Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906 -2 часть

Крапива

New member
Недавно меня вызывали ,я вообще отказалась ехать. Сказала что поеду только тогда ,когда сделают и отделку ,и столярку ,и электрику ,и сантехнику . А ехать с другого конца горада и смотреть на замазанную ржавчину краской нет желания .

ania_akimova

New member
ну да...мы то в каменной горке-1 квартиру снимаем..и почти через день прогуливаемся-смотрим,что сделали.

Toto6ka

New member
_Triniti_, не волнуйтесь ))) Они были еще в процессе когда я фотографировал.

ageniya

New member
ageniya, мне есть чего? а то в пятницу уеду на недели 2-е....
собрание только в четверг - пока ничего не говорили

Сегодня была в своей квартире вместе с прорабом и специалистом+комиссия - осматривали совместно все недоделки в моей квартире и указала, конечно, что такие проблемы по всему дому. Прораб сначало отпирался от проверяющих, но потом только впитывал. Заделал щель на балконе между балконной оконной рамой и обещал, что в ближайшие дни заделает и на остальных этажах, перекрасили наличники, обещали комиссии, что переклеят вымазанные обои и вымоют пол и проверят нужно ли менять ленолиум (если окажется больше найденых мною царапин - заменят, а так вроде каким-то образом устронят ((( ), насчёт регулятора радиатора (отопление) подпирающего боковую стенку обещали перепроверить согласно ПСД, если нет возможности исправить - оставят, а при ошибке - устронят. Что касается мелких точек ржавчины - допускается в мапиде закрашивать точечно краской, но если точек много - то переклеивать. На исправление всех косяков с моей квартирой дали 1,5 недели - до 17-го, если не исправит, то уволят за такие дела. Просила конечно начальство так резко не реагировать, т.к. сами проверяющие отзывались о прорабе как о одном из хороших, ктож тогда другим людям строить будет и что, если этот обещалка - хороший

Последнее редактирование:

ania_akimova

New member
так про дыру в балконе сказали,что она проектом предусмотрена..надурили что ли?

ageniya

New member
так про дыру в балконе сказали,что она проектом предусмотрена..надурили что ли?

Конечно дурили - потому и боролась с ними:punish:, т.к. знала, что такого не может быть, да и МИНСКПРОЕКТ мои подозрения подтвердил! Боритесь за свои права и деньги.:hi:

Вложения

• Фото0158.jpg
    Фото0158.jpg
    43.7 KB · Просмотры: 132
  • Фото0161.jpg
    Фото0161.jpg
    62.2 KB · Просмотры: 130
  • Фото0162.jpg
    Фото0162.jpg
    62.7 KB · Просмотры: 122
  • Фото0163.jpg
    Фото0163.jpg
    58 KB · Просмотры: 128

Arthur

New member
Даже не знаю: или смеяться над вашими комментами, или плакать. Вы обратили внимание на благоустройство? После первой зимы можно все строить заново, сама плитка лежит вкривь и вкось, асфальт укладывают там, где до этого рабочие сливали воду ( не уверен, что в то место сыпанули щебня( дорогой очень нынче). Сама КГ-2 одна большая стройка, как они планируют оградить строящиеся здания от уже построенных? Или люди будут мирно соседствовать с кранами и машинами? А в благоустройство входит еще посадка многолетних растений и деревьев, а также установка малых архитектурных форм. А т.к. все делается второпях, то и результат будет соответственный (надеюсь мой прогноз не оправдается)
По поводу увольнения прораба улыбнуло.
ageniya, никого не будут увольнять из-за обоев и недоделок, это организации обойдется дороже. Сказали вам, чтобы отделаться. Увалят, не ну насмешили. Прораб материально ответственное лицо, на нем столько повешано материалов и оборудования и чтобы передать объект от одного прораба к другому одним днем тут не обойдется.
Поражает как многие смогли накатать на два листа замечаний?Успакойтесь, вы что строите загородный дом с дубовым паркетом и веницианской плиткой. Недавно было строительство без отделки и люди как туземцы прыгали от радости, что получили угол. К серьезным недоделкам это не относится (трещины в рамах и щели между плитами — это верный косяк)

ageniya

New member
Даже не знаю: или смеяться над вашими комментами, или плакать. Вы обратили внимание на благоустройство? После первой зимы можно все строить заново, сама плитка лежит вкривь и вкось, асфальт укладывают там, где до этого рабочие сливали воду ( не уверен, что в то место сыпанули щебня( дорогой очень нынче). Сама КГ-2 одна большая стройка, как они планируют оградить строящиеся здания от уже построенных? Или люди будут мирно соседствовать с кранами и машинами? А в благоустройство входит еще посадка многолетних растений и деревьев, а также установка малых архитектурных форм. А т.к. все делается второпях, то и результат будет соответственный (надеюсь мой прогноз не оправдается)
По поводу увольнения прораба улыбнуло.
ageniya, никого не будут увольнять из-за обоев и недоделок, это организации обойдется дороже. Сказали вам, чтобы отделаться. Увалят, не ну насмешили. Прораб материально ответственное лицо, на нем столько повешано материалов и оборудования и чтобы передать объект от одного прораба к другому одним днем тут не обойдется.
Поражает как многие смогли накатать на два листа замечаний?Успакойтесь, вы что строите загородный дом с дубовым паркетом и веницианской плиткой. Недавно было строительство без отделки и люди как туземцы прыгали от радости, что получили угол. К серьезным недоделкам это не относится (трещины в рамах и щели между плитами — это верный косяк)
Артур - умерьте свою иронию, уволить прораба собирались не за косяки, а за подделку справки и задействованы были даже Егорова (главный специалист по обращениям) и Сапрыкин (зам главного директора по качеству). Комиссия которая приезжала, да и сам прораб говорили, что грозит увольнение, а вам смешно - смейтесь. Я бы тоже радовалась дому без отделки, но нам не дали выбора и за наши деньги сделали то, что сделали)))) Я добиваюсь толка, а вы только пишите на форуме и смеётесь. Добейтесь толку по плитке и асфальту - удачи!

Arthur

New member
:victory: Смешно слушать, на то вы и уполномояченные, чтобы решать эти проблемы. Если сказали, что дом и благоустройство будут применять в два этапа, то именно ВЫ на приеме комиссии благоустройства должны ткнуть носом в асфальт и плитку и ничего не подписывать, пока не сделают как положенно.
Взялся за гуж, не говори что дюж.
Вы толка не добились с коэффициентом, банк все равно получил то, что ему нужно. Где же ответы из Администрации президента и Мингорисполкома? А в ответ тишина...

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
Arthur,
то именно ВЫ на приеме комиссии благоустройства должны ткнуть носом в асфальт
А где написано, что в обязанности уполномеченных входят функции технадзора?! Или может их фамилии в акте приемки дома?! Не надо тут из себя умного корчить, если такой герой-иди и ткни носом в асфальт комиссию...интерестно было бы посмотреть, что из этого получится!:derisive:

Натали84

New member
Я звонила Радюк, она сказала в июле точно нет. На вопрос почему - ничего толком ответить не смогла. Тыкает что по документам сентябрь, я ей говорю что по документам и сдача была в июне.
А какого хрена сдали в марте???
Кому это нужно??? Жильцам???
Кредит мы выплачиваем в апреля, а могли бы платить с июля. А заселится один хер - в сентябре!!!! Обидно - что 9 дом, еще так и не сдали, и кредит они не платят, а заселяться будем вместе - ВЕСЕЛУХА:blink:.
А платить съемную квартиру + 2 кредита в наше время это просто пипец....... Я сказала что буду звонить Радюк каждую неделю, с вопросам что сделано, а что нет. Я сейчас живу на Каменной горке и очень часто прогуливаюсь к дому, прихожу злая, как собака. Полтора месяца всё стояло мертвым грузом, только сейчас заливают асфальт и потиху кладут плитку.

Arthur

New member
a.lion, корчят только рожи клоуны в цирке... На ваш вопрос моего участия, извините, не наделили юридическими правами представлять ЖСПК 906 в соответствующих инстанциях. У нас есть и уполномоченные и члены правления и председатель, между ними и распределены определенные права и обязанности. А то какие обои выбирать у них есть права, а ткнуть носом в непорядок в бумагах, да и вообще, то нет Решают незначительные вопросы, а там где действительно надо нажать и получить ответ, так все молчком.
Не нравятся мои вопросы? Ткнулись носом в реальность строительства, как нас развели со сдачей дома. А все документы подписаны и теперь каждый сам за себя. ГДЕ БЫЛИ УПОЛНОМОЧЕННЫЕ И ЧЛЕНЫ ПРАВЛЕНИЯ!!! Сливалась полуправда, помноженная на призму восприятия людей, которые в стройке новички, и на выходе получалась каша в голове.
Прочитайте все мои посты и посмотрите, о чем я предупреждал!!! Кто-то яростно говорил, что я не член ЖСПК, когда пошли неудобные вопросы, а теперь хлебайте эту кашу полной ложкой.
А ваши проблемы Натали84, всем тут по барабану, только видимость участия. Лично меня не волнует уже сама сдача дома, хоть в декабре. Хотелось предотвратить такие ситуации как у вас. А таких ситуаций могли избежать. Уполномоченных как крысят на дудочке водили и все, теперь ничего не изменишь.
Можно поверить в реальную работу ЖСПК, если нам предоставят ответы из Администрации президента и Мингорисполкома об обснованности коэффициентов. А так просто слова на ветер. Заехать в Беларусбанк и взять за кадык инженера-строителя, который считал коэффициент нашего дома. Попросить дать развернутую формулу подсчета. Кто-нибудь это сделал? Нет...А я пытался такое проделать еще при Тихоне. Брал его за ручку и мы с ним ходили по инстанциям, за одно только несоответствие выставленных к оплате работ УКСом за ПИР можно было Пехоту прижать, когда УКС специально спрятал около 56млн. для оплаты... и таких примеров много. Так что a.lion, не надо громкими словами кидаться!!!

Бездомный

New member
Я звонила Радюк, она сказала в июле точно нет. На вопрос почему - ничего толком ответить не смогла. Тыкает что по документам сентябрь, я ей говорю что по документам и сдача была в июне.

Те,кто успел раньше построиться,заселялись максимум спустя 3 месяца после сдачи дома.Почему у нас до 6-ти месяцев?А многие снимают квартиры,кому-то надо детей по школам распределять.Может совместное письмо написать в администрацию или еще куда?Если кто может грамотно составить,то желающие подписаться я думаю среди нас найдутся.Я в числе первых.Можно и соседние дома подключить.У них тоже этот вопрос стоит остро.

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
Arthur,
a.lion, корчят только рожи клоуны в цирке...
Хорошая самокритика.
А так просто слова на ветер. Заехать в Беларусбанк и взять за кадык инженера-строителя, который считал коэффициент нашего дома. Попросить дать развернутую формулу подсчета.
Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны! А у меня к уполномоченным претензий нет, спасибо им за работу.
А я пытался такое проделать еще при Тихоне. Брал его за ручку и мы с ним ходили по инстанциям

и таких примеров много
А результат нулевой!
И громкими словами не я кидаюсь! У уполномоченных такие же юридические права в инстанциях как и у любого застройщика.

Arthur

New member
a.lion, что и требовалось доказать. Выдвинули обвинение, вам дали четкие факты и сразу в кусты. Вы даже в понятиях путаетесь почитайте кто такой инвестор, заказчик, застройщик и определите кем в этой связке является наше ЖСПК и какие обязанности на него возлагаются. Вот вам в помощь для изучения вопроса: Организация проектирования и строительства. А. И. Трушкевич.
А про нулевой результат спросите у председателя, откуда у нее чертежи поэтажных планов с шахматкой в окончательном правильном исполнении?

Сверху