С ЖЭСами у нас конечно беда... Если найдется в нашем доме грамотный бухгалтер (только обязательно чтоб человек жил в нашем доме и сам платил то же, что и все остальные) и председатель, знакомый с системой комунального обслуживания - тогда я за ТС. У меня друзья живут в доме (обслуживает ТС), так к ним всегда приятно прийти в гости. В лифтах зеркала, в подъездах всегда чисто, возде подъездов убрано и ,кстати, мусорные контейнеры не стоят и не источают запахи, на детской площадке порядок (всё исправно, в песочнице песок и т.д.). И платят кстати за 2-ку (3 чел-ка прописано) меньше чем люди платят за 1-ку в том же районе (тоже прописано 3 чел-ка).
Поэтому думаю, что здесь можно конечно обсудить, но решать надо на общем собрании. Если найдутся желающие среди соседей, которые знают своё дело и смогут внушить мне доверие к ним - то я за ТС. Но в случае варианта приглашения людей со стороны - однозначно за ЖЭС!!!
Кстати как показывает жизнь всякие неприятности (затопления, отключения электроэнергии, поломка лифта и т.п.) происходят как правило в выходные и праздничные дни. И как быть тогда с ТС? где кого искать? вот тут про ТС мне вообще не понятно...