Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
Arthur, я посмотрю,благодетель, как ты запоешь,когда счета за тех.паспорт выставят,резко забудешь про свои речи о ребятишках из многодетных семей.

А для многодетной семьи каждая копейка на счету.
А не многодетные семьи,что в роскоши купаются? По большому счету мне не жалко этих денег,но есть мнение большинства.

Последнее редактирование:

Toto6ka

New member
Arthur, никому этих денег не жалко, но почему мы должны платить за других? Правильно вчера сказали с трибуны: они одну квартирку будут сдавать и жить припеваючи (таких примеров в уже построенных домах полно). Мне надо своими средствами внести почти 45 млн, но я не кричу что мне все должны помочь.
Присмотритесь к машинкам, на которых вчера приехали "крикуны". Некоторые стоили гораздо больше стоимости квартиры.:mda:
P.S. у вас калькулятор видать сломан, т.к. не 2333, а 23 333 :)

Arthur

New member
a.lion,вступительных и те крохи ,что остаются от 35.000, никогда не хватит на инвентаризацию и регистрацию нашего дома:).Так что по-любому будте готовы к оплате.
70,000х220=15 400 000 + крохи с 35 000, округляем и приблизительно получаем 20млн. А инвентаризация нашего дома под 60-65млн затянет. 40млн по-любому на нас будут раскидывать. 40 000 000 / 220 = 182 тыс за паспорт.
knife,а вы уважаемый тролль уймитесь:).

Toto6ka, :) сори, ошибся.

Бездомный

New member
А для многодетной семьи каждая копейка на счету. Кто-нибудь взял бы на себя миссию придти в одну из этих семей и сказать ребятишкам, сегодня ты Машенька, Ванечка молочка не попьешь, потому что мне жалко 2333!?

Никому брать миссии других на себя не нужно.Решение ,кому сколько в семье детей иметь,принимает каждый самостоятельно.И очень глупо,если это решение вплотную связано с решением квартирных вопросов.Мне тогда очень жаль этих детей.Родители решают свои проблемы,но не задумываются ,какие проблемы будут у их детей,когда они вырастут.И на государство до бесконечности надеятся не стоит.Всему приходит когда-нибудь конец.А те,кто имеет несколько детей и пришел к этому решению осознанно,то у них не будет проблемы ни с молочком,ни со взносами и т.д.И слезу выбивать не нужно.Сейчас всем очень туго!!!

Последнее редактирование:

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
Arthur,
Так что по-любому будте готовы к оплате.
Ну вот,видите,а тут еще и за других платить? Тем более,что у многодетных семей и так льгот хватает,побольше чем у обычных будет. Не хочется считать чужие деньги-поэтому давайте платить за себя.И всем не объяснишь,почему кто-то должен за кого-то платить.

Natalie

New member
Тем более,что у многодетных семей и так льгот хватает,побольше чем у обычных будет.

a.lion, , это только на бумаге льгот много. Если в семье есть школьники, да еще квартиру строить, то проблем очень много. Согласна, если строится несколько квартир, то платить за каждую надо, но вопрос по оплате задолженности нужно было поднимать сразу-же, а не тянуть почти год.

Бездомный

New member
a.lion, , это только на бумаге льгот много. Если в семье есть школьники, да еще квартиру строить, то проблем очень много. Согласна, если строится несколько квартир, то платить за каждую надо, но вопрос по оплате задолженности нужно было поднимать сразу-же, а не тянуть почти год.

Я, как рядовой застройщих, не знаю финансовой стороны нашего ЖСПК.Для этого мы избрали правление.И о том,что кто-то что-то не платил,я узнал вчера впервые.

Toto6ka

New member
А откуда взялся вчерашний представитель окон ПВХ? Вроде кто-то тут писал про знакомых, которые занимаются окнами - это и есть знакомый? Можно ли самим "пригласить" другие организации к участию в тендере и указать в "рекомендательном письме", про которое вчера говорила председатель, ту, которая предложит наилучшие условия?

Natalie

New member
Можно сказать своим знакомым о возможном тендере на производство окон. Подсказать сроки проведения и кто будет проводить их, а уж сам производитель (знакомый) выставит свою организацию на торги.

ageniya, если мне память не отказывает, то на одном из собраний мы решали и голосовали, что с многодетных, кто строит две квартиры, брать только одну базовую величину. А теперь все резко поменялось. Люди очнитесь, у нас в доме по заявлению на собрании 11 таких семей.
35.000 * 11(семей) * 12(месяцев)=4 620 000(сумма за год)
220 квартир в доме
220-11(семей)*2(две квартиры)=198(квартир)
4 620 000 / 198=2 333(две тысячи триста тридцать три бел. рубля).
Вы что обеднели от такой суммы?
А то что у нас коэффициент пляшет и однокомнатной квартире надо доплачивать 2,5млн, то это для многих не деньги!!!
А для многодетной семьи каждая копейка на счету. Кто-нибудь взял бы на себя миссию придти в одну из этих семей и сказать ребятишкам, сегодня ты Машенька, Ванечка молочка не попьешь, потому что мне жалко 2333!?
Все герои за спинами и в толпе. К альтруизму не призываю, но проявляйте хоть чуточку человечности, ведь каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с).
Arthur
вы забываете что многодетные не только эти 11 семей - у нас четверть дома (56 вроде) многодетные!

Arthur

New member
БудущийЖилец, читайте внимательно:
— что с многодетных, кто строит две квартиры, брать только одну базовую величину...

latak

New member
Arthur
45 многодетных семей строят одну квартиру и платят 1 базовую величину
11 крутых многодетных строят по 2, значит имеют на это средства.

а подскажите, плиз, что сказали на собрании о сроке строительства дома??? все в силе насчет сдачи дома в декабре????? я просто рано с собрания ушла, не дождалась этой информации..... а членские взносы не подорожали????

a.lion,посмотрела вашу ссылочку...... все пишут про окна, а я (не по теме) честно скажу, мне понравились обои в коридоре.... на фото... по сравнению с тем, что МАПИД клеит на кухне (эти квадратики - ужас).... в коридоре... очень даже симпатичненько..... а скажите, у нас в квартирах будут закругленные углы?????

http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=771&pictureid=7508
интересно, а нам такого цвета двери могут поставить???? мне кажется, было бы поинтереснее ..........

чем белого цвета.......

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
Анна-Ульяна, как я понял со слов председателя-обои, линолеум и межкомнатные двери будем сами выбирать (если кто-то опять не будет против:acute:).Правда не на каждую квартиру отдельно,а по стоякам или подъездам.
у нас в квартирах будут закругленные углы?????
нет - это дом МДК с круглыми углами.

Крапива

New member
И о том,что кто-то что-то не платил,я узнал вчера впервые.
Не платили потому что предыдущий председатель с бухгалтером сказали что 1 человек- 1 взнос. Те кто платил сразу 2 членских , бух. сказала что переплата и всё пересчитала. Они теперь что виноваты что вдруг долгов столько оказалось ?
11 крутых многодетных строят по 2, значит имеют на это средства.
Чем это я так крута ? Тем что мне положенно 120 м.кв. ? Квартир в администрации по 120 м. не нашлось , так что мне теперь в 79 м. душиться ? Какие же вы все завистливые .Даже противно .

knife

New member
это проблема между вами и адмистр. думаете нам легко???

Бездомный

New member
Не платили потому что предыдущий председатель с бухгалтером сказали что 1 человек- 1 взнос. Те кто платил сразу 2 членских , бух. сказала что переплата и всё пересчитала. Они теперь что виноваты что вдруг долгов столько оказалось ?

Чем это я так крута ? Тем что мне положенно 120 м.кв. ? Квартир в администрации по 120 м. не нашлось , так что мне теперь в 79 м. душиться ? Какие же вы все завистливые .Даже противно .

Дело не в зависти.Просто каждый из нас преследует свои цели и считает свои деньги.Это нормально.Я хотел меньше квартиру(т.к.строю за свои деньги) ,а исполком дар решение на 3-ку(т.к.взрослый ребенок).Мне кому пожаловаться? Согласитесь,что я меньше Вас нахожусь под защитой государства.И прожив больше 20 лет в общаге, я лишен счастья иметь даже второго ребенка.Почему я должен сейчас переживать за вас, что вам тяжело платить взносы? Вы за меня переживаете?Думаете,где мне найти 45млн.руб.?Чтобы понимали Вас- постарайтес понять и Вы других.
Да,а плиты электро?Кто точно знает?Меня электро вполне устраивают.

на каждого строящегося 35 тыс????? или я не так поняла????

knife

New member
Arthur что ты спориш,доказываеш.постоянно на перед забегаеш.тужся дома или на работе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху