Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906 -2 часть

makarj
Скажите, а кабель на ZALA чей был? И как проходило подключение.
Телефонный кабель от Белтелекома был в прихожей - идёте на Матусевича 13, пишете заявление на установку телефона, потом (недели через 2-3) ставят телефон - идёте пишете заявление на Zala (можно заодно и на Byfly) и ждёте. приходят ставят.
Кабель для всей этой хрени я тянул сам (сисадмин типа ведь). У нас 13 сентября заявление на телефон было 30 сентября установили телефон 12 октября подключили ZALA.
Тем кто будет тянуть провод из тамбура - совет.
picture.php

На схеме как сделал я - из тамбура прямо в коробе просверлил стену - вывел насквозь оттуда антенный кабель (на схеме фиолетовый) по арке над проходом напротив ванной запустил его в кухню, а оттуда сквозь коробку двери в комнату с эркером.
У меня там же идёт витая пара - всё это в коробе (кабель канал) 16*16мм. Пока так - со временем сделаю штробу - хотя стрёмно пилить несущую стену на первом этаже хоть и на полсантиметра в глубину. В тамбуре (по крайней мере у меня) по стенам и так лежит короб, заложенный строителями (на моей схеме зелёный).
Кабеля антенного заложенного в этом коробе до ввода где телефон в прихожей за дверью после того как я его оттуда убрал и просунул сквозь стену - хватило прямо до двери между кухней и комнатой с эркером. На моей схеме фиолетовым окончено. Там же я пока поставил разветвитель, который висел в прихожей на вводе. Но - так как там нет сигнала - всё это пока просто бесполезно. Но какой проектировщик ставит телевизор в прихожей да ещё в мёртвой зоне за дверью?
лучше бы вместо провода радиоточки завели антенный - изверги.
Кстати кому надо дёшево без штробы завести телефон в трёшке в кухню/комнату с эркером - режете в тамбуре провод радиоточки и по нему пускаете телефон оттуда же.

Последнее редактирование:

svetic

КГ-2 ЖСПК 906. д. 7
может..я тоже кстати думала распечатать постановление.
я ходила в 67.
svetic,а это не у вас случайно 3-ое маленьких карапузов?
да, у нас. старшему 5.6, младшим по 3.6. кв 51. заходите на кофе...

Andrei

ЖСПК-906
БудущийЖилец, Может сможете помочь настроить точку доступа от byfly?

скачиваете - ftp://ftp.byfly.by/byfly/Byfly_by1.1.chm и всё строго по инструкции к конкретному модему.
Ну или при стандартном раскладе - браузер (желательно Internet Explorer - в Mozilla/Opera/Chrome иногда глючит настройка модема) - в нём 192.168.1.1 логин/пароль admin/admin - там Interfaces - Wireless - название сети пишете вместо ZTE своё - тип шифрования WPA2/PSK пароль ниже от 8 символов. В новых модемах ByFly ещё включаете сеть WiFi bgn (300MBit). Могу настроить удалённо через TeamViewer (www.teamviewer.com) - если не боитесь дать доступ на пару минут. Будете видеть весь процесс.

как с окнами,конденсат не у кого не собираеться???
у меня собирается на окне с эркером - посмотрю что будет когда отопление включат - если не исправится буду третировать Мапид.

knife

New member
по шву даже плесень пошла(

про отопление , в центре уже включили у многих!

nastassua

New member
Вчера пробили в 3-ем подъезде мусоропровод, такая вонь невыносимая.

СОСЕДИ!!! Давайте либо вообще не выбрасывать мусор в мусоропровод, либа как за этим следить, ведь в ЖЭС позвонить и дать заявку нет никаких проблем....

МИлые мамочки с праздником!!!

Крапива

New member
и у нас на эркере тоже все заплыло капельками
какие там капельки ,на подоконнике лужицы . По идее это окна плохо установленны.
нас батареи греются, хотя и не очень сильно
вчера их включили всем.
банк до сих пор кредиты не пересчитал.

inesska

New member
У нас конденсата нет, может потому что мы еще не переселились. У нас конденсат там где мы сейчас живем-мра!. Рамы плесневеют. Мы вызывали комиссию и первое о чем они говорят -у вас плохо работает вытяжка, а из советов - проветривате. Вобщем, спорим последние 10лет - не помогает. А вообще оконщики говорят, что окна в эркеах - беда почти у всех новоселов.

ania_akimova

New member
а у нас все окна не то,что капельки-а полностью запотевают. и так во всех комнатах. и при чем, почему-то, во всем подъезде только у нас так.

Hager

New member
При выдаче ключей давали памятку от МАПИДа,так вот там по правилам эксплуатации мы должны были проветривать квартиру каждые 10 минут и т.д. Также было сказано что в течнии 1-3 года будет процесс стабилизации влажностного состояния конструкции здания.
Кто знает наш пред. заключила ли договор с расчётным центром за отопления по показаниям теплосчётчиков и обслуживания приборов?

inesska

New member
а у нас все окна не то,что капельки-а полностью запотевают. и так во всех комнатах. и при чем, почему-то, во всем подъезде только у нас так.

а у нас одна такая квартира на весь дом!!! вот что значит везение:pardon:

Крапива

New member
у нас батареи холодные.в чем дело???
В 3 ПОДЪЕЗДЕ В 1.. квартире видимо батарея потекла. Стало заливать соседей. А хозяев дома нет.
В 5 подъезде отопление работает . Может вам стоит терморегуляторы проверить ?
У нас конденсата нет, может потому что мы еще не переселились.
Скорее всего . У меня 2 квартиры , в однушке пока ни кто не живёт и конденсата тоже нет.
Кто знает наш пред. заключила ли договор с расчётным центром за отопления по показаниям теплосчётчиков и обслуживания приборов?
завтра скорее всего буду у неё и всё узнаю.

Сверху