Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

inesska

New member
Было бы проще через уполномоченных получить согласие на двери в тамбур. Соседей найти очень сложно. А упустить такую возможность очень жалко - реально поствить двери по хорошей цене. Да и самим забот меньше.

Крапива

New member
Цитата: Сообщение от Lя-Lя а УП сказала по дому особых притензий нету (видимо ЯА научила их так отвечать), Ага ,они ж все идиоты и им просто плевать , потому что жить они будут в другом доме.
Хочу ответ уполномоченной.(да Крапива?)Какова официальная версия?

а в ответ тишина....
Я что тут сутками сижу , мне больше заняться нечем ? Я сюда захожу не чаще одного раза в неделю. Мы в субботу ПО КВРТИРНО обошли дом .К нему нет практически ни каких нареканий . Только мелкий брак .Например обои чуть отклеились , где то трещины есть .Всё это указано в акте и предъявлено председателем прорабу .
Сообщение от Lя-Lя а УП сказала по дому особых притензий нету - на это и был дан мной ответ . Про инженерные сети вам Ядвига уже всё пояснила . В доме мне в принципе всё понравилось . К моим квартиркам притензий нет . Только вот сильно огорчают обои в кухне и в зале . На мой взгляд они ужасны .
,зачем было принимать дом с недоделками
в самом доме нет недоделок .
Вас пригласят на предварительный осмотр своих квартир на предмет обнаружения недоделок (что, где и как смотреть могу потом вывесить),
Вот здесь вы выскажите все свои фе (если найдёте) и вам их устранят . Магистр ,вывесите ,будте добры.
подписать договор с водоканалом и энергосбытом - это когда?
Скорее всего это будет на общем собрании.
после получения ключей членские платить не надо........
Надо .Но они будут на много меньше.

Последнее редактирование:

_Sonya

New member
Крапива, судя по кол-ву дочек-вы именно наша уполномоченная респект вам и спасибо большое отличная работа, всё понятно и вовремя рассказываете))))

nnatka

New member
[ К моим квартиркам притензий нет . [/QUOTE]Крапива.
ММММММда.No comment.

Натали84

New member
Кто знает будет ли какое собрание для простых смертных? Или только с уполномоченными?

магистр

особый статус
Соседей найти очень сложно.
Иннеска, соседей найти не так уже и сложно. Если у вас прошла жеребьевка, то позвоните УП или на крайняк Ядвиге. Они должны знать ваших соседей и знать их телефоны. Я так своих и нашел.
Вот здесь вы выскажите все свои фе (если найдёте) и вам их усранят .
Вот так и будет. На предварительном осмотре ковыряйте все, где только можно, впишите все ваши претензии и вам их до получения ключей постараются устранить и еще раз позвать на осмотр. А при получении ключей вы также можете вписывать вновь обнаруженные недоделки. Да и вообще париться не стоит. Дом на гарантии и за это время вам все устранят бесплатно. Проверено не на собственном опыте (вообще никаких особых проблем не возникло Слава Богу) а на соседях. Но ближе к окончанию гарантии потребую, чтоб окна подделали, бо рассохлись рамы, пусть замажут и закрася.
Магистр ,вывесите ,будте добры.
Крапивушка, держите список, на что необходимо обращать внимание при осмотре.

1. Что надо иметь при себе.
- Бумагу и ручку (карандаш)
- Фонарик (зажигалку)
- Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер)
- Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.

2. Что надо сделать в обязательном порядке.
- Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе.
- Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.

3. На что в квартире надо смотреть.
- Бетонные конструкции.
Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм.
Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно.
- Трещины в несущих стенах и перекрытиях.
В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.
- Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.

4. Двери, окна.
- Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.
- Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления.
- Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
- Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

5. Лоджии
Все выше сказанное по окнам плюс:
- Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении).
- Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.
- Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.

6. Электрика.
- Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе).
- Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
- Проверьте работу звонка
7. Водоснабжение канализация и отопление
- Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что.
- Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
- Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
- Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.

8. Канализация (понадобится фонарик)
- Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.

9. Отопление.
Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем.
- Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.
- Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).

10. Вентиляция
- Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

Крапива

New member
Крапива, судя по кол-ву дочек-вы именно наша уполномоченная респект вам и спасибо большое отличная работа, всё понятно и вовремя рассказываете))))
Спасибо .
ММММММда.No comment.
Я смотрела 5 подъезд , про остальные не знаю .Мои в 5 , так вот , во всём пятом нет ничего ужастного .Всё очень не плохо. А может вы думаете что мои квартирки мне под руководством Ядвиги Антоновны делали ????:crazy: Было бы неплохо.
Крапивушка, держите список, на что необходимо обращать внимание при осмотре.
Спасибо !!!!
Дом сдали,а % готовности кто-нибудь подскажет?
93%

ania_akimova

New member
11марта первая половина дня был звонок вашему мужу. Была сообщена вся информация и сумма оплаты. И это по вашему январь месяц??????????????

может быть...я просто думала,что по оплате бухгалтер звонит.
извиняюсь тогда..

Lя-Lя

New member
Соседи,кто подскажет,когда планируется поквартирная пиемка???

Натали84

New member
8 и 9 дом не принял Госстройнадзор, вот сижу и думаю - хорошо что наш дом приняли или нет.

Lя-Lя

New member
на форуме 9 дома все уверены что дом принят и акты все подписаны.даже предварительно ст-ть метра известна 1650000

у них и даты поквартирной приемки назначены

Игорь1978

New member
всем привет наш 9 дом принят в этом месяце платим за кредит

а насчет даты поквартирной приемки она будет перед выдачей ключей

пока квадратный метр 1780000 готовность дома 95%

ania_akimova

New member
Блина, я ПРОТИВ принятия дома в марте, если РЕАЛЬНОЕ заселение нас ждет в сентябре-октябре. Что делать? Куда жаловаться? :spiteful:
Лично у меня нет денег платить кредит с апреля, и снимать квартиру.

у нас точно такая же ситуация!:mda:

Крапива

New member
Народ ! Вы видели % готовности дома ??? Деньги приготовили , доллары подаставали с заначек ???? :)

Крапива, получается, что в апреле мало того, что кредит платить, так еще над почти до конца рассчитаться за квартиру (если на начало марта был 71% готовности, а на начало апреля - 93%)....... ух ...... сумма будет ужасающая, наверно...............

maxim.

New member
Непонятки творятся :!.стоимость кв.метра не известна точно 2.Процент готовности дома фактический- неизвестно. 3.Если дом сдан то как оплачивать кредиты : чёткого руководства -нигде нет. 4.Халтуры строителей где ознакомиться и обсудить, а затем дать пинка на исправление,(где вести от уполномоченных??) Складывается такое впечатление что мясорубят они свои делишки , а ты "плати лох в пустоту , если чё вернём бабло -не ной" Доллар скачки устроил, на что ставить? Мапид поди уже поставил сцуко..
Беларусбанк конченный , сборище извините, дибилов ,не могут конкретно коэффициент выставить лагают то сё, начальство что ли с чувством жадности борются что ли ?А может считать в 1C не умеют?
Заявления будущим днём подписывают, а потом звони узнавай провели всё или нет. Если нет то пиши снова -потом..незнаем .. придите ..потом .незнаем.. Б...ть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху