Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906 -2 часть

Lя-Lя

New member
А что на счет переплаченых денег,что-нибудь слышно???

Крапива

New member
Все ли будут платить 105 000 членских на три месяца вперед (август, сентябрь, октябрь)
Я заплатила. Какая разница когда их платить .ТЕм более за август уже по любому платить надо.
как я понял нет оплаты105 тыс.-не дадут доки 10 числа
Правильно поняли.
отпишитесь, плиз, о дальнейших действиях, поэтапно.
Тут нет ни каких этапов. Берёте СВОЙ паспорт ,справки кот. вам выдадут 10-11 числа ,деньги и идёте в БРТИ регистрировать свою квартиру.
После заявки он будет готов через 10 дней
Видимо это не правда . Тех. паспорт будет готов через месяц ,а если по срочному , то платите сверху ещё 10 000 р. и будет готов через 7 дней. Это со слов подруги. Поправьте если я неправа. Сама узнаю возможно в понедельник - вторник.

Ну наверное по району получается. Он у меня Фрунзенский.
Точно ,по району.
Очень хочется узнать, когда будет сие действие заранее
А вы что до сих пор не знаете ? У вас район большой ,разделён на три части и у каждой своё время ,поэтому ничем помочь не могу .
то как-то с работы надо отпроситься.
Так позвоните сами УП.
что на счет переплаченых денег,что-нибудь слышно???
Возвраты производятся.

RedOx

New member
Видимо это не правда . Тех. паспорт будет готов через месяц ,а если по срочному , то платите сверху ещё 10 000 р. и будет готов через 7 дней. Это со слов подруги. Поправьте если я неправа. Сама узнаю возможно в понедельник - вторник.

Отдавал документы в БРТИ 2 августа, забрать можно будет 11 августа (я из 3-го дома). Ни о каких "по-срочному" разговор не шёл. Так что, всё делают просто в течении 7 рабочих дней. :declare:

Крапива

New member
Ни о каких "по-срочному" разговор не шёл. Так что, всё делают просто в течении 7 рабочих дней.
У моей подруги подать не получилось ,документ председатель оформила не правильно . Она спросила про сроки ,ей сказали месяц. Спасибо за ответ!

Natalie

New member
Подала документы в БРТИ. Изготавливают месяц. По срочному в течение 7 дней. Доплата около 15 тыс. рублей. У меня спрашивали как делать, поэтому знаю сроки и стоимость.

_Sonya

New member
а у нас есть время месяц ждать??? или тех. паспорт нужен пораньше для того что бы прописаться до получения ключей??? или я что-то напутала))

Крапива

New member
Подала документы в БРТИ. Изготавливают месяц. По срочному в течение 7 дней. Доплата около 15 тыс. рублей. У меня спрашивали как делать, поэтому знаю сроки и стоимость.
Вот о чём я и говорила .Значит подруга права. Спасибо!
или тех. паспорт нужен пораньше для того что бы прописаться до получения ключей???
А как вы пропишитесь без ключей?

ania_akimova

New member
а что,чтобы прописаться нужно придти и ключи показать?) Можете нормально объяснять?

_Sonya

New member
на последнем собрании всем раздали бумажку в которой написано: прописаться за 1-2 недели до заселения, кто на момент заселения будет не прописан-платит комуналку 100% если я не туда читаю, объясните пож. чем отличается выдача ключей от заселения:)

Megavolt

New member
а что,чтобы прописаться нужно придти и ключи показать?) Можете нормально объяснять?

Ключи показывать не надо,а вот платить ком-ные платежи со дня прописки-нужно. Обычно получают ключи и в ближайшие дни идут в ЖЕС прописываться.

Arthur

New member
Пока нет свидетельства государственной регистрации, то юридически вы не являетесь владельцем квартиры, даже если у вас есть ключи на руках. И ваш статуст приравнивается к кандидату в правообладатели. Поэтому сперва в агентство по гос.регистрации, а потом уже по всем иным инстанциям.

Крапива

New member
Можете нормально объяснять?
Не могу . Но как я понимаю ,в незаселённые дома нельзя прописаться и комуналку начисляют после заселения. Могу ошибаться .
если я не туда читаю, объясните пож. чем отличается выдача ключей от заселения
10 на выдаче справок надо всё уточнить.

ania_akimova

New member
а если я правильно все понимаю,то прописаться можно будет после того,как тех.паспорт сделают.если подавать 12 и если делают месяц,то пропишемся мы не раньше конца сентября.так?

marmeladka

New member
в день получения ключей подписывается какой-то акт (не помню как называется) и передается в ЖЭС. и с этого момента можно прописываться. до получения ключей - врядли (только если пред договорится конкретно с ЖЭСом; кто их предов знает, какие у них там связи). и квартплата начисляется со дня получения ключей, независимо от того, прописан там кто или нет. если никто не прописан - платите больше. если прописан - меньше

Крапива

New member

Tatjana134

New member
Сообщение от marmeladka в день получения ключей подписывается какой-то акт (не помню как называется) и передается в ЖЭС.
Наш Пред сказал- за две недели до выдачи ключей подписывается акт со ЖРЭО, называется комендантский, и с этого момента, имея на руках техпаспрт на квартиру, идем прописываться.
и квартплата начисляется со дня получения ключей, независимо от того, прописан там кто или нет. если никто не прописан - платите больше. если прописан - меньше
И во это абсолютная правда.

Elli_Snork

New member
а договоры с газовщиками и водоканалом когда заключаются? они же тоже для прописки нужны.
просто очень срочно нужно именно прописаться, поэтому пытаюсь оптимальный механизм действий узнать.

Lя-Lя

New member
Скажите,куда нужно будет ехать регестрировать квартиру,реально ли сразу же после получения 10 числа справки поехать сдать доки?

Сверху