Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

Dmitrij

New member
Если всех все устраивает, а вас нет. Может дело в вас самих.
И почему вы говорите за всех, я лично буду рад новой квартире.
И что вы хотели от типового жалья - индивидуальную планировку и индивиидуальные обои, вы просто страдаете комплексом неполноценности, вы только на форуме писать мастак, а на деле ноль без палочки. Вы и председателя готовы чуть ли не придушить и жеребъевка вам не по честному и т.п.
А люди котрые хотят себе другие обои - покупают и несут строителям чтобы они поклеили, а не ноют, как маленькие дети, на форуме, что им все плохо и председатель плохой и обои не те.
PS и еще прошу прощения, что сделал вам противно тем, что меня все устраивает.

+ 1000 к посту

DERT

New member
Bazilio Не ну мне это нравиться, согласен демократия это не то что нравится мне демократия это мнение большинства, но тогда уж не надо громких слов коими наш пред васхвалялась " уж такие у вас в доме будут обои ну таких не в одном доме во всей кг нет ну унитаз классный и газ у вас будет" - что не было? про жеребъевку я вообще молчу и больше возвращаться к ней не хочу, пролобали момент в начале стройки с распределением квартир, выбрали себе уполномоченные тянули метражи 14 и 22 в одной куче(по причине что уполномоченные и правление выбрали себе квартиры 22 метража) ну и слава Богу все проехали. Все довольны, я тоже доволен. Но пардонте тогда пусть и говорит мол типовой дом обои ну не очень. Я очень сильно сомневаюсь что кто то в последствии так и не переклеит этот тихий ужас. Согласен вопрос денег есть клей нет не клей. Но хочется ЗА СВОЙ СЧЕТ хоть что нить поприличней. Сам быстрей хочу переехать но если Вам не все равно в каких условиях жить, то Вы должны прикинуть еще сумму вливаний во внешний вид уже ГОТОВОГО жилья. И еще был я в кг-1 в квартирках нормальные там обои точно симпатичней тех что на фото, если честно и не поднимал тему обоев так как думал, что у нас будут примерно такие же, а сейчас увидев знаете есть с чем сравнить. А таких чудес как перемена подъездов местами я нигде не встречал. Хотя могет быть после сдачи дома вернут подъездам нормальную нумерацию или это у нас уже номера квартир а не коды я уже запутался. Кто знает?
Bazilio я на вашу месагу не обижаюсь все нормально эмоции то да се. Но на будующее действительно давайте друг другу диагнозы не ставить ок?

Красивые.....некрасивые :_ какая уж разница, если все равно отваляться сами от стен и потолка вскоре после заселения.... Вот что с дверей полиэтилен до отделочных работ поснимали - беда

Олег_К

Member
1. Есть ли на нашей ветке люди кто строит 1-комнатную квартиру площадью 39,7 м2? Это 3 подъезд, номера квартир 75 и более. Отзовитесь. Хотелось бы обсудить некоторые вопросы по планировке именно этой квартиры.
2. Кто знает, как будет производиться приемка квартир. Уже есть конкретные замечания, треснутое стекло на лоджии, сколы эмали на ванной и раковине и прочее. Т.е. владельцы квартир будут учсвовать при приемке (именно при первоначальной приемке) своих квартир?
3. Выкладываю некоторые фотографии 1-комнатной квартиры площадью 39,7 м2

Вложения

• Наш дом.jpg
    Наш дом.jpg
    103.4 KB · Просмотры: 172
  • Вход в 3 подъезд.jpg
    Вход в 3 подъезд.jpg
    41.5 KB · Просмотры: 172
  • Входная дверь (вид из квартиры).jpg
    Входная дверь (вид из квартиры).jpg
    41.4 KB · Просмотры: 166
  • Выход На ложжию из кухни.jpg
    Выход На ложжию из кухни.jpg
    57.4 KB · Просмотры: 171
  • Лоджия.jpg
    Лоджия.jpg
    65.1 KB · Просмотры: 163
  • Скол эмали на углу ванны.jpg
    Скол эмали на углу ванны.jpg
    38.3 KB · Просмотры: 163
  • Раковина на кухне.jpg
    Раковина на кухне.jpg
    38.1 KB · Просмотры: 160
  • Комната от окна.jpg
    Комната от окна.jpg
    58.2 KB · Просмотры: 168
  • Комната от двери.jpg
    Комната от двери.jpg
    50.8 KB · Просмотры: 169
  • Вход в ванную и туалет.jpg
    Вход в ванную и туалет.jpg
    27.7 KB · Просмотры: 165
  • Туалет 1.jpg
    Туалет 1.jpg
    36.7 KB · Просмотры: 149
  • Туалет.jpg
    Туалет.jpg
    52.9 KB · Просмотры: 153
  • Треснутое стекло на ложжии.jpg
    Треснутое стекло на ложжии.jpg
    79 KB · Просмотры: 163
  • Т.н. змеевик в ванной.jpg
    Т.н. змеевик в ванной.jpg
    31.1 KB · Просмотры: 161
  • Вид из окна.jpg
    Вид из окна.jpg
    40.4 KB · Просмотры: 148

DERT

New member
Ну в принципе есть только одно объяснение, действительно что то где то отвалится, а дом на гарантии, да и усадку дом вроде как первый год дает приличную. Так что финские обои можно только через год клеить-)))))

Олег_К Не знаю точно но вроде как каждый лично должен подписывать акт приемки своей квартиры. А про стекло думаю переживать не стоит, я видел в какой то из квартир внутреннее вообще выбито с корнем. Ну кто примет квартиру с таким стеклом? Поменяют, вот за чей счет - это вопрос.

Олег_К

Member
Дополнительно несколько фотографий

Вложения

• Тамбур со стороны лифта.jpg
    Тамбур со стороны лифта.jpg
    51.9 KB · Просмотры: 134
  • Стояк разводки отопления (в тамбуре,  между 2 и 3 комн. кв).jpg
    Стояк разводки отопления (в тамбуре, между 2 и 3 комн. кв).jpg
    63.9 KB · Просмотры: 120
  • Эл. щиток в тамбуре.jpg
    Эл. щиток в тамбуре.jpg
    50.3 KB · Просмотры: 123
  • Плита между ванной и стенкой (только в таких кв.).jpg
    Плита между ванной и стенкой (только в таких кв.).jpg
    37.8 KB · Просмотры: 121
  • Угол в ванной комнате.jpg
    Угол в ванной комнате.jpg
    28.4 KB · Просмотры: 123

Bazilio

New member
Красивые.....некрасивые :_ какая уж разница, если все равно отваляться сами от стен и потолка вскоре после заселения.... Вот что с дверей полиэтилен до отделочных работ поснимали - беда

Есть такой мультик по мотивам народной сказки: там женщина смотрит на дерево растущее у колодца и плачет: "вот родится у меня сын, назову его Кикос, вырастет немного, полезет на дерево, сорвется, упадет в колодец и утонет...
И потом как в нашей сказке про репку - всей семьей пересказав эту историю будущего друг другу сидят и плачут...

Так вот этот мультик про Вас а также DERTa и Юрия555

Не планируйте плохое, планируйте хорошее.

Олег_К

Member
Да. В этом метраже (39,7м2) в комнате 2 двери. Из прихожей и на кухню. Для однокомнатной квартиры это наверное плохо т.к. съедается место у стенки и в комнате и на кухне. Посмотрим после отделки.

Последнее редактирование:

Dilara

New member
Так, а что все-таки с инструктажем у газовщиков, есть ли еще необходимость проходить его?

Есть такой мультик по мотивам народной сказки: там женщина смотрит на дерево растущее у колодца и плачет: "вот родится у меня сын, назову его Кикос, вырастет немного, полезет на дерево, сорвется, упадет в колодец и утонет...
И потом как в нашей сказке про репку - всей семьей пересказав эту историю будущего друг другу сидят и плачут...

Так вот этот мультик про Вас а также DERTa и Юрия555

Не планируйте плохое, планируйте хорошее.
я и не говорю , что падающие обои "-", я этим утешаюсь меньше работы при ремонте

Да. В этом метраже (39,7м2) в комнате 2 двери. Из прихожей и на кухню. Для однокомнатной квартиры это наверное плохо т.к. съедается место у стенки и в комнате и на кухне. Посмотрим после отделки.

я из 3-шки, но эти пересекающиеся двери мне тоже не нравяться, видимо дверь в кухню из прихожей будем снимать , хотя наличие проема в стене между кухней и гостинной мне очень нравиться - можно сделать стеклянную стену с аквариумом (я на 9 этаже... хо-хо) или еще что-нибудь этакое... фантазии есть где разгуляться

DERT

New member
Bazilio Я чего то не понял, все таки продолжаем диагностировать по личностям? Уважаемый нездоровый оптимизм тоже аномалия! И если хотитете сказать что кто то в чем то не прав не надо баек, укажите где и аргументируйте, а баек я и сам знаю вагон и тележку. Нравится вам совок флаг вам в руки, не задумываетесь как и где и что происходит ваше право печенюшка с полочки. Я из тех кому не все равно что и как. Так что есть люди которым нравиться все, есть которым не угодишь, есть такие которым все равно. И не надо тыркать ха вон они из тех которым не все равно, да я из тех и что? А вы из тех кому серенево? Ну и на здоровье!

Про дверь, по моему заделать отверстие легче чем создать его в бетонной стене. Да действительно возникает много вариантов обстановки а не шаблонность квадратных и прямоугольных помещений. А вообще по моему даже в однокомнатной этот проем оправдан, сокращается путь из кухни в комнату, и маршрут меняется даже как то разнообразие какое то, и создается эфект большого пространства если сидеть на кухне с открытой дверью в зал. Метраж конечно не поменяется от этого но ощущение мне кажется будет иным-))))

Последнее редактирование:

Tigra_

New member
Здравствуйте, соседи. Я поддерживаю всех несогласных с "совковой" отделкой. Понятно что 2 года, пока дом дает усадку, с хорошим ремонтом лучше повременить. Но ведь жить-то в этом придется. Может, уважаемый Bazilio, Вы платите за строительство кредитом и пока не так ощутимо для Вашего семейного бюджета оплата цветастых обоев, которые может и не отвалятся, гефестовских плит, которые изначально не были заложены в смету. Я могу Вас понять, что очень хочется иметь своё жильё, надоело мататься по углам и т.п. Но почему же не хотеть чтобы это жильё было еще и максимально комфортным и не раздражало. Хотя, если обои нравятся Вам и Вашим близким - искренне рада.

К сожалению, те уполномоченные, которых знаю я, придерживаются подобной точки зрения. Потому конечно же ничего уже не изменить. Предлагаю просто очень внимательно оценить работу председателя и правления, сравнивая то что нам говорят на собрании с тем что есть на самом деле. Ведь не за горами сдача дома и заселение. А потом поднимется вопрос о создании товарищества собственников и зарплате обслуживающей команды. Кстати у председателя я этим интересовалась. Она считает, что ЖЭС - это не для нас... Так что стоит задумываться, ведь не только за совковые обои платим, но еще и зарплату тем, кто нам их втюхивает...

DERT

New member
Ура! еще одним здравомыслящим соседом стало больше! Согласен Tigra нужно сейчас обсудить вопрос тс и жспк надо выслушать сторонников есть желающие? А преда нашего надо слушать "между строк" она попросту не договаривает. Вопрос в том кто поднимает вопрос о тс? уполномоченные кому нить говорили об этом? Вот мне кажется наш пред решит сама - надо жэс, и все обсуждай не обсуждай поздно будет. Надо ее потеребить узнать что она там мутит, или собрание будет или как?

Dmitrij

New member
Ребята, вы все изначально знали, что дом ТИПОВОЙ, что он с обязательной отделкой материалами БЕЛОРУСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, так зачем сейчас выставлять претензии? У всей КГ такие обои(с разницей в тоне), я конечно понимаю что соседские яблоки вкуснее, но не надо разводить тут трагедию вселенского масштаба.
P.S.: Тем,
которым не все равно
я тут согласен с Лебедевым: "в подъезде отслаивается краска — возьми, сука, и покрась стену сам!"

Юрий555

New member
По поводу ЖЭСа или товарищества...я например ничего плохого в ЖЭСе не вижу. Но если делать товарищество (а это вероятнее всего), то его нужно делать на несколько домов, объединяться. Тогда это будет и дешевле для жильцов. Кстати на форуме этот вопрос как-то поднимался.
А председатель наш, не задерживался ни в одном ЖСПК (проверено), после сдачи дома жильцы всегда выбрали нового председателя, и я думаю это не случайно...

Bazilio

New member
Здравствуйте, соседи. Я поддерживаю всех несогласных с "совковой" отделкой. Понятно что 2 года, пока дом дает усадку, с хорошим ремонтом лучше повременить. Но ведь жить-то в этом придется. Может, уважаемый Bazilio, Вы платите за строительство кредитом и пока не так ощутимо для Вашего семейного бюджета оплата цветастых обоев, которые может и не отвалятся, гефестовских плит, которые изначально не были заложены в смету. Я могу Вас понять, что очень хочется иметь своё жильё, надоело мататься по углам и т.п. Но почему же не хотеть чтобы это жильё было еще и максимально комфортным и не раздражало. Хотя, если обои нравятся Вам и Вашим близким - искренне рада.

Уважаемая Tigra, еще раз, на всякий случай, сообщаю у нас ТИПОВОЕ жилье, хотя для Вас это слово имеет какой-то другой непонятный мне смысл. Я только искренне не могу понять, чем Ваше несогласие с "совковой" отделкой может помочь?
Во-вторых, да я плачу кредитом, но мне его надо будет отдавать, и уже с апреля, причем с процентами, а вам может не дали кредит потому что вы и не нуждающийся? (в любом случае никто тут бесплатно не строит).
В-третих, я смотрю вы хорошо знаете, что включено в смету, а что нет.
Поэтому предлагаю выдвинуть вашу кандидатуру а также DERTa и Юрия555 на должность председателя товарищества собственников и я думаю вы отлично справитесь с работой. Только вы трое знаете как из типового жилья сделать конфетку. А мы посмотрим на вашу работу и оценим, а заодно посмотрим на сколько вы задержитесь в этой должности, а то на форуме писать все мастаки.
А на счет того чтобы жилье было удобно и комфортно, так для этого у каждого есть руки, лично я на счет этого не переживаю, где надо и переклею и перекрашу, лично я знал что в итоге у нас будет, т.к. был у знакомых в новостройках и в КГ-1 и в Брилевичах и Дражне, у всех все ТИПОВОЕ, как у нас, не лучше и не хуже.

DERT

New member
был у знакомых в новостройках и в КГ-1 и в Брилевичах и Дражне, у всех все ТИПОВОЕ, как у нас, не лучше и не хуже.
Не согласен, да на кухне примерно у всех одно и тоже г... но в комнатах приличней чем у нас, я тоже был и ведел.
Я только искренне не могу понять, чем Ваше несогласие с "совковой" отделкой может помочь?
На форумах я чето не припомню что бы начинали строить, белить, красить,- это ФОРУМ здесь люди обмениваются МНЕНИЯМИ - ЧТО НЕ ПОНЯТНОГО.
В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА.

Сверху