Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

evgen

ЖСПК№909,д.28
Расчёт субсидии

Вложения

• рачет субсидии.zip
    93.8 KB · Просмотры: 97

vapes

New member
Дали субсидии 23млн на двоих. Может вопрос и боянистый, но куда она тратится ? На погашение кредита, на погашение стоимости лишних метров, или удешевляет первоначальную стоимость квартиры ???

-Oleg-

New member
на погашение кредита, на лишние метры только многодетным.

В соответствии с каким документом информация???
Я другой не втречал (кроме указанной ниже), может поделитесь ссылкой.

Постановление Совета Министров
Республики Беларусь
30.04.2002 № 555

ПОЛОЖЕНИЕ
о предоставлении гражданам Республики Беларусь одноразовых
безвозмездных субсидий на строительство (реконструкцию) или
приобретение жилых помещений

....
8. Денежная субсидия перечисляется на специальный счет
"Субсидия" в открытое акционерное общество "Сберегательный банк
"Беларусбанк" и используется в безналичной форме в виде платежей,
перечисляемых по письменному поручению владельца субсидии.
На денежные средства, перечисленные гражданину на специальный
счет "Субсидия", производится начисление процентов в размере,
предусмотренном для вкладов до востребования.
Соответствующие суммы начисленных процентов используются
гражданином в порядке, установленном для использования субсидий.
9. Денежная субсидия может быть использована гражданами для
финансирования:
строительства (реконструкции) одноквартирных жилых домов;
строительства (реконструкции) квартир в многоквартирных жилых
домах в составе организаций застройщиков и в порядке долевого
участия;
реконструкции и переоборудования неэффективно используемых
зданий и сооружений под жилые помещения;
приобретения жилых помещений;
приобретения не завершенных строительством жилых помещений или
неэффективно используемых зданий и сооружений, подлежащих
реконструкции и переоборудованию под жилые помещения.
....
24. Гражданам, реализующим право на совместное использование
субсидии и льготного кредита на строительство (реконструкцию) жилого
помещения, субсидия предоставляется в процессе строительства
(реконструкции). Кредитование осуществляется в установленном порядке
в пределах стоимости строительства оставшейся части нормируемого
размера льготно кредитуемой площади за вычетом размера полученной
субсидии.
При обращении граждан, получивших льготные банковские кредиты,
субсидия предоставляется в размере, начисленном в установленном
порядке, в пределах оставшейся части стоимости строительства
нормируемого размера льготно кредитуемой площади жилого помещения.

Натали84

New member
-Oleg-, нас так консультировали в Первомайском исполкоме, документа не знаю. Строим трешку в троем 79,09. сказали что на 60 м нам будет льготный кредит и субсидия, субсидия пойдет на погашение кредита, а 19,09 м - своими деньгами:(. Исходя из документа, который вы показали, я тоже поняла что только на положенные метры.

ОООчень хочу ошибаться!!!!!:rtfm:

-Oleg-,вот вам ответ на ваш вопрос:
Кредитование осуществляется в установленном порядке в пределах стоимости строительства оставшейся части нормируемого размера льготно кредитуемой площади за вычетом размера полученной субсидии.
.... отсюда следует, что лишние метры в любом случае погашаются не субсидией...

пункт 24. вашей цитаты

Сегодня были выбраны обои, линолеум, выключатели и т.д. в наши квартиры. Сразу прошу прошения у тех, кому обещала позвонить при выборе обоев, т.к. для самой сегодняшняя поездка была неожиданостью, думала все произойдет позже. Обои будут во всех квартирах одинаковые: на кухне, в зале, детской, спальне, прихожей и второй детской в 4-ках. Выбрали из того что было самое оптимальное: Кухня Нажмите на изображение для увеличения Название: кухня.jpg Просмотров: 0 Размер: 290.6 Кб ID: 458801 Прихожая Нажмите на изображение для увеличения Название: прихожая.jpg Просмотров: 0 Размер: 230.9 Кб ID: 458802 Нажмите на изображение для увеличения Название: прихожая1.jpg Просмотров: 0 Размер: 275.3 Кб ID: 458803 Зал Нажмите на изображение для увеличения Название: зал.jpg Просмотров: 0 Размер: 291.5 Кб ID: 458804 Нажмите на изображение для увеличения Название: зал1.jpg Просмотров: 0 Размер: 308.6 Кб ID: 458805 Детская Нажмите на изображение для увеличения Название: детская первая.jpg Просмотров: 0 Размер: 378.2 Кб ID: 458806 Нажмите на изображение для увеличения Название: детская первая 1.jpg Просмотров: 0 Размер: 328.1 Кб ID: 458807 Детская вторая в 4-ке Нажмите на изображение для увеличения Название: 2-ая детская в 4-ке.jpg Просмотров: 0 Размер: 298.5 Кб ID: 458808 Спальня Нажмите на изображение для увеличения Название: спальня.jpg Просмотров: 0 Размер: 275.1 Кб ID: 458809 Потолок Нажмите на изображение для увеличения Название: потолок.jpg Просмотров: 0 Размер: 234.2 Кб ID: 458810 Нажмите на изображение для увеличения Название: потолок близко.jpg Просмотров: 0 Размер: 188.5 Кб ID: 458811 Полы (на стенде) кстати очень красивые Нажмите на изображение для увеличения Название: пол.jpg Просмотров: 0 Размер: 381.6 Кб ID: 458812 Нажмите на изображение для увеличения Название: пол2.jpg Просмотров: 0 Размер: 381.6 Кб ID: 458813 Нажмите на изображение для увеличения Название: пол4.jpg Просмотров: 0 Размер: 328.9 Кб ID: 458814 Нажмите на изображение для увеличения Название: Полы.jpg Просмотров: 0 Размер: 207.7 Кб ID: 458815 Продолжение Раковина какая будет неизвестно, смотря как по проекту со смесителем или без, змеевик, тоже смотря какой размер по проекту, унитаз первый, на фото где их два - правый. И вот такая краска будет у нас в ванной, цвет тоже не знаем.
наши соседи уже обои себе выбрали....

из дома № 6

Последнее редактирование:

nastassua

New member
ну вот дом № 6 уже обои и все остальное выбрали и сдача дома май месяц, а у нас сдача 1 декада 2011 года и нет никаких продвижений, так что если сдатся дом в июле, так это будет хорошо....у нас с окнами даже нет определенности, ниговоря уже о чем-то другом...

что по поводу коэф-та слышно и увеличения кредита?

ChumanskayaAlesia,да - для зала мне тож не понравилось..... а вот для кухни очень даже ничего ........ (из всего увиденного)

что по поводу коэф-та слышно и увеличения кредита?
я звонила в понедельник в банк...... пока они рработают по старому коэфициенту (0,951).... а новый не применяют (0,994), т.к. у них нет разьяснений центр.аппарата по постановлению об увеличении КТПК....
... так что я жду ... и с льготным кредитом пока ничего не могу сделать....

ChumanskayaAlesia

New member
ChumanskayaAlesia,да - для зала мне тож не понравилось..... а вот для кухни очень даже ничего ........ (из всего увиденного)

Значит не я одна такая))) Хоцца, чтобы тот, кто выбирал обойки нам не подкачал)))) сейчас можно выбрать.... уж лучше абстракция. чем такие страшные полосочки... Надеюсь меня услышат :declare:
я звонила в понедельник в банк...... пока они рработают по старому коэфициенту (0,951).... а новый не применяют (0,994), т.к. у них нет разьяснений центр.аппарата по постановлению об увеличении КТПК....
... так что я жду ... и с льготным кредитом пока ничего не могу сделать....

Поехала в банк:swoon:, пожелайте мне удачи)

knife

New member
ужас обои обои ужас .дом еще не построен еще не все кредиты оформили а мы уже за обои беспокоимся

nastassua

New member
ужас обои обои ужас .дом еще не построен еще не все кредиты оформили а мы уже за обои беспокоимся

ужас не ужас, а у них есть продвижения
сказали 9 этажей готово, поэтому надо думать и про окна и про отделку

ChumanskayaAlesia

New member
Анна-Ульяна, новостей никаких. Документа в банке еще нет, по которому коэфициент будет 0,994, считают по старому.

knife, естественно беспокоимся. А что здесь такого?

ChumanskayaAlesia,какие перспективы??? они хоть примерно сориентировали, сколько ждать ??? когда эти документы придут?????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху