Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь.
Полностью согласен. У нас предыдущая квартира в ТС, кстати в ЖЭС попасть тоже не просто. Так вот ТС из 2-х домов (19 этажки, по 121 квартире), председатель первый во время строительства был назначен исполкомом, строил МАПИД. После окончания строительства председатель был переизбран. По штату в товариществе: председатель, главный инженер, бухгалтер, сантехник, электрик и 2 дворника. Также, сейчас посадили в каждый подъезд консьержек, это еще 6 человек (работа посменно). Платежки довольно большие, за 1-комнатную квартиру плачу больше чем теща за 2-ку в ЖЭСе причем практически в 2 раза. (Это еще особенность 19 этажного дома, там за лифты больше + пожарная сигнализация и т.д.). Что еще могу сказать, обслуживание не фонтан, бывает электрика не найти или сантехник воду перекроет и в запой уйдет, они за место особо не держатся и ничего не боятся, т.к. в основном они работают по совместительству. В ЖЭСе понятно куда звонить, и кто за что отвечает. Со всеми аварийными службами ТС заключает договра на обслуживание, это очень не маленькие суммы, ну и конечно зарплата...вот и набегает. Конечно при грамотном подходе в ТС есть плюсы, но это сложная работа. И делать ТС на один дом очень накладно в первую очередь для жильцов.
А вопрос этот очень важный, и было бы неплохо всем принять взвешенное решение, без излишних эмоций)))
Есть еще такое предложение, по предыдущему опыту знаю, что собрание (особенно после вручения ключей) собрать довольно проблемотично. Так вот у нас было принято такое решение, на каждом этаже был в добровольном порядке выбран так сказать уполномоченный (ну или человек который на этаже может обойти соседей), и они с опросными листами обходили соседей. После уполномоченные собирались на собрание, причем остальных жильцов всех приглашали также, и принималось взвешенное решение. Может и у нас применить такую практику?
Может не все понятно написал, но думаю смысл понятен

если что - готов к диалогу.
p.s. еще если я не ошибаюсь, для перед приемом-сдачей дома должна быть выбрана ревизионная комиссия из жильцов нашего дома, которые вместе с председателем будут принимать работу. Хотя может я и ошибаюсь...