Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nastassua

New member
По проводу субсидии, а подскажите, пожалуйста, если у нас 4 человека, год постановки 1986 апрель месяц,мы молодая семья, то какая сумма получается, строим 79,09.

а субсидию примерно можете рассчитать сами: ваш среднемесячный доход поделите на МПБ (минимальный потребительский бюджет). Вы получите коэфициент.

nastassua, по таблице год постановки на учет выше 15 лет, значит: если коэффициент равен или меньше 1, тогда базовая доля субсидии 50%,
от 1,0 до 1,1 = 46%,
от 1,1 до 1,2 = 41%,
от 1,2 до 1,3 = 37%,
от 1,3 до 1,4 = 33%,
от 1,4 до 1,5 = 29%,
от 1,5 до 1,6 = 24%,
от 1,6 до 1,7 = 20%,
от 1,7 до 1,8 = 16%,
от 1,8 до 1,9 = 11%,
от 1,9 до 2,0 = 7%.
Далее свой процент базовой доли субсидии вы умножаете на кол-во кв.метров, в вашем случае это 4*20= 80 кв.м и умножаете на региональный норматив стоимости 1 кв.м. пот и ваша сумма субсидии.

региональный норматив стоимости 1 кв.м. точно я не знаю, но он ниже нашей стоимости квартиры, примерно 1,6 млн. -1,7 млн.

МПБ сейчас 440 600 руб

Toto6ka

New member
Анна-Ульяна, по этим формулам выходит,что если среднемесячный доход 1100(специально старались ударно работать, чтобы не надо было много поручителей) и делить его на МПБ, то коэффициент будет 2,5. Т.е. субсидии не будет? Но ведь в исполкоме сказали что субсидия положена всем молодым семьям. :mda:

Toto6ka, субсидия будет, только ее сумма будет маленькой. Тут получается палка о двух концах: с одной стороны хочется побольше зарплату, чтобы кредит взять побольше, а с другой стороны - при большой зарплатет будет меньше субсидия. Я вот на субсидию буду подавать где-то через 3-4 месяца. там получится меньший совокупный доход, таким образом надеюсь увеличить сумму субсидии.

кстати, на детей делится совокупный доход, т.е. (на своем примере: я, муж и ребенок) мое пособие (я в декретном) + зарплата мужа делится на 3.

Я, конечно, не специалист по субсидиям. И где-то какой-то нъюанс могу не знать.

Крапива

New member
Интересно ,много ли человек можно поздравить с полученными кредитами?

Lя-Lя, Крапива, я тож оформила...... даже получилось на максимальную сумму...... 111 млн. (строю трешку)!!!!!!!!!!

Крапива, а как ваши успехи??????? уже оформили кредит???

Скажите, а второй кредит оформляется в этот же день, когда и первый или надо собирать дополнительные справки и приходить потом?
А через сколько дней вам вынисли решение и сказали приезжать с поручителями?

Крапива

New member
Крапива, а как ваши успехи??????? уже оформили кредит???
Всех поздравляю с кредитами! Я вчера тоже подписала договор. Кредит на 212 млн. Строю 3+1
второй кредит оформляется в этот же день,
Говорили на общем собрании ,что второй оформляется только тогда когда первого деньги заканчиваются.
А через сколько дней вам вынисли решение и сказали приезжать с поручителями?
Решение через неделю,подписание - ещё почти через неделю.

Мэй Эйко

New member
Скажите, а второй кредит оформляется в этот же день, когда и первый или надо собирать дополнительные справки и приходить потом?
Я оформляла два сразу,правда у разных работников банка, но справки о доходах нужны разные, а всякие там с БРТИ и прочие не надо! За поручителей на льготный кредит надо платить 10 тыс. , а на второй 35 тыс.! Мне в банке сказали, что после того как закончатся деньги льготного кредита, бухгалтер ЖСПК (я с ЖСПК - 903), будет давать "справку-платежку" (не знаю как она правильно называется), о сумме требуемых застройщику средств. Деньги второго кредита будут перечислять по частям, согласно справки. Это делается для того, чтобы не перекредитовать нас, т.к. после сдачи дома чаще всего стоимость уменьшается!!! В банке говорят, что так происходит почти со всеми ЖСПК!!!
Так что можете оформлять и сейчас и позже.

Lя-Lя

New member
А это ещё зачем? Я никому ничего не платила.
может многодетным не надо,я тоже платила 10 тыс.

Платёжки возможно будут во вторник. Звоните уполномоченным .
а что за платёжки?????у нас вроде по московскому району нет уполномоченного,к каому обратиться????

Крапива

New member
Последнее редактирование:

Крапива

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху