Крапива,
Радиаторы председатель говорила будут немецкие .
не радиаторы,а регуляторы немецкие.
по последним данным уже электроплиты будут.
Уважаемые соседи!Все-таки перед собранием хочу поднять тему окон.Специально на неделе ездил смотрел чудо под названием проектные деревянные окна.Сказать плохо-значит ничего не сказать.Да,конечно-обычные деревянные окна со встроенными стеклопакетами,когда новые-смотрятся хорошо,но что с ними стало через год эксплуатации!...Где-то рассохлись,где-то перекосило,уплотнитель вообще для вида только.Если дождь в сторону окна-гарантированно на подоконнике лужа будет(в лучшем случае).По отзывам потребителей-надо быть столяром,что бы эксплуатировать такие окна (рубанок,отвертки и т.д. всё должно быть в хозяйстве на случай очередных сюрпризов от эксплуатации).Конечно не все окна проблемные,но не хочется испытывать судьбу.Поэтому я для себя сделал вывод-окна менять буду однозначно!Конечно дороговато будет,да ещё жалко за проектные денег не вернёшь,но что поделаешь,хочется комфорта.
А теперь мои рассчёты:в среднем окно ПВХ стоит 1.400.000 руб. На техкомнатную квартиру надо 4 шт. 1.400.000 х 4 = 5.600.000 руб. Т.е. если я сам буду менять окна,то старые я просто выкину и заплачу за новые 5.600.000 руб. Дороговато,согласитесь.А если менять в процессе строительства,то стоимость деревянных окон переходит в стоимость окон ПВХ. И если (по словам председателя) за окна ПВХ на трехкомнатную квартиру надо доплатить около 1.000.000 руб.,то выгода очевидна-экономия 4.600.000 руб.Зато мы получаем нормальные и надежные окна с хорошей тепло и звукоизоляцией.Я только за.