Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

Dmitrij

New member
Ай, Bazilio, кинь дурное, я уже 3 раза писал об этом, а толку. До людей не доходит.

Bazilio

New member
Ай, Bazilio, кинь дурное, я уже 3 раза писал об этом, а толку. До людей не доходит.

Согласен на 100%.
Но все равно предлагаю на должность председателя нашего будущего товарищество собственников выдвинуть наших ГОВОРУНОВ. Что бы они могли не только "мнениями обмениваться", но и сделать что нибудь полезное.

Dmitrij

New member
Не получится, когда дойдет до дела, так у всех наших говорунов появятся неотложные дела или они не смогут явиться по независящим от них причинам. Но потом на форуме(кухне) они будут бить себя в грудь и говорить, что БЕЗ НИХ сделали все неправильно, что все вокруг бараны.

DERT

New member
А что на должность преда выбирают только из жильцов конкретного дома? Или можно как наемного рабочего взять адекватного профи со стороны и ни на кого не обижаться не нравится другого, и тд. А то получится что одна сторона при помощи управления хозяйством будет доказывать другой свою провоту. А так будет независимый эксперт с профессиональным хозяйственным взглядом на вещи, и всем от этого только хорошо будет. И что я смотрю вы вдвоем уже однозначно тс выбрали? Хороша демократия с единомышленником.

Юрий555

New member
Dmitrij, Bazilio ну что Вы опять расшумелись... Не нужно спешить с выводами, и оскорблениями. Иногда "боком" выходит.
Ну а если серьезно, не надо никого обижать и провоцировать. Ни от Вашей болтовни, ни от нашей ничего не изменится. А форум он для того и нужен, чтобы высказаться, посоветоваться и немного поспорить (без этого никак не получается). если мы здесь начинаем хамить друг-другу, то можно представить, что начнется когда все мы заселимся и начнем ремонты делать :)

p.s. Давайте жить дружно, так интереснее.

Bazilio

New member
Не получится, когда дойдет до дела, так у всех наших говорунов появятся неотложные дела или они не смогут явиться по независящим от них причинам. Но потом на форуме(кухне) они будут бить себя в грудь и говорить, что БЕЗ НИХ сделали все неправильно, что все вокруг бараны.
Опять вы правы на 100%.
Уже началось - DERT сразу "в кусты", а по словам Юрия так мы вообще расшумелись.
А на счет - высказаться, посоветоваться и немного поспорить так я не против, только я не вижу ничего конструктивного.

Tigra_

New member
Поэтому предлагаю выдвинуть вашу кандидатуру а также DERTa и Юрия555 на должность председателя товарищества собственников и я думаю вы отлично справитесь с работой. Только вы трое знаете как из типового жилья сделать конфетку. А мы посмотрим на вашу работу и оценим, а заодно посмотрим на сколько вы задержитесь в этой должности, а то на форуме писать все мастаки.
Ой как здорово! :clapping: Bazilio, так и Вы присоединяйтесь! И будет у нас товарищество особое, демократическое! А вот посидеть на форуме так и Вы не против, да и пописать тоже мастак!
А если серьезно (кстати и относительно реплики Dmitrij), то думаю, что все "говоруны" у нас на форуме скорее всего люди имеющие стабильный доход и нормальную работу. И поэтому вряд ли кто согласится идти на должность председателя ЖСПК (тем более без опыта такой работы - ни мне ни вам такое не надо). Тут действительно надо как-то объединится, разузнать, поинтересоваться у соседей. Хорошая идея на счет объединения с соседним домом, я - за.

DERT

New member
Уже началось - DERT сразу "в кусты", а по словам Юрия так мы вообще расшумелись.
Смысл месаги я так понял до вас не дошел. Каждый должен занимать свое место, по вашему стоматолог буде хорошим управленцем тс? или педагог? конечно все зависит от личных качеств каждого. Я и так управленец на своей работе мне еще не хватало вот таких жильцов как вы выслушивать. Я за то что б на должности управленца был хозяйственный профессиональный честный и опытный человек, который бы со знанием дела руководил. И подходил бы ко всем индивидуально, что и требуется. А вас или себя я не пророчу на указанную должность нам там делать не чего хотя бы из соображений здравого смысла и логики. Должен быть независимый человек отдельный так сказать. Ведь обратите внимание из-за чего сыр бор один сказал что обои не нравятся а другой начинает умные советы раздавать незадумываясь почему именно эти обои у него в квартире наклеят а не другие и из чего выбирали и почему образцы людям не показали всем въехать бысрее хочется ну так въезжайте. А подумать о том что платишь свои деньги которые на стену наклеили и понять что придется второй слой деньгами заклеить не хватает понятия или денег можно хоть весь дом обклеить?
И вообще если не нравиться месага чья нить не реагируйте а ляпнуть сам дурак ума много не надо.
А вот посидеть на форуме так и Вы не против, да и пописать тоже мастак!
солидарен

я не вижу ничего конструктивного.
Зачем тогда вмешиваться?

Dmitrij

New member
Так про то и речь, что если бы DERT или ЮРИЙ сказали: "Ребята, я не доволен работой нашего председателя. Я знаю человека, который обладает опытом председательства в ЖСПК и который на мой взгляд справится лучше с этой должностью. Поэтому я предлагаю провести собрание членов ЖСПК в помещении ХХХХХ, с руководством, которого я договорился об аренде помещения на 120 человек. И решить вопрос с председателем"

Это было бы по делу.

Гнать на председателя, что она такая, растакая ничего не говорит, так время есть, а подъехать и выяснить свои вопросы, так все не получается...

Я не против обсуждения на форуме, но из 23 страниц форума от DERT НИ ОДНОГО положительного или конструктивного поста. Сразу был гон на устав и уполномоченных, сейчас на ремонт и отделку.

P.S.: Председатель и уполномоченные вступили в сговор с западными спецслужбами, при содействии отечественных производителей отделочных материалов, решили обклеивать все новостройки только убогими обоями. Чтобы вернуть новостройкам РБ вид, новостроеек СССР.

DERT

New member
P.S.: Председатель и уполномоченные вступили в сговор с западными спецслужбами, при содействии отечественных производителей отделочных материалов, решили обклеивать все новостройки только убогими обоями. Чтобы вернуть новостройкам РБ вид, новостроеек СССР.
Ну хоть чувство юмора не потеряли это хорошо-)))))))
Что предложить? Ну опять же учитывая логику и здравый смысл, на данном этапе стройки ничего сильно не предложишь, коней на переправе не меняют. Пусть достраивают хоть что нибудь там уже матерясь или улыбаясь каждый будет устраивать свое гнездо по своему. Просто эта стройка начиналась с одними обещаниями а в реальности имеем что имеем - вот так.
А что вы ждете что я скажу да давайте соберемся будем цвет обоев обсуждать? Да большинству на..... какие там обои им бы въехать быстрей. Это просто мне хотелось (я просто видел в новых домах приличные обои) что б и у меня были бы хотя бы такие. Вот и высказал свое мнение. Не больше и не меньше. И всегда открыт для мнений других людей только в нормальной диалоговой форме.

Последнее редактирование:

Dmitrij

New member
Ну, я ж говорю, что председатель и уполномоченные в сговоре со спецслужбами...
А если серьёзно, то если не председатетель, то уполномоченные тоже будут жить в этих квартирах, и врядли они себе выбрали самые плохие обои. Относительно других новостроек, могу высказать предположение, фабрика выпускает 6 видов обоев для каждой комнаты, из этих 6 только один выглядит более менее прилично, вот его все и выбирают, а что делать с оставшимися 5, правильно предложить следующему ЖСПК.
кроме того на вкус и цвет все фламастеры разные ...

Bazilio

New member
Ну хоть чувство юмора не потеряли это хорошо-)))))))
Что предложить? Ну опять же учитывая логику и здравый смысл, на данном этапе стройки ничего сильно не предложишь, коней на переправе не меняют. Пусть достраивают хоть что нибудь там уже матерясь или улыбаясь каждый будет устраивать свое гнездо по своему. Просто эта стройка начиналась с одними обещаниями а в реальности имеем что имеем - вот так.
А что вы ждете что я скажу да давайте соберемся будем цвет обоев обсуждать? Да большинству на..... какие там обои им бы въехать быстрей. Это просто мне хотелось (я просто видел в новых домах приличные обои) что б и у меня были бы хотя бы такие. Вот и высказал свое мнение. Не больше и не меньше. И всегда открыт для мнений других людей только в нормальной диалоговой форме.

1. Ну вот дожились DERTу предложить нечего:biggrin:. А столько было идей.
2. Интересно кто и что Вам обещали в начале стройки, раскройте секрет? А то может я пропустил какое-то собрание. Вроде бы на всех был.
3. Если вы в отличие от большинства не спешите въехать, то в чем проблема, переделаете что вам не нравится не спеша. Лично я нуждаюсь в улучшении жилищных условий не на бумаге, а реально живу в общаге с двумя детьми. Так что мне действительно не до цвета обоев, тем более что обои уже выбрали и тут действительно нечего обсуждать. (вот кстати ссылка с соседнего дома какие обои выбрали там, в основном тоже самое что и у нас http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4412405&postcount=691 ). И спор где лучше обои а где хуже - бесполезен т.к. на вкус и цвет товарищей нет.
4. А вот то что со всех каменных горок (по крайней мере я не видел больше нигде) у нас единственных хорошие пластиковые балконные рамы - это почему-то вы забыли. Может потому что вы изначально настроены на негатив.

DERT

New member
Bazilio Ну у меня к вам приличные слова закончились.
Dmitrij Вот что то очень похожее на логичныое объяснение. Жаль что так. А можно вопрос ну так что б вообще закрыть тему если Вы говорите про выбор из 6 (ну может в курсе) почему из 6 а не из 10, 11 и тд. Понимаете вот что мне интересно ну да типовое жилье бла бла бла, почему такой скудный ассортимент. Вопрос конечно не к Вам я в принципе интересуюсь. Мне интересна логика с которой именно так все устроено. Я не стремлюсь придираться к каждой вещи - а почему так а не иначе, но здесь вопрос для меня интересный. Давайте перейдем к действительно вопросу который необходимо по крайней мере обсудить, кем нам обслуживаться тс или жэс? Лично я думаю что в тс есть больше преимуществ чем жэс, кто сведом в вопросе просвятите в тс как выплаты зп сантехнику дворнику электрику и тд. Там такой же принцип как в жэсе жировки? как оплата происходит? Кто знает что это и с чем едят а то я знаю на уровне слухов не более.

Dmitrij

New member
Относительно выбора обоев:
1. 6 оптимальное число, 3-4 мало, 10-11 много, вообще число взято случайно.
2. по поводу скудного выбора, да по-моему у нас как-то не принято давать людям большой выбор, все должны быть одинаковые. Кроме того, как кто-то тут писал, для такой отделки используют специальные обои в рулонах(сам лично не видел), могу предположить, что у них там 10-20 рисунков и столько же оттенков, а каждый новый рисунок стоит денег. Еще раз ЭТО МОИ ЛИЧНЫЕ ДОМЫСЛЫ. Google Вам в помощь.
Относительно, ТС или ЖЭС, я почему-то склоняюсь к ЖЭСу. Просто был у меня печальный опыт общения с ТС, не мог никого найти, все совмещают с основной работой. В ЖЭСах тоже тяжело концы найти, но мне кажется они лучше ТС. Вообще сейчас больше РСЦ нравится, работают с 8 до 20, очереди минимальны, покрайней мере в тех, что я был. опять таки ИМХО

Viktoriya911

New member
По роду своей деятельности часто сталкиваюсь с жалобами людей проживающих в домах ТС. Вообще как повезет. Иногда в ТС люди платят меньше (при добросовестном и честном управленце). В других ТС платят еще больше, чем при обслуживании ЖЭСом. Расскажу почему. В одном из таких домов живет моя подруга, так они ежемесячно еще оплачивают расходы по дополнительной смете (от 30 до 50 тысяч). Председатель ТС и бухгалтер размещаются в нежилом помещении их дома и людям выставляются дополнительные счета по обслуживанию этого помещения, свет, вода, интернет, телефон и др. Ну и как вы понимаете председатель и бухгалтер тоже за бесплатно работать не будут, да и за низкую зарплату тоже не хотят. Ну а когда действительно что-то сломалось, прорвало трубы и др., то добиться быстрого решения этой проблемы невозможно, т.к. председатель обслуживает только один дом (к тому же новый), поэтому налаженных связей у него с аварийной службой и др. необходимыми службами нет. Ну и конечно за устранение аварии или др. неисправностей придется дополнительно заплатить, ну а это я вам скажу не маленькие деньги.:prankster:
Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь.

Юрий555

New member
Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь.

Полностью согласен. У нас предыдущая квартира в ТС, кстати в ЖЭС попасть тоже не просто. Так вот ТС из 2-х домов (19 этажки, по 121 квартире), председатель первый во время строительства был назначен исполкомом, строил МАПИД. После окончания строительства председатель был переизбран. По штату в товариществе: председатель, главный инженер, бухгалтер, сантехник, электрик и 2 дворника. Также, сейчас посадили в каждый подъезд консьержек, это еще 6 человек (работа посменно). Платежки довольно большие, за 1-комнатную квартиру плачу больше чем теща за 2-ку в ЖЭСе причем практически в 2 раза. (Это еще особенность 19 этажного дома, там за лифты больше + пожарная сигнализация и т.д.). Что еще могу сказать, обслуживание не фонтан, бывает электрика не найти или сантехник воду перекроет и в запой уйдет, они за место особо не держатся и ничего не боятся, т.к. в основном они работают по совместительству. В ЖЭСе понятно куда звонить, и кто за что отвечает. Со всеми аварийными службами ТС заключает договра на обслуживание, это очень не маленькие суммы, ну и конечно зарплата...вот и набегает. Конечно при грамотном подходе в ТС есть плюсы, но это сложная работа. И делать ТС на один дом очень накладно в первую очередь для жильцов.
А вопрос этот очень важный, и было бы неплохо всем принять взвешенное решение, без излишних эмоций)))

Есть еще такое предложение, по предыдущему опыту знаю, что собрание (особенно после вручения ключей) собрать довольно проблемотично. Так вот у нас было принято такое решение, на каждом этаже был в добровольном порядке выбран так сказать уполномоченный (ну или человек который на этаже может обойти соседей), и они с опросными листами обходили соседей. После уполномоченные собирались на собрание, причем остальных жильцов всех приглашали также, и принималось взвешенное решение. Может и у нас применить такую практику?

Может не все понятно написал, но думаю смысл понятен :) если что - готов к диалогу.

p.s. еще если я не ошибаюсь, для перед приемом-сдачей дома должна быть выбрана ревизионная комиссия из жильцов нашего дома, которые вместе с председателем будут принимать работу. Хотя может я и ошибаюсь...

Олег_К

Member
Я тоже за ЖЭС. И вот почему.
1. Да, иногда бывает трудно решить какой-либо вопрос в ЖЭС, но это все таки возможно. Это государственная организация и в случае чего есть кому пожаловаться. Кроме того в ЖЭС будет своя материальная-техническая база, чего вообще не будет в ТС. В сложных случаях ТС будет обращаться к тому-же ЖЭСу, но уже за отдельную плату.
2. Если проанализировать работу любого ЖЭС за последние годы, то явно видно, что идут, пусть медленно, но улучшения. Что было 5-10 лет назад и что сейчас.
3. Судя по плану КГ2 совсем рядом с нашим домом будет магазин и ЖЭС. А это большой плюс т. к. в любой момент можно зайти в ЖЭС. Никуда далеко идти не надо, как нам, так и обслуживающему персоналу. Кстати их строительство уже началось.

Юрий555

New member
Кроме того в ЖЭС будет своя материальная-техническая база, чего вообще не будет в ТС.

Да про это забыл написать... На все "скидываются" жильцы (ведра, веники, лопаты, краска, газонокосилки и т.д.). На капремонт идет накопление средств, т.е. каждый месяц в платежке есть сумма "отчисление на капремонт", но вы можете себе представить, что у нас с деньгами становится скажем через 5 лет...А рсходовать из этой статьи деньги на другие нужды - нельзя.

Юрий555

New member
Ну это решение нужно принимать действительно все трезво оценив и взвесив, общим собранием ТС. Есть очень и очень неплохие ТС - люди довольны.

Сверху