знакомый ее делает...так что надеемся, не сильно влетит нам это в копеечку...кстати, уже прикупили духовой шкаф и варочную панель...вот только б без проблем перевезти ее через границу.....:mda:

RuSLiK

Капитан Бластероид
По последнім данным, председатель обещает заселить нас(выдать ключи) в конце августа!!!!

:acute:

mama-Olya

New member
По последнім данным, председатель обещает заселить нас(выдать ключи) в конце августа!!!!
:blink::yahoo::yahoo::yahoo:
ух ты!!!! ниче себе новости!!!!!!! будем надеяться, что так оно и будет...ну или хотя бы к началу сентября :))):biggrin:

RuSLiK

Капитан Бластероид
Внимание всем!!! :rtfm:Председатель сегодня сообщила уполномоченным , что осмотр квартир будет разделен на 2 части: в среду 20.07.2011 будет проводится осмотр квартир до 10 этажа включительно, в четверг 21.07.2011г.- 11 - 19 этажи.

инеска0508

New member
RuSLiK большое спасибо за информацию, а может вы еще в курсе о решении администрации.

RuSLiK

Капитан Бластероид
инеска0508, Положительное!!!:dance: Дом официально сдан 30.06,2011 в эксплуатацию!!! Берите ноги в руки и несите справки в банк из БРТИ для подтверждения л/кредита!!! Сейчас МАПИД будет всяческими способами пытаться "избавиться" от нашего дома, так как им невыгодно держать у себя на балансе готовый дом.

инеска0508

New member
RuSLiK, огромное спасибо, я справки в банк уже отвезла, на этой недели уже оплачу кредит. А вы когда принимаете квартиру 20 или 21? Если 20 напишите на, что нужно обратить внимание, как это все происходит. Я принимаю 21.

RuSLiK

Капитан Бластероид
Я тоже 21 принимаю, а по существу вопроса-это моя первая квартира. Как принимать, на что смотреть особых навыков не имею. Кое что нашел тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=106562. Смотрите, читайте....

mama-Olya

New member
Всем доброго время суток!!! Вчера муж тоже отвез справки в банк..на этой неделе хотим оплатить уже... :victory:
А мы принимаем 20-го числа... если что-то особенное будет происходить, напишу :yes:

RuSLiK

Капитан Бластероид
Кому лень читать все выше перечисленное:

"Основные советы по осмотре квартиры:

1. Что иметь при себе:
Бумагу и ручку (карандаш).
Фонарик (зажигалку).
Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону).
Желательно взять отвес (нитку и грузик) для проверки углов отклонения стен.
Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), если это возможно.

2. Что сделать при приеме квартиры в обязательном порядке:
Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и их показания.
Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши — сверяйте ваши номера с номерами, указанными в паспорте.
Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах, если там не окажется патрона и лампочки.

3. На что смотреть:

Стяжка
Цементная стяжка является лидером по браку. В большинстве случаев дефекты типичны для всех строительных компаний, в том числе и с хорошей репутацией. При осмотре стяжки обращайте внимание на неровности, бугры и трещины.

Стены
Стоит обратить внимание на углы отклонения (проверяйте с помощью отвеса), значительные местные неровности более 5 мм., дыры и усадочные трещины. В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.

Окна и двери балконов/лоджий
Не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме. Легко ли открываются/закрываются все створки, наличие всех ручек, петель, их работу и надежность крепления. Проверьте наличие уплотнителя по всему периметру створки в месте ее прилегания к раме. Проверьте нет ли незапененных зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

Лоджии
Все выше сказанное по окнам, плюс: следует проверить не перекашивает ли створку при движении, фиксацию створки в закрытом положении по всей высоте, надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.

Электрика
Проверяем наличие розеток и выключателей в каждом помещении. Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает — то в общем холле). Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их. Если взяли лампочку — проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами — туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики. Проверьте работу звонка.

Водоснабжение
Проверьте наличие луж или увлажнений в районе стояков.
Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.

Отопление
Проверьте работу регуляторов температуры — по крайней мере, крутятся они или нет, не разбита ли пластиковая ручка на нем. Ровно ли установлены сами батареи.
Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.

Вентиляция
Проверьте наличие вентиляционных отверстий на кухне, в ванной и туалете. Тяга проверяется прикладыванием листа бумаги к отверстию – он должен прилипнуть, или огнем (спичка или зажигалка) – пламя должно отклоняться.

Канализация
Обратите внимание на правильность установки тройников в туалете, в ванной и на кухне. Они должны стоять так, чтобы к ним можно было без труда подобраться при установке стоков. Проверьте, нет ли трещин на тройниках, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.

В Вашей квартире не должно быть никакого строительного мусора и грязи!

Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем) то указывайте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

Лучше всего осматривать квартиру со знающим человеком. Самое главное — УКАЗЫВАТЬ обнаруженные недостатки в смотровом листе. И уточнять сроки их устранения."

Юля27

New member
Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону).

Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), если это возможно.
докладываю:big_boss:...Сегодня принимали квартиру...
Света в доме нет..Электричество не проверить никак и соответственно показания эл счетчиков не снять..Сказали, что свет будет к заселению..
Воды холодной также нет..По крайней мере у нас в квартире и еще у парочку соседей..Также сказали, что будет позже...

Проверьте наличие луж или увлажнений в районе стояков.
были небольшие лужицы у нас и у соседей под ванной...текло с сифона...
У соседей громадная трещина в стене ванной...
Что-то я так и не поняла, что мы проверяли, если не все коммуникации подключены(((

mama-Olya

New member
Света в доме нет..Электричество не проверить никак и соответственно показания эл счетчиков не снять..Сказали, что свет будет к заселению..
ой...меня опередили ))))))))) Только хотела про это написать...:unsure:
Воды холодной также нет..По крайней мере у нас в квартире и еще у парочку соседей..Также сказали, что будет позже...
у нас сначала не было..а потом появилась холодная...горячей не было...потом опять отключилась...так что мы успели проверить водоснабжение )))))))
были небольшие лужицы у нас и у соседей под ванной...текло с сифона...
ага, у наших соседей тоже было мокро....возле входной двери обои подмокли внизу..и на площадке какие-то подтеки....у кого-то сверху потолок был мокрый...у нас все ок было...
У соседей громадная трещина в стене ванной...
и у нас за полотенцесушителем тоже трещина...и в туалете небольшая....а на кухне 2 дырки на потолке...побелка так осыпалась...:huh:....в зале на потолке пузырь под обоями....а так вроде ничего больше серьезного...ну не считая отсутствие противня и решетки в плите :derisive:..но их ни у кого не было...
Что-то я так и не поняла, что мы проверяли, если не все коммуникации подключены(((
угу...:wacko:
Уточнила я и про сроки устранения недоделок...сказали недели 2-3...потом снова приемка....а ключики в сентябре...
Кстати, Юля27, а вы на каком этаже будете жить?:)....ой, я смотрю мы с вами еще и соседи нынешние....мы тоже в городке в Уручье живем...если я правильно поняла...)))))))))))

RuSLiK

Капитан Бластероид
Плин...Что то совсем нерадостно ехать сегодня на осмотр квартиры! Мот есть счастливчики, у кого все нормально( не считая рисунок обоев и цвет плинтуса)?

Сверху