Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бездомный

New member
зайдите на ссылку http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=671 .спасибо Villy с 1 дома.когда мы ездили выбирали-такого разнообразия уже не было.

И обои еще вполне сносные! Хотя бы нет ядовитых расцветок!!! Так хочется скорее заселиться, что меня все устраивает.Пусть сам дом качественно сделают,а именно-стены,окна,двери.А обои -это всего лишь бумага.Их проще всего будет поменять когда-нибудь.Еще немаловажно,чтобы соседи в тамбуре оказались хорошими людьми(их сложно поменять вообще).А остальное все разрешимо.Спасибо тем на форуме,кто делится новостями,отвечает на вопросы,скидывает фотки(их очень приятно видеть)!!!!
Всем приятных выходных!

Последнее редактирование:

Toto6ka

New member
Natalie, раньше когда знали заранее номер своей квартирки, то можно было за небольшую $$ строителям вручить свои обои и они все делали, причем довольно качественно. Так же было и с плиткой, полом и т.д.
А сейчас вроде жеребьевка после начала отделки...

maxim.

New member
Обои:конечно же из худшего придётся выбрать конфетку. Но, думаю этот вопрос в приоретете занимает последнее место. Всёравно, первые пару лет, толковый ремонт делать нет смысла(усадка,трещины). Даже с финансовых соображений, не каждый после такого гособдиралова(ктпк и прочими "кашами из топора")сможет себе позволить какие-то манёвры. Массы подводных камней посадят на мель какой хочешь семейный бюджет. Эйфория осознания собственности загоняет в хамут незаметно...:mda:

По поводу сантехники вопрос нужно поднять. Система отопления каким образом планируют произвести монтаж в квартире(схема), будут ли счётчики отопления на каждую квартиру?Чтобы я мог сам регулировать температуру и соответственно платить.
Газ будет?

Но обои - это просто мрак
да, Крапива, обои совсем не привлекают внимания...

Еще немаловажно,чтобы соседи в тамбуре оказались хорошими людьми(их сложно поменять вообще)
это очень важно.......

у нас же электроплиты....... теперь в новостройках делают электрические плиты....

Система отопления каким образом планируют произвести монтаж в квартире(схема), будут ли счётчики отопления на каждую квартиру?Чтобы я мог сам регулировать температуру и соответственно платить.
В квартире, где я сейчас живу (новостройка, недалеко от Каменной горки) в эту зиму в начале отопительного сезона сняли показания счетчика отопления... а потом пришли и в конце сезона сняли показания... пересчитали.... и еще 37 тыс вернули.... мелочь, а приятно:yahoo:
Не знаю, во всех ли новостройках, а в той, где я сейчас живу - очень дом теплый: батареи можно самим регулировать, так из 5 уровней температуры мы использовали только 2-ой.... ну иногда 3-ий в детской...... и хватало вполне..... на 5 поставишь..... так как будто в Ташкенте - душно...... надеюсь, наш дом тож таким будет - ведь это большая экономия денег..

Крапива

New member
Система отопления каким образом планируют произвести монтаж в квартире(схема), будут ли счётчики отопления на каждую квартиру?Чтобы я мог сам регулировать температуру и соответственно платить.
Радиаторы председатель говорила будут немецкие . И вы всё будете делать ,о чём писали выше :yes:.
у нас же электроплиты....... теперь в новостройках делают электрические плиты....
нет . газ .

Andrei

ЖСПК-906
Крапива,
Радиаторы председатель говорила будут немецкие .
не радиаторы,а регуляторы немецкие.
по последним данным уже электроплиты будут.

Уважаемые соседи!Все-таки перед собранием хочу поднять тему окон.Специально на неделе ездил смотрел чудо под названием проектные деревянные окна.Сказать плохо-значит ничего не сказать.Да,конечно-обычные деревянные окна со встроенными стеклопакетами,когда новые-смотрятся хорошо,но что с ними стало через год эксплуатации!...Где-то рассохлись,где-то перекосило,уплотнитель вообще для вида только.Если дождь в сторону окна-гарантированно на подоконнике лужа будет(в лучшем случае).По отзывам потребителей-надо быть столяром,что бы эксплуатировать такие окна (рубанок,отвертки и т.д. всё должно быть в хозяйстве на случай очередных сюрпризов от эксплуатации).Конечно не все окна проблемные,но не хочется испытывать судьбу.Поэтому я для себя сделал вывод-окна менять буду однозначно!Конечно дороговато будет,да ещё жалко за проектные денег не вернёшь,но что поделаешь,хочется комфорта.

А теперь мои рассчёты:в среднем окно ПВХ стоит 1.400.000 руб. На техкомнатную квартиру надо 4 шт. 1.400.000 х 4 = 5.600.000 руб. Т.е. если я сам буду менять окна,то старые я просто выкину и заплачу за новые 5.600.000 руб. Дороговато,согласитесь.А если менять в процессе строительства,то стоимость деревянных окон переходит в стоимость окон ПВХ. И если (по словам председателя) за окна ПВХ на трехкомнатную квартиру надо доплатить около 1.000.000 руб.,то выгода очевидна-экономия 4.600.000 руб.Зато мы получаем нормальные и надежные окна с хорошей тепло и звукоизоляцией.Я только за.

Natalie

New member
Не путайте с деревянными окнами с тройным остеклением (такие ставит МАПИД). Да, у меня такие были, их повело - Балкон не закрывается.
У меня дома уже 5 лет стоят деревянные стеклопакеты из клеенного бруса. Я очень довольна! Я за такие.

Andrei

ЖСПК-906
Да,кстати,забыл сказать,нам предлагают поменять окна на ПВХ или клеенный брус.Любой вариант лучше,чем проектный.

Нам на собрании надо принять принципиальное решение меняем или НЕ меняем. И если примем решение менять,то уже потом определимся ПВХ или клеенный брус.

maxim.

New member
И если (по словам председателя) за окна ПВХ на трехкомнатную квартиру надо доплатить около 1.000.000 руб.,то выгода очевидна-
Но это только по словам председателя...
Если ПВХ , то чей производитель?Посмотреть бы на монтажников которые будут их устанавливать...На крепеже и монтажной пене думаю экономить не будут?(кстати как там по ГОСТу):big_boss

Andrei

ЖСПК-906
maxim.,
Но это только по словам председателя
у нее есть предварительные рассчеты из УКСа.
Если ПВХ , то чей производитель?Посмотреть бы на монтажников которые будут их устанавливать...
Производителя определит УКС по результатам торгов.Монтажники скорее всего МАПИД.

УКСу от нас всех требуется принципиальное согласие на замену и если мы согласимся,то возможно это удорожание включат в смету и после повторной экспертизы проекта можно будет погасить удорожание за счет кредитных средств.

k.anton

New member
по последним данным уже электроплиты будут.

-а откуда такая информация? Хочу газ! Для меня это было принципиально и при вступлении в кооператив и при заключении договора... И деньги какие-никакие уже внёс и кредит открыл, а тут уже электроплиты... Что ещё "нового" будет? :rtfm:
Обои, окна, двери, линолеум - это не принципиально, я конечно за лучшее, да и против большинства, как говорится... Но по большому счету это все наживное и рано или поздно все всё равно ремонт сделают... Но ГАЗ!

Andrei

ЖСПК-906
k.anton, насчет газа вопрос не ко мне, а в УКС. А чем электро плохо?

я тож считаю, что нам надо менять окна, а ПВХ или клееный брус - на собрании решить. Мой голос - "за".

о по большому счету это все наживное и рано или поздно все всё равно ремонт сделают... Но ГАЗ!
газ, так газ....... А если даже электроплиты, то это тоже неплохо. Там и тариф за электречиство будет меньший, чем в обычных квартирах (у кого газовые плиты). Почему вы так хотите газ????

Natalie

New member
Окна надо менять!!! Я жила и с газовыми плитами и электро, так вот лучше газ. А насчет экономии - это большой вопрос!

k.anton

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху