Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Axigor, имелся ввиду экономический аспект, а не социальный.
Я в общем то тоже имел в первую очередь экономику. Пытаться подсчитывать удельный вес "удобств" в разных типах квартир занятие крайне неблагодарное. И все эти разговоры, что кто-то за кого-то платит надо пресекать - чтобы потом людьми были в соседях. Просто есть разница составе стоимости кв. м в большой и маленькой квартирах газовых плит, ванн, тех же унитазов.

maxim.

New member
ageniya, скорее вашу критику ,относительно не проинформированных членов ЖСПК , я бы всётаки отнёс к организованности проведения общего собрания. Ведь, чтобы не "драть глотку со сцены" можно же было предусмотреть хотя бы усилитель звука. Тем самым иметь преимущество над "буянами ". Уполномоченым разделиться на сектора в зале.(Члены ЖСПК , в зависимости от района,находятся в своём секторе зала. Чтобы люди могли найти свой сектор быстро и не зевая/бродя по залу ,обозначить уполномоченным таблички и присвоить цвет. Наиболее важные задачи (необходимые подписи, справки, доп. соглашения, памятки о крайних сроках всяческих оплат и собирании нужных справок) должны осуществляться путём вызова по списку. Каждый уполномоченый будет уже в курсе кто не осведомлён кто есть "трудный/неврубающийся" и с кем нужно отдельно вести беседу предварительно записав его на время консультации. Дальше продолжать?

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
maxim.,
Уполномоченым разделиться на сектора в зале.(Члены ЖСПК , в зависимости от района,находятся в своём секторе зала. Чтобы люди могли найти свой сектор быстро и не зевая/бродя по залу ,обозначить уполномоченным таблички и присвоить цвет.
:biggrin: ой, я не могу! Ага, прямо саммит организуй:rofl: почему все любят давать указания со стороны, даже не поинтересовавшись, что на подготовку собрания было всего три дня, да еще и зал с большим трудом нашли-поэтому время собрания так поздно было...а людей по секторам разгонять и таблички ставить-так точно до утра бы не закончили...А если бы люди соблюдали элементарные меры приличия, то и усилитель не надо-это же не концерт.

Может еще банкет с выступлением фальклёрных коллективов устроить:russian:

Ладо

New member
maxim.,

:biggrin: ой, я не могу! Ага, прямо саммит организуй:rofl: почему все любят давать указания со стороны, даже не поинтересовавшись, что на подготовку собрания было всего три дня, да еще и зал с большим трудом нашли-поэтому время собрания так поздно было...а людей по секторам разгонять и таблички ставить-так точно до утра бы не закончили...А если бы люди соблюдали элементарные меры приличия, то и усилитель не надо-это же не концерт.

Может еще банкет с выступлением фальклёрных коллективов устроить:russian:

не нужно утрировать. собрание организовано плохо, пусть даже для этого у вас есть объективные причины.
слышимости ноль и информативности тоже. в результате - как с испорченным телефоном.
думаю разумную критику следует учесть при проведении следующего собрания.

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
Ладо, Пожалуйста,организовывайте! Почему же тогда во время организации этого собрания никто даже помещение не предложил поискать, хотя все знали,что есть такая проблема. Еще раз повторюсь-не надо превращать собрание в базар!!! Тогда и усилитель не нужен. Спасибо правлению и уполномоченным за организацию этого собрания!

nastassua

New member
Подскажите, пажалуйста, все говорят про оакна, а можно узнать или даже это просьба РУЧКИ у окон будут Съемные или нет. Очень бы хотелось, чтобы это было так, т.к. маленькие дети-они шустрые и за ними не углядишь. А в нашем доме, я думаю, много у кого маленькие дети

Я только вступила в ЖСПК, поэтому много не знаю. Говорят про двери железные, что за двери и куда?

maxim.

New member
a.lion, я так понял что вы в эйфории от проведённого, как вы правильно успели заметить "фальклёрного выступления". И что? Что-нибудь поняли?
Вывод: Собрание,с такими "обьективными причинами" известными ускому кругу лиц,лучше было вообще не проводить. И визит представителя с банка ,наверное был для того ,чтобы анекдоты нам рассказывать. На прямые вопросы не могла ответить -ссылаясь на личную беседу.
Зря потерянное время. Всёравно всю необходимую информацию пришлось дознавать по телефону и ехать в банк к консультанту и брать список документов для открытия кридитной линии. Подписи можно было собрать через уполномоченых.
Голосование вообще -фикция. С заранее известным "решением членов ЖСПК" можно было не устраивать фейк. Не так ли a.lion?

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
maxim.,
Нет,не так! До меня все с первого раза дошло! Цель собрания-довести начальную информацию по открытию кредитной линии в банке, а не консультация отдельных застройщиков. Или Вы думали там будут каждого консультировать по кредиту:derisive:? Мне не трудно съездить в банк и получить всю необходимую информацию лично по мне. А насчет голосования (утверждение стоимости кв. метра)-это обязательная формальность, которую необходимо соблюдать, или вы думаете, что проголосовав "против" сможете что-то изменить? Не смешите:)

Arthur

New member
a.lion,
А насчет голосования (утверждение стоимости кв. метра)-это обязательная формальность, которую необходимо соблюдать, или вы думаете, что проголосовав "против" сможете что-то изменить? Не смешите
А тут люди пытаются http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=114170&page=45

ageniya

New member
ageniya, скорее вашу критику ,относительно не проинформированных членов ЖСПК , я бы всётаки отнёс к организованности проведения общего собрания. Ведь, чтобы не "драть глотку со сцены" можно же было предусмотреть хотя бы усилитель звука. Тем самым иметь преимущество над "буянами ".

Насчёт звука - не спорю - нас сильно подкачали во Дворце. Но согласитесь - когда желаеш услышать достоверную информацию будеш внимательно слушать, а потом и индивидуально побеседуеш. Кому хочется выслушивать тонкости открытия ЛК вашего соседа, если у каждого требуется индивидуальный подход. А поповоду секторов - уж извините - мы взрослые люди и все знают своих уполномоченных, а значит можем подойти к нему до, во время или же после собрания чтобы выяснить всё, что пожелаете:friends:!!!

Arthur

New member
юра1978, :laugh: сколько процентов имеешь с заказа,МАНГЕР?:laugh:

юрасик

New member
Arthur,почитай внимательно, сосед!!! имею что сам заработал своими руками кстати услуги не плохие у меня по РБ

a.lion,это не спам а реальное предложение для новосёлов!!!

эх не стыдно та как вам соседа забанили!!! у него скидки на ремонт новосёлам аж 10%

Toto6ka

New member
Поясните про субсидии, пожалуйста. В исполкоме отсылают в банк, в банке - в исполком.
1) Где их нужно оформлять?
2) Когда это нужно делать (до/после получения льготного кредита)?

Еще вопрос: в банке при подаче документов просили написать сколько денег тратим в месяц на квартплату, телефон и проч. Влияет ли это как-то на кредит и сумму выплат по нему в месяц?
Заранее спасибо.

ageniya

New member
Субсидию необходимо оформлять в исполкоме, но сначало необходимо открыть кредитную линию, т.к. субсидия -это процент от суммы кредита. В исполком необходимо предоставить справку о размере полученного кредита.

Что касается о количестве денег затрачиваемых в месяц - можете писать и заниженную сумму, т.к. она сильно не влияет. В банке заранее вычутают из ЗП сумму полагаемую по их расчётам на комун. платежи.

Кстати - семьи которые стоятся по общей очереди - не забывайте!!! Справки в БРТИ берутся на всех прописаных в квартире, на замужних дам ещё и на девичью причём не только на тех, кто строится, но и на тех кто остаётся дольше проживать в старой квартире!!!!

ageniya, Здравствуйте!! Вы написали, что субсидия - это процент от суммы кредита. По-моему, это не так. Ведь субсидия рассчитывается исходя из нескольких критериев. Расчет субсидии таков:
региональный норматив стоимости 1 кв.метра * норматив общей площади на семью ( к примеру, у меня семья из трех человек, а это 60 кв.метров)* базовая доля субсидии (в процентах, определяется по таблице для определ.субсидии)= сумма полученной субсидии.
Исполком вполне может рассчитать сумму субсидии и без кредитной линии. Им нужен доход семьи за 12 месяцев, данные о дате постановки на учет нуждающихся.

ну и, конечно, их разные таблицы, формулы и т.д.

ааа... еще надо знать на дату расчета субсидии МПБ (минимальный потребительский бюджет)

Toto6ka

New member
ageniya, Анна-Ульяна, Спасибо за ответы. Сам перезвонил еще раз везде и получил следующее: исполкому нужна справка из банка (а ведь только вчера сотрудник банка лично сказал что ВСЁ решается в исполкоме), только после нее скажут сумму субсидии (значит всё же зависет от суммы кредита :mda:). Но проблема в том, что банк выдаст эту справку только через неделю-две, а со следующей недели человек, отвечающий за субсидии в исполкоме, уходит надолго в отпуск.

Toto6ka, а вы, наверное, Октябрьский район? а то у меня тож в отпуск уходит тот, кто занимается субсидиями. так вы не переживайте, ведь субсидию можно получать до конца строительства дома.... я не думаю, что получение субсидии 1-2 месяцем позже сильно повлияет... правда, если только ваш совокупный доход не будет увеличиваться.... тогда, конечно, надо скорее...

какую строите квартиру.... вы как молодая семья??

Toto6ka

New member
Анна-Ульяна, да, Октябрьский район и как молодая семья :)
Подробную схему расчета субсидии, а главное от чего будет зависеть ее размер так никто и не сказал. А спешим узнать размер потому, что пока выходит что оочень много надо своими средствами вносить. :(

Toto6ka, субсидия и льготный кредит взаимосвязаны тем, что распределяются пропорционально друг другу, т.е. (на своем примере) нас 3 человека, а это значит, что мне льготируется 60 кв.метра. банк мне открывает кредитную линию на все мои 60 кв.метров (у меня получилось 111 млн. бел.руб.), потом мне начислят субсидию (я примерно насчитала около 30 млн.), и тогда мне банк должен будет уменьшить размер кредитной линии на этих 30 млн. А мои лишние метры (у меня 19 кв.м.) я в любом случае буду платить сама, независимо, больше или меньше мне будет начислена субсидия. :yes:

а субсидию примерно можете рассчитать сами: ваш среднемесячный доход поделите на МПБ (минимальный потребительский бюджет). Вы получите коэфициент. Дальше нужно смотреть в таблицу (Приложение 2 к Инструкции о порядке расчета субсидии) Вэтой таблице в зависимости еще от даты постановки на учет и от этого коэфициента вы получаеете размер базовой доли субсидии, в процентах. И тогда подсталяете эту цифру в формулу, которую я написала вам в прошлом сообщении.

напишите мне, сколько лет вы стоитие на учете нуждающихся, я вам отправлю данные из этой таблицы. (всю долго печатать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху