Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906 -2 часть

nastassua

New member
вот надо пару подпереть машину из соседнего дома и посмотреть на реакцию....
может потом начнут сдавить в свем дворе а не под своим окном, это я тоже наблюдала в начале заселения....
повесить таблички стоянка только для жильцов, а то скоро будем на небо вешать свои машины...

Количество машин судя по нынешнему - уже больше чем мест на стоянке возле двух 66+68 домов. Так что шлагбаум тут как мёртвому припарка (IMHO - я пешеход с БООЛЬШИМ стажем). Во дворе мест 20-25, вокруг домов (а там шлагбаум не поможет) ещё мест 45-50. И это на два дома на 220+220(поправьте кто знает) семей.
А по поводу мусора - стоит его слаживать горкой под квартирой хозяина - тогда может будут сдвиги в осознании того что он живёт в доме коллективного пользования.

inesska

New member
вот надо пару подпереть машину из соседнего дома и посмотреть на реакцию....
может потом начнут сдавить в свем дворе а не под своим окном, это я тоже наблюдала в начале заселения....
повесить таблички стоянка только для жильцов, а то скоро будем на небо вешать свои машины...
Табличка точно не поможет. Проблема в том, что надо иметь кучу свободного времени, чтобы знать кто из какого дома. Я точно знаю, что эта куча машин - это три дома. Но это же не дело. Ни в одном доме такого нет - только у нас.

inesska

New member
пока всё что нам предлогают из видеонаблюдения ,будет стоить около 2мл.р. с квартиры. Недумаю что даже 50% согласятся на такую сумму.
Ого!!! Круто!!! Ну я скрепя душой согласилась бы (если это разовый платеж), но думаю вы правы - согласных будет мало.

Количество машин судя по нынешнему - уже больше чем мест на стоянке возле двух 66+68 домов. Так что шлагбаум тут как мёртвому припарка (IMHO - я пешеход с БООЛЬШИМ стажем). Во дворе мест 20-25, вокруг домов (а там шлагбаум не поможет) ещё мест 45-50. И это на два дома на 220+220(поправьте кто знает) семей.
А по поводу мусора - стоит его слаживать горкой под квартирой хозяина - тогда может будут сдвиги в осознании того что он живёт в доме коллективного пользования.
С мусором все ясно - или терпеть или заваривать. Соглсна, стоянка маленькая, а если на ней все близ стоящие дома собрать - то ее вообще нет. Вы на проблему смотрите с позиции пешехода со стажем, а я водителя. Пусть мест мало, но зато все свои, это по крайней мере справедливо. Такое кол. машин только возле наших 2-х домов.

Фуфырочка

New member
стоит его слаживать горкой под квартирой хозяина - тогда может будут сдвиги в осознании того что он живёт в доме коллективного пользования.
извините что влажу - у меня подруга живет с такими соседями в одном тамбуре они даже до мусоропровода не доносят (он у них около лифта и их тамбура) а прямо в мешках за дврь выставляют и на проьбы вынести просто говорят- вам нужно вы и выносите!
на угрозы вызвать санстанцию ЖЭС и тд - отвечают - а выдокажите что мусор наш а не ваш

Garuana

Поверь в мечту!
будет стоить около 2мл.р. с квартиры
?????
я сама рассылала по конторам запросы, мне приходили "коммерческие предложения"...
Разбежка от 35 до 85 млн (от 7 до 16 камер, с выводом картинки на телеканал)... Т.е. по 2 млн с квартиры - это уже супер-пупер навороты какие то.....

А кто захочет быть консьержем/кой у шлагбаума? По какому принципу будем делить ЖЭС овскую дворовую территорию?

А ведь от товарищества на одном из собраний отказались :-(

inesska

New member
Мы были за товарищество. Знаете, если сравнивать с плохом и ничего не делать вот так в г... и будем жить. Все можно поделить, у многих стоят и все хорошо. А то, что мы ключи первые получали - ничего не значит. Сравните сколько окон горит вечером в нашем доме и в других. В других домах гораздо больше людей живет.

Я тоже голосовал за товарищество, вот только толку то. По поводу видеонаблюдения - с копеечной аналогой камеры вы даже лицо с 2м не опознаете. И номер машины тоже.

я сама рассылала по конторам запросы, мне приходили "коммерческие предложения"...
Разбежка от 35 до 85 млн (от 7 до 16 камер, с выводом картинки на телеканал)... Т.е. по 2 млн с квартиры - это уже супер-пупер навороты какие то.....
35млн - из которых половина монтаж, значит собственно камеры/видеорегистратор/кабель - около 20млн, по теперешним ценам чуть больше 2000 долларов, из них большую часть стоит видеорегистратор, итого на камеры остаётся около 500 (ну пусть 700) на 10 камер по 50 баксов - самые дешёвые камеры. С таким успехом видеонаблюдение можно не ставить вообще.
P.S. Всё IMHO - разубедите меня что система за 35 миллионов бел. рублей покажет опознаваемый номер/лицо с расстояния в 2-3 метра пусть хотя бы в хорошую погоду при ясном свете солнца.

2 млн с квартиры получится даже в варианте с 85 млн - если желающих будет квартир 40. И что вы скажете собственникам 2 квартир - доставайте 4 млн?

а вы докажите что мусор наш а не ваш
Вебкамера с ик подсветкой за 15 баксов например http://catalog.onliner.by/defender/glens321defender/ спасёт ситуацию ну или
http://habrahabr.ru/blogs/DIY/122548/
http://www.ebay.com/itm/30-IR-LED-C...029?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2315a0e405
Или банальный диктофон телефона.
Да и видеоглазок стоит долларов 60.

Последнее редактирование:

Крапива

New member
это разовый платеж
Это разовый ,но будет ещё какая то абоненская наверно.
Необходимо оплатить членские взносы за ноябрь !

сама рассылала по конторам запросы, мне приходили "коммерческие предложения"... Разбежка от 35 до 85 млн (от 7 до 16 камер, с выводом картинки на телеканал)... Т.е. по 2 млн с квартиры -это уже супер-пупер навороты какие то.....
Наташа , а кому нужны камеры где виден только силуэт и не разобрать лица ? И 7 камер на дом имеющий 6 подъездов ,арку и т.д. это мало.
ведь от товарищества на одном из собраний отказались :-(
А вы знаете сколько стоит заменить насос ,кот. стоит в подвале , для подачи воды ? Врят ли мы насобираем на новый своими силами ,а так нам в помощь ЖЭС )))
P.S. Всё IMHO - разубедите меня что система за 35 миллионов бел. рублей покажет опознаваемый номер/лицо с расстояния в 2-3 метра пусть хотя бы в хорошую погоду при ясном свете солнца.
Согласна на 100%
И что вы скажете собственникам 2 квартир - доставайте 4 млн?
Если у меня 2 квартиры ,это не значит что камерами я буду пользоваться больше других ))) И два раза по 2 мл. р. я точно не дам.

Думаю траты типа насоса в гарантийный срок нам не страшны. А после государство всё равно грозилось ЖЭСы упразднить. Да и насос от просто так не ломается. Кроме того такое оборудование никто не мешает застраховать.

А вы знаете сколько стоит заменить насос ,кот. стоит в подвале , для подачи воды ? Врят ли мы насобираем на новый своими силами ,а так нам в помощь ЖЭС )))
А может вы марку насоса знаете? Я узнаю сколько стоит - фирма где я работаю заодно и насосы чинит и диагностирует.
А на Доброго чужого дядю из ЖЭСа надеятся - наивно. Не обижайтесь.

Последнее редактирование:

Garuana

Поверь в мечту!
Наташа , а кому нужны камеры где виден только силуэт и не разобрать лица ? И 7 камер на дом имеющий 6 подъездов ,арку и т.д. это мало.
скину тебе предложения в ЛС, за 35 млн - согласна, оч. бюджетно, это "строймир", но второе предложение очень даже неплохо, у нас при устном опросе около 25 у.е. (вариант за 35 млн) согласилось оплатить за ВН более 2/3, остальное можно взять из денег за аренду ТС.

Ancle_Bens

Member
...
на угрозы вызвать санстанцию ЖЭС и тд - отвечают - а выдокажите что мусор наш а не ваш
Хм... А если метод Жиглова применить? Подбросить им чё-нибудь в мешок (для идентификации квартиры). Наркоту ещё можно добавить... Я думаю после такого стресса они будут всё выбрасывать непосредственно на свалке мусора. :rofl:

Alex-Alina

New member
Соседи, а меня такой вопрос волнует. Мы живем в четвертом подъезде. И каждый раз заходя в подъезд задумываюсь о том, кто регулирует температуру радиаторов в подъезде. Зачем сейчас включать их на полную, ведь нам придется за это платить. Может когда ударят морозы этой мощности и не будет хватать, но сейчас это перебор.
Кто знает кто и где регулирует подачу тепла в радиаторы подъезда?

Крапива

New member
членские взносы

Думаю траты типа насоса в гарантийный срок нам не страшны.
А сколько гарантия ? 2 года. Совсем немного осталось.
Да и насос от просто так не ломается.
У нас кроме насоса есть ещё разные запцацки . И уверена ,на их ремонт ни кто не даст ни рубля.
может вы марку насоса знаете?
Как то не интересовалась. Пзвоните прорабу Павлу по сантехнике или кто там по вашим подъездам. Он вам наверное скажет.
на Доброго чужого дядю из ЖЭСа надеятся - наивно. Не обижайтесь
Какие обиды . Просто с ЖЭСа я могу потребовать и хоть чего то добиться ,то разговаривать с некоторыми нашими уважаемыми соседями просто безполезно.
скину тебе предложения в ЛС
Спасибо ! Сама посмотрю и покажу председателю .

Необходимо оплатить членские взносы за ноябрь.
35 000 руб.

Lя-Lя

New member
Сообщение от Крапива

Необходимо оплатить членские взносы за ноябрь.
35 000 руб.

до какого числа нужно оплатить? Сколько времени еще нужно будет платить по 35000?
на какие нужды пойут деньги?

Сверху