Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

DERT

New member
Поактивне товарищи а то только нам с Юрий555 это интересно что ли? Были у кого еще горькие опыты обслуживания тс и жэсом, и еще интересно это кто будет решать кем нам обслуживаться мы или пред или еще кто?

Sapfir

New member
С ТС не сталкивалась. Знать бы, что в ТС будет все честно и справедливо, то можно и ТС. Но все же лучше ЖЭС. Если что, то правду в ЖЭСе, по-моему, найти проще. Все же государственная организация. И над ЖЭСом есть еще вышестоящие организации. А некоторых вышестоящих организаций ЖЭСы (и не только они) побаиваются. Знаю точно! Да и средств для ремонта и т.п. в ЖЭСе больше. Поэтому, я за ЖЭС. Но, зная проделки ЖЭСовских мастеров и других работников... Тут надо подумать. Но все же лучше ЖЭС.

Tigra_

New member
С ЖЭСами у нас конечно беда... Если найдется в нашем доме грамотный бухгалтер (только обязательно чтоб человек жил в нашем доме и сам платил то же, что и все остальные) и председатель, знакомый с системой комунального обслуживания - тогда я за ТС. У меня друзья живут в доме (обслуживает ТС), так к ним всегда приятно прийти в гости. В лифтах зеркала, в подъездах всегда чисто, возде подъездов убрано и ,кстати, мусорные контейнеры не стоят и не источают запахи, на детской площадке порядок (всё исправно, в песочнице песок и т.д.). И платят кстати за 2-ку (3 чел-ка прописано) меньше чем люди платят за 1-ку в том же районе (тоже прописано 3 чел-ка).
Поэтому думаю, что здесь можно конечно обсудить, но решать надо на общем собрании. Если найдутся желающие среди соседей, которые знают своё дело и смогут внушить мне доверие к ним - то я за ТС. Но в случае варианта приглашения людей со стороны - однозначно за ЖЭС!!!
Кстати как показывает жизнь всякие неприятности (затопления, отключения электроэнергии, поломка лифта и т.п.) происходят как правило в выходные и праздничные дни. И как быть тогда с ТС? где кого искать? вот тут про ТС мне вообще не понятно...

Поддерживаю предыдущих ораторов: ЖЭС - нам не страшен... Все проблемы решаемы : :rtfm:ЖЭС-ЖРЭО-Администрация р-она. Порядок в доме, да и рядом с домом - заслуга (в первую очередь) аккуратных жильцов Живу в доме на обслуживании ЖЭСа, про ТС больше слышу негативных откликов. + никто не мешает какие-то вопросы решать самостоятельно собранием подъезда или нашего не очень большого дома. :telephone::drinks:

Sapfir

New member
Еще одна тема к размышлению. Вчера случайно узнала, что дом будут принимать только председатель и уполномоченные. Т.е. мнения всех жильцов учитываться не будут. И, если уполномоченные решат, что в квартире чьей-то все хорошо, хотя на самом деле там будет не все хорошо, то тот, кому эта квартира досталась, уже никому ничего не докажет и придется вселяться в то, что есть. Может кто знает как будет на самом деле? Я думала, что каждый должен сам поставить подпись за приемку своей квартиры.

Dilara

New member
Знакомые (и не одни) построились в КГ в ЖСПК и никто свою квартиру не принимал. Вселились, а потом смотрели недочеты, за устранением обращались к застройщику т.к. дом еще два года на гарантийном обслуживании. И пошла вереница электриков, сантехников, плотников устранять выявленные неполадки.Поэтому - что мы увидим в наших квартирах, зависит от работы наших уполномоченных и председателя. Хотя судя по их видимой работе, вопросов будет много.

DERT

New member
Слушайте это уже даже не смешно! Что за ...... твориться! Это как так?
Хотя - уполномоченные жить будут во 2 подъезде нашего дома - все по правой стороне - будет куда зайти у кого спросить как дом принимали, но имхо каждый должен принимать свою кв сам. Много ли ответственности на себя люди берут? Хочу ошибаться!

Юрий555

New member
Так вот я и говорил, что обычно в ТС (накануне сдачи дома) общим собранием выбирается "РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ" исключительно из жильцов дома, которые и участвуют в приемке дома.
В нашем предыдущем ЖСПК жильцы осматривали квартиры, недостатки записывались членами комиссии и дом был сдан с 3-го раза. Это очень не выгодно МАПИДу, а председатель ТС насколько я знаю, протеже именно МАПИДа (так во всех ТС на стадии застройки), именно поэтому нас будут склонять к скорейшей приемке дома.

Dmitrij

New member
Предлагаю в ревизионную комиссию DERT и Юрий555, я думаю, что они отлично справятся с этой обязанностью.

Шнайпер

New member
Ребята, проснулись :tongue:, ревизионная комиссия давно выбрана, еще на первом собрании. Кстати, они себе квартирки так же как и уполномоченные выбирали, без жеребьевки, т.е. свое уже получили. Эти бабы и не помышляют, что они, что-то будут принимать. Если сам о себе не позаботишься, никто о тебе не позаботиться:victory:

...слышали фразу председателя на жеребьёвке : "дом СДАДУТ последним числом марта" :spiteful: ? Значит его этим числом собираются ПРИНЯТЬ.... А метр дорожает у нас когда: по весне или по осени?... :read: может это "+" сдать дом в марте... недоделки конечно же будут, и наверное, большую их часть можно выявить только пожив в квартире:victory:

Юрий555

New member
Предлагаю в ревизионную комиссию DERT и Юрий555

Дмитрий я согласен, и даже сам попрошусь. Но меня не будет в стране в этот период...по независящим от меня причинам. Но по приезду буду рад.

DERT

New member
А я как ревизор вообще незаменим!

Никто на стройку не ездил не знаете на какой стадии там что? Да интересно пред гаворила что "обделочные" работы будут проводиться в теплое время года, это всех успокоило, а щас что получается обои завезли а клеить в апреле будут? Вот Вам уважаемые еще одно междустрочье нашей предши. Прикольно на улице -20 а у нас обои клеят да кстате а окна там все доставили?

Последнее редактирование:

TutiFruti

New member
если Вас это немного утешит, то в квартирах тепло и батареи горячие:) так что обои не должны сразу отвалится
еще из вчера увиденного-кладут линолеум и зашивают гипсокартоном трубы в туалете. клеят ли обои не скажу, так как были только в 3-ем подъезде-в нашей квартире обоев не было

DERT

New member
если Вас это немного утешит
Могет меня ли это утешить? не знаю меня щас врят ли что либо может утешить, разве только уменьшение стоимости метра-))))
А что на счет шлагбаума перед въездом во двор? У приятеля в соседнем дворе стоит и машин там меньше и место парковочное всегда есть и не ходишь по тропинкам из-за машин да и вообще посвободней, мне кажется очень полезная штуковина узнать бы мнение жильцов 3 дома ну и своих конечно. Я думаю что от этого выйграют и владельцы машин и пешеходы а больше всего наши дети.

Сверху