Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ageniya

New member
ageniya, Насчет Орбиты слышал-вроде неплохо,я так думаю-когда будет получена ПСД на руки по спецификации посмотреть маркировку и количество,а по смете стоимость (там правда она будет в ценах 2006г.),но можно по индексам перевести в текущие цены или узнать стоимость по какой МАПИД закупает.А дальше сравнивать по стоимости и качеству...правда не знаю может оказаться дороже и вряд ли все члены жспк согласятся на это.

Конечно нужно всё тщательно пересчитать и пригласить несколько представителей надёжных фирм: о надёжности фирм можно узнать в обществах защиты прав потребителей, их у нас 3. Там ведётся статистика обращений по жалобам, тем самым облегчим себе работу.
На месте можно создать комиссию для тендера.

Последнее редактирование:
Здравствуйте всем кто будет строиться в доме 7 :derisive:!!!!!!!!
Я только 30 сентября получил решение.
Поэтому пропустил собранее, которое уже было.
Если кто-нибудь знает полезную информацию с собрания, которую я не знаю напишите.
Какие дальнейшие действия ?
Я уже позвонил нашему председателю, он сказал, что в конце этой недели что-то прояснится.
Скажите, ещё не заключался договор с застройщиком?
Спб за информацию:read:

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
Постройкин, Приветствуем! В основном вся информация изложена выше. Договор с застройщиком пока не заключался т.к. на этой неделе наш жспк-906 официально зарегистрирован.На след. неделе наш председатель поедет в УКС там всё расскажут и думаю возьмет документацию может и договор дадут. А в остальном-готовьте документы.

semmirov

сказочно счастливая мама)
Будущие жители дома №6

Позвольте с вами не согласиться! но мы живем не в советское время, а во время новых технологий и т.д. Лично я за деревянный стеклопакеты, а вот почему - поливинилхлорид (пресловутый ПВХ) очень серьезно влияет на здоровье жителей этих квартир и это не вымысел,а доклад исследователей, которые занимаются безопасностью в доме (науч. сотрудники и др.) так что я за натуральное дерево!:drinks:

Если бы это были высококачественные деревянные стеклопакеты - дело одно, а так это будут просто пакрашеные масляной краской окна, которые за два года уже начнут рассыхаться.
Наверное всё равно это будет мнение большинства.:mda:

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
semmirov, Натуральное дерево конечно хорошо,но то что ставит МАПИД это совершенно другое-именно как в советское время,только со стеклопакетами.Потом в процессе эксплуатации и рассыхаются и текут и т.д. а по цене как ПВХ. И вообще в наше время вредно все и лак для мебели и т.д. По поводу вредности стеклопакетов из ПВХ: Свинец содержащийся в раме стеклопакета присутствует в виде оксида и не летуч, а выступает в качестве стабилизатора, что не дает пакету желтеть и коробиться от УФ лучей.Если бы ПВХ были настолько вредными,то их давно бы запретили. Конечно я за дерево,но хорошее дерево-а стоит оно не дёшево.

Если на то пошло, то я и за пластиковые откосы...
На вкус и цвет товарищей нет, всё равно всем не угодить
А не в курсе наш председатель открыл счет на наш ЖСК в банке???

ageniya

New member

Пока не вкурсе, но должен был открыть на той неделе.

Позвольте с вами не согласиться! но мы живем не в советское время, а во время новых технологий и т.д. Лично я за деревянный стеклопакеты, а вот почему - поливинилхлорид (пресловутый ПВХ) очень серьезно влияет на здоровье жителей этих квартир и это не вымысел,а доклад исследователей, которые занимаются безопасностью в доме (науч. сотрудники и др.) так что я за натуральное дерево!:drinks:

Ваше право делать свой выбор, но мы тожеживем не в советское время, а во время новых технологий и т.д. и прежде, чем предложить ПВХ также прошлись не по одному форуму и т.п. Итог - изложил выше a.lion.
Мы не против натурального - но качественного, а оно боюсь многим не по карману!!!!:acute:

+1

а мы уже сегодня пойдём узнавать результаты по льготному кредиту, т.к. успели собрать документы и подать их в одно окно до собрания - повезло)))
А можно узнать как вы подали документы на льготный кредит, если договор с застройщиком ещё пока не заключался? А он входит в перечень справок, которые надо подать в "Одно окно"

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
А можно узнать как вы подали документы на льготный кредит, если договор с застройщиком ещё пока не заключался? А он входит в перечень справок, которые надо подать в "Одно окно"
В каждом районе по разному,например в Первомайском не требуется.Посмотрите свой район здесь: http://minsk.gov.by/cgi-bin/org_str.pl?k_org=670

Здравствуйте, будущие соседи!
Есть ли у кого-нибудь образец справки о доходах - говорят там какой-то шаблон свой?
Спасибо!

ageniya

New member

Не для банка же документы, а пока ещё для исполкома, чтобы попасть в их списки льготников (льготный кредит). Нам договор не понадобился - мы в Октябрьском исполкоме. А вообще лучше не годать, а узнавать непосредственно в "одном окне".
Когда попадёте в список льготников, тогда на спец бланке будете собирать справки для банка- во всяком случае нам говорили так!!!

Узнавайте...

Уже узнал..., но не в "Одном окне"
Спб за информацию
Может я задаю много вопросов, но я думал что это форум

ageniya

New member
Всёнормально))) Задавайте вопросы и чем смогу - тем помогу. Я никого не хотела обидеть - я оч мирный человек, но просто некоторые вопросы всёже лучше решать именно в исполкоме - во избежание неточностей! )))

al23

New member
Члены кооператива д.7, сегодня 13 октября уполномоченные получили договора, заявления о вступлении в кооператив, платежки. Спрашивайте. От вас требуется собой иметь: копия паспорта и копия выписки из решения исполкома. Платежки выдаются под роспись, с указанием даты получения. Оплата до 15 октября.

Члены кооператива дома 7, новая информация: платежки на паевой взнос поступят в ближайшее время. Оплата до 23-24 октября. Получите со вторым экземпляром подписанного договора.

Lя-Lя

New member
Ещё даже 1ый экземпляр не получили и платёжки на вступительный взнос,а уже паевой, и зачем тогда уполномоченные,ктр должны обзванивать и сообщать.Это хорошо,что у меня интернет есть,а как те,у кого его нет!

Как хорошо что я сегодня посмотрел сюда.:shok:
Так бы и ничего не знал, а после 15 пеня будет начисляться?
Завтра позвоню...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху