Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nnatka

New member
Более поздняя сдача дома - затягивает заселение.
Русским языком повторяю: от того, что сдадут дом в марте-вода в кранах быстрее не появится и быстрее вы не заселитесь.Акт - это тот инструмент с помощь которого можно заставить МАПИД шевелиться , а не ждать пока достроят весь микрорайон.

Arthur

New member
inesska, дело не в кредите, а в том, что дом уже на гарантии, а реально он еще не готов. А с подписаным актом, Мапид может отозвать людей с нашего объекта на другие. Ведь акт подписан и уже ответственность несет не только Мапид и в игру включаются многие ведомства и службы, которые уже будут против нас, т.к. никто не хочет получать выговор

nnatka

New member
Расскажу вам про печальный дом в Озерце: Его не принимали пока с каждой(!) квартиры не получена расписка об отсутствии претензий к качеству работ.О.
И еще насчет благоустройства:вертикальную планировку проще делать в мерзлом грунте, а для плитки есть горячий песок и прочие мероприятия о которых мы слыхом не слыхивали но в актах они называются- затраты на производство работ в зимний период.

Натали84

New member
Блина, я ПРОТИВ принятия дома в марте, если РЕАЛЬНОЕ заселение нас ждет в сентябре-октябре. Что делать? Куда жаловаться? :spiteful:
Лично у меня нет денег платить кредит с апреля, и снимать квартиру.

Я думаю что нереально за 2,5 месяца (апрель, май, июнь) подвести воду, построить дороги и т.д. и т.п. Думаю заселемся в сентябре-октябре. А кредит начнем платить с апреля. :diablo:

Mr.E

New member
Т.е все дома, которые сдаются, зимой и ранней весной - сдают с нарушением законодательства? Дом сдали в срок!!! Что не устраивает? О какой выгоде вы говорите? Это социальное жилье!!!! Квартира стоит (по сравнению с рыночными ценами) очень даже скромно, получили льготные кредиты (может не все, но большенство), субсидии, еще что-то - это разве не выгода????!!!!

ТКП 45-1.03-59-2008 (02250)
4.2 Не допускается приемка в эксплуатацию объектов, выполненных с отступлениями от утвержденной проектной документации, не отвечающих требованиям эксплуатационной надежности и безопасности, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм и правил.
4.12 При приемке объектов строительства в период года, неблагоприятный для выполнения отдельных видов работ, с согласия заказчика (застройщика) допускается перенос сроков выполнения этих работ на ближайший благоприятный период года, если это не препятствует нормальной эксплуатации объекта.
4.18 Датой приемки объекта в эксплуатацию считается дата подписания акта приемочной комиссией.

inesska

New member
Русским языком повторяю: от того, что сдадут дом в марте-вода в кранах быстрее не появится и быстрее вы не заселитесь.Акт - это тот инструмент с помощь которого можно заставить МАПИД шевелиться , а не ждать пока достроят весь микрорайон.

Да, но выдача ключей должна произойти в течен. 3-х месяцев после сдачи дома. Если это март, то ключи в июне и т.д. А чем позже сдача, ткм позже заселение. Ну вы же не думаете, что к моменту заселения воды в кранах не будет!!! А что касается уплаты кредита, то все равно мы будем платить кредит после сдачи дома. И все равно будем ждать ключей и платить кредит в этот период, и совсем не важно когда дом сдадут в марте или апреле.

petra13

New member
Вы ребята, конечно, молодцы, что подняли столько шума и готовы в бой, но я только не понимаю, а почему вы сейчас это делаете, а не хотя бы недели 2 назад, когда уже было известно, что собираются принимать всю каменную горку 2, которая еще далека от завершения строительства? вы думаете, что сейчас еще есть шанс что-то изменить в приемке дома?

Mr.E

New member
Блина, я ПРОТИВ принятия дома в марте, если РЕАЛЬНОЕ заселение нас ждет в сентябре-октябре. Что делать? Куда жаловаться? :spiteful:
Лично у меня нет денег платить кредит с апреля, и снимать квартиру.

Я думаю что нереально за 2,5 месяца (апрель, май, июнь) подвести воду, построить дороги и т.д. и т.п. Думаю заселемся в сентябре-октябре. А кредит начнем платить с апреля. :diablo:

Можно попробовать написать в госстройнадзор, госконтроль, госстандарт.

Ключи раньше июля НЕ получим, т.к. по графику сдача сетей КГ-2 - ИЮЛЬ. Ключи, как я считаю, будут в августе-сентябре в лучшем случае

Натали84

New member
Вы ребята, конечно, молодцы, что подняли столько шума и готовы в бой, но я только не понимаю, а почему вы сейчас это делаете, а не хотя бы недели 2 назад, когда уже было известно, что собираются принимать всю каменную горку 2, которая еще далека от завершения строительства? вы думаете, что сейчас еще есть шанс что-то изменить в приемке дома?

Лично я до самого конца не верила что реально дом сдать в марте

nnatka

New member
Дискутируем.Все равно никто не узнает:)

inesska

New member
Подождите!!!! А как же нет воды в кранах, если в доме есть отопление с момента установки окон!!!!!!

Arthur

New member
inesska, внимательно договор прочитайте, там срок окончания строительства для БАНКА четко прописан.
По роду профессии был в п. Энергетик и видел вот это http://www.ctv.by/news/~news=50282, http://helper.by/v-dzerjinskom-raieone-proizoshel-vzriv-gaza.html, http://www.ng.by/ru/issues?art_id=54317. Там люди жили как цыгане в фургончиках 12 лет и дом для них сдавался в ускореном режиме. Следствие идет.
Я не хочу такого у меня в доме...

Arthur

New member
Вообще клоуны, внутрянку развели, а подключения к центральному трубопроводу еще не сделали, все через одно место, а уже хотят дом сдать

inesska

New member
я хотела сказать, что до воды в кранах совсем не далеко.
Спор действительно бесполезен. Дома сдаются так, как надо государству. И можно быть сколько угодно на эту тему спорить, а будет по графику. на счет 3-6 мес спорить не буду, но если так, то это еще дальше оттягивает заселение.

Mr.E

New member
Подождите!!!! А как же нет воды в кранах, если в доме есть отопление с момента установки окон!!!!!!

Столько восклицательных знаков - Вы явно любите покричать. Отопление и все дела подключены временно

inesska

New member
inesska, внимательно договор прочитайте, там срок окончания строительства для БАНКА четко прописан.
По роду профессии был в п. Энергетик и видел вот это http://www.ctv.by/news/~news=50282, http://helper.by/v-dzerjinskom-raieone-proizoshel-vzriv-gaza.html, http://www.ng.by/ru/issues?art_id=54317. Там люди жили как цыгане в фургончиках 12 лет и дом для них сдавался в ускореном режиме. Следствие идет.
Я не хочу такого у меня в доме...
Давайте без жахов обойдемся. У одних одно, у других другое. А большенства новоселов - все нормально. И у нас тоже будет все нормально!!!!

Столько восклицательных знаков - Вы явно любите покричать. Отопление и все дела подключены временно
Покричать - нет!!!! Просто зло берет!!! Вы почитайте все что пишут, читать противно. Все плохие, взяточники, откатники и т.д. Когда-то преда меняли и так все классно было, все со всем соглашались, а теперь финиш и все плохие оказались. Дом сдали - плохо. не сдали дом - тоже было бы плохо!!! Отсюда вывод - что для людех хорошего не сделай - все равно все будет плохо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху